Пенсия и льготы по временной регистрации

KpyTou_yokep

Есть пару вопросов, помогите разобраться
 
 Имеет ли право на всякие социальные карты москвича (беспл. проезд) и др. льготы такой человек? Или как их получить?
 Сейчас 51 лет, пенсионер (военные в 45 лет на пенсию выходят есть пенс. удостоверение, работает вбелую в Москве в коммерч. стру-ре. Постоянная регистрация (по старинке called "прописка") в регионе, где вышел на пенсию. Постоянно у них нет желания прописываться. Пенсия капает на региональную карту Сбербанка.
 Есть временная (белая) регистрация в Москве на 5 лет у родственников.
 
 Изменится ли как-то ситуация с плюшками МО, если есть возможность сделать постоянную (не временную) регистрацию от собственника в городке в московской области?
 И какие телодвижения, какие инстанции примерно, чтобы их получить и начать пользоваться?
Будет ли перерасчет пенсии в МО и льготы по квартплате в МО? 
 Спасибо!
 
Upd. Просьба перенести в Коммон!
 

ILYABUZADZHI

и как-то ситуация с плюшками МО, если есть возможность сделать постоянную (не временную) регистрацию от собственника в городке в московской области?
 И закутите телодвижения, какие инстанции примерно, чтобы их получить и начать пользоваться?
Будет ли перерасчет пенсии в МО и льготы по квартплате в МО? 
Примерно такой же вопрос интересует - есть человек, проживающий постоянно в Тульской области, вышедший на пенсию в этом году и получающий эту самую пенсию в 8к рублей.
Если этот человек постоянно зарегистрируется в Москве, то какие плюшки ему с этого сулят (пенсия больше, льготы какие-то) и что для этого надо сделать?

psixolog

насколько я знаю, московские пенсионеры имеют довольно высокую пенсию (выше, чем в МО и тем более, чем по региону кроме того, бесплатный проезд в метро (как и пенсионеры из МО) и в пригородных электричках (подмосковные этой льготы либо не имеют вообще, либо толкьо ветераны труда, здесь могу напутать).
Есть родственница-пенсионерка, приехавшая в Москву несколько лет назад, прописана постоянно в Москве - имеет московскую пенсию, хотя работала всю жизнь на Дальнем Востоке, бесплатное метро+электрички. Из этого получается, что, чтобы начать получать пенсию по московским меркам и остальные льготы, нужно заиметь постоянную прописку в Москве. Соответственно и с МО.

KpyTou_yokep

ну я так предполагаю дял начала сменить постоянную регистрацию в паспорте на Москву, а потом на основании этого документа заняться пересчетом пенсии.
так понимаю, это разные пенсионные органы и может социальные....
Наверно надо в пенс. фонд в Мск сходить
А нас вот МО интересует пенсии вроде не такие большие, как в Мск, но вроде больше, чем в регионе.

KpyTou_yokep

да, сейчас выяснили, что он "ветеран труда", есть корочка и пенсионное удостоверение.

psixolog

тогда тем более - флаг в руки)

KpyTou_yokep

угу только нужно вначале стратегию продумать и понять куда в каком порядке идти, что оформлять
да, я в курсе, что пенсия в М. выше (самая высокая по стране вроде но получится только в МО

SmartS

 не поленитесь, сходите в пенсионный фонд вашего района,
мне в своё время ОЧЕНЬ уважительно и подробно (чему я был крайне удивлён и изумлён) разъяснили ситуацию в Хамовническом отделении (посто отдрессированные на уважение тётки) Очереди никаой не было. (интересовался похожим вопросом)
Только по-моему они переехали (?) Раньше находились в переулочке возле Макдональдса (слева о него) который на Пушкинской
ну и , как бы, выше не пенсия, а надбавки от мерии и др (лужковскими их раньше называли)

agalya

Между прочим, если хотите получать большую московскую пенсию, придется забыть о "белой" работе, т.к. здесь у работающих пенсионеров какую-то часть пенсии вычитают. Поэтому многие работают без официального оформления. На истину в последней инстанции не претендую, разумеется.

KpyTou_yokep

на правам up'a всем спасибо!
где бы еще найти работающего пенсионера и допросить
к старичкам в мгу что с вопросом подойти...
на форумах они чай не зависают, как мы!

SnowFly

Там какая-то другая фича еще есть.. Их оформляют по договорам на определенный срок, не превышающий стольки-то дней (или месяцев). Потом заключают новый договор и т.д... Тогда пенсию не режут. У меня отец так экспертом работает в госструктуре.

KpyTou_yokep

Ок, спасибо.
я знаю как это называется, это договора подряда (гражданско-правовые, а не трудовые отношения) с актами сдачи-приемки работы Налоги 33% и 13% с них ест-но платятся.
Но в этом случае нет отпускных =средней зарплате с премиями за последние 6 месяцев

griz_a

где бы еще найти работающего пенсионера и допросить
к старичкам в мгу что с вопросом подойти...

Посмотри по форуму тех, кто в 2003 зареген :D

addd

Для работающего пенсионера эта самая лужковская надбавка и снимается - получаются те же 8к пенсии

KpyTou_yokep

да я вот и пытаюсь понять и посоветовать, стоит ли шило на мыло менять, пенсия ок. 19 тыс. в регионе за военную выслугу лет и ветаана труда. И что изменится в пропиской в МО, в какую сторону ойна пойдет.
Пока ни хрена не понятно, будет ли надбавка работающему пенсионеру-ветарану труда в МО или нет. Буду искать инфу.
Всем спасибо!

FieryRush

МО же - нищеброды, разве они что-то дополнительно платят?

KpyTou_yokep

слушай, я понятия не имею Иначе бы тут вопросы не задаваа. наверно нищеброды, вот хочу выяснить стоит ли игра свеч.

aaannn

ну я так предполагаю дял начала сменить постоянную регистрацию в паспорте на Москву, а потом на основании этого документа заняться пересчетом пенсии.
так понимаю, это разные пенсионные органы и может социальные....
Наверно надо в пенс. фонд в Мск сходить
А нас вот МО интересует пенсии вроде не такие большие, как в Мск, но вроде больше, чем в регионе.
Так-то оно так, москвичам пенсию доплачивают. До чего-то там в районе 12 тыс., если по расчетам ее меньше. У знакомого мать в ближнем Подмосковье получает в районе 8000 пенсию, то есть на Подмосковье оно уже не распространяется, точнее, может, то же самое, но исходя из другого прожиточного минимума.
И вроде бы это все, что делает именно пенсионный фонд, остальные плюшки - от службы соцобеспечения (как их там сейчас звать, не знаю). Таким образом, в вашем варианте (пенсия и так больше 12) выгодой может оказаться только социальная карта и подобные услуги (или небольшие доплаты) от собеса. Узнайте лучше более конкретно и в пенсионном, и в этой службе.

mad2501

А между тем...
С 1 января 2013 г. неработающие пенсионеры, которые прожили в Москве менее 10 лет, будут получать доплату к пенсиям только до уровня прожиточного минимума москвича, а не до 12000 рублей - социального стандарта, принятого в Москве.
В столичном правительстве введение "ценза оседлости" пояснили тем, что ближе к пенсии многие переезжают в столицу к родственникам, чтобы зарегистрироваться и получать московские столичные доплаты, которые выше, чем в родном регионе.
При этом столичные власти подчеркивают, что некоторые пенсионеры даже не живут в Москве, и это ущемляет бюджет столицы.

Valeryk

которые прожили в Москве менее 10 лет
Я читал, что именно проработали, а не прожили. Где правда?

Logon

некоторые пенсионеры даже не живут в Москве
Попадалась оценка, что таких чуть ли не четверть, хотя хз, как считалось.
Правда, страдают от этого больше регионы (Московская и окрестные области где эти пенсионеры проживают, в основном за счет медицинского обслуживания

Mish-74

Ольга Грачева, первый заместитель руководителя Департамента соцзащиты населения Москвы:
- Принятое постановление касается только тех, кому региональная доплата к пенсии будет назначаться с 1 января 2013 года. Все, кто уже получает эту доплату, так и будут ее получать, независимо от срока проживания в Москве. И если кто-то из приезжих обратится за ней до 31 декабря этого года, тоже будет ее получать по ныне действующим правилам. Но с нового года при определении права на региональную доплату будет учитываться продолжительность регистрации по месту жительства в Москве – не менее 10 лет в общей сложности. Даже если человек когда-то был прописан, потом выехал и вернулся – все прошлые годы проживания в столице ему приплюсуют. Такой порядок распространяется и на жителей присоединенных к Москве территорий. Если человек проживал прежде, допустим, в Троицке или Московском, – ему это зачтется. В постановлении речь идет только об одной мере социальной поддержки – городской доплате к пенсии. Все остальное: соцкарту москвича, бесплатный проезд в городском общественном транспорте, льготу по оплате жилья и коммунальных услуг – приезжий пенсионер, получивший постоянную прописку в Москве, получит полностью. А если у пенсионера временная регистрация в столице и его доход не дотягивает до прожиточного минимума, установленного в Москве, эту разницу в деньгах город ему компенсирует.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: