Как оформить деловую визу для немца в Россию

leon4891

Есть ООО, нужно оформить приглашение (деловую визу сделать) для жителя Шенгена (Германии в конкретном случае) для пребывания в России. Что для этого нужно и кто сталкивался, просветите, плиз. На сайте немецкого посольства в России инфы не нашла, а где еще искать инфу для принимающей стороны, ума не приложу (пока изучаю сайт российского консульства в Германии). Поисковики ничего стоящего не выдают. Спасибо.

Yansloka

оно?

leon4891

Да, похоже на то, про ФМС что-то не додумалась сразу, спасибо.
А опыт оформления таких виз есть у кого? На каком основании приглашать, если он формально безработный (у него есть своя фирма, оформленная на жену)? Приглашаемый должен быть обязательно каким-то нужным для приглашающего ООО в России или неважно?

meles

Подробностей не знаю, но
насколько мне известно, иностранцы плачутся, что бизнес-визу сложно получить.
Наше государство вынуждает их нарушать законы и работать по туристической визе.

lebuhoff

из-за сложности с получением реального приглашения большинство делает в фирмочках, которые специализируются на рос визах.
в германии думаю, что таких хватает. Это касается и бизнес-визы, вот рабочую визу с проживанием более 90 дней в полгода сложно получить и это совсем др история.

alexshamina

Поисковики ничего стоящего не выдают.
на тупых баб - плохо стоит

leon4891

А что значит реальное приглашение? Ведь раз есть ООО, то можно и приглашение сделать, нет? Сейчас какая-то хитрая схема - если оформлять турист.визу, то только 1 раз в году он может приехать в Россию на срок не более 3 месяцев (и документы для этого очень долго и геморно оформлять). И ладно бы делали мульти, а то ведь всего 1 въезд (в России бизнеса у него нет, но иметь возможность посещать Россию раза 2 хотя бы в году хотелось бы). Я придумала только вариант жилплощадь ему в России купить (так себе вариант, это да тогда он по идее сможет сколько-то там времени проводить в России и иметь привилегии при оформлении визы. У его жены гражданство РФ, но это, судя по всему, никак не влияет на оформление его виз.

lebuhoff

может в немецком так плохо с визами, но коллега вот вторую визу за полгода получил в Россию, покупал турваучер как обычно делают, т к в ФМС друзья запарились ему получать частное приглашение.
Фирмы и для бизнес-виз на 1 год делают, но только для взрослых.
 А преференций у супругов и детей граждан РФ действительно нет, знакомая москвичка своему сыну делает визу каждые 3 мес, т к рос гр-ва нет, а живут в Москве почти постоянно. Но как мама она просто приглашает своего сына без всяких турваучеров и приглашений из ФМС , такой же упрошенный порядок и для супругов. Могу ссылку на сайте пос-ва поискать.

leon4891

Так они оба в Германии живут (у неё вид на жительство а тут (в России) только её, понятно, родственники. К нему они типа отношения не имеют, поэтому они делают этому немцу приглашение как друзья. А про турвизу - надо подумать. Что за зверь и с чем его едят?

lebuhoff

а чем это отличается от этой ситуации?
мама получает визу ребенку в пос-ве на основании того, что официально числится в Норвегии и хочет пригласить сына в гости в Россию. Так и приглашает каждый раз, упрошенный порядок (без приглашения) сделали для супругов и детей россиян, которые живут за границей и хотят пригласить в гости (при этом у них и прописки в России нет зачастую, чтобы оформлять приглашение в ФМС в обычном порядке).
Но мало кто про эти тонкости знает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: