Велоэкскурсия "Александров - город царский" 4-5 августа

gorjelin

Приглашаю велосипедистов форума принять участие в двухдневной велоэкскурсии по городу Александрову и его окрестностям. Велоэкскурсия приурочена к годовщине сражения на Коринском поле и Победы над польскими интервентами.

Велоэкскурсия проходит при участии отдела туризма и администрации города Александров, а также, при участии усадьбы Зубовых-Бутурлиных, где мы остановимся на ужин и ночлег в палаточном лагере.
Программа велоэкскурсии предпологает интересный маршрут, целый ряд обзорных и тематических экскурсий, посещение музея-заповедника федерального значения "Александровская слобода", Свято-успенского женского монастыря, ряда усадеб, вотчины рода Шубиных и охотничих угодий цесаревны Елизаветы, Александровского художественного музея, а также Коринского поля - место битвы русских воинов с польско-литовскими оккупантами в 1609 г. и др.
Подробности и регистрации на сайте организатора: www/Velosipedushka.ru / Александров - город царский
Также, можно звонить мне: +7 903 504-56-54

gorjelin

Сообщаю также, что за последние пару недель успешно прошли несколько велоэкскурсий, в т.ч. для групп иностранцев из европы (форумчане приглашались принять участие в кёрренте):
Мини-отчет (позже будет видео) - велоэкскурсия для 18 евопейцев на английском (24.07)
web-страница Мини-отчет о велоэкскурсии для семейной пары американцев (26.07.)
 web-страница Мини-отчет о велоэкскурсии по Мценску, приуроченной к Дню города (с видео)

Raux

Палатки, спальники свои?
Шлемы не обязательны?

gorjelin

Шлемы - по желанию. Это дело личной религии.
Спальник желательно свой. Палатки - по желанию.

zulya67

страницы не найдены пишет. А то я уж представил семейную пару американцев, выросших на гамбургерах, хотел посмотреть - угадал ли.

ququmber

Спальник желательно свой. Палатки - по желанию.
Из ответа непонятно, где все-таки спят

gorjelin

Возможно, что ночлег пройдет в деревянных домиках "пионерского" лалеря. Либо будут предоставлены палатки. Кормить будут несколько раз: завтрак, обед, ужин, полевая кухня.
Если у кого-либо из желающих нет своего велосипеда, помогу с его прокатом.
Звоните: 9035045654

gorjelin

Немного доп. информации о событии, в котором, в велоформате можно принять участие, из интернет-газеты: "Владимирские ведомости" http://www.vedom.ru/life/view/28537/
По пути Скопина-Шуйского
01.08.2012 История
В десятый раз в Александровском районе стартовала историко-просветительская экспедиция «Под княжеским стягом». Посвящена она памяти великого полководца Михаила Скопина-Шуйского, сражавшегося в 1609 году с польско-литовскими интервентами.
Тогда молодой князь-воевода прошел освободительным походом через Новгород, Тверь, Калязин, Переславль-Залесский, Александрову Слободу и положил начало вооруженной борьбе со Смутой. Ежегодно по путям движения его войска проходят современные отряды. Организаторы и координаторы проекта - областной комитет по молодежной политике и Александровский художественный музей. В июле 2012-го княжеский стяг будет развеваться над Кольским полуостровом. Туда уже отправились водники.
- Мы на поезде доедем до Кандалакши, - рассказывает Людмила Подгорнова, руководитель водного похода, директор АЦДЮТиЭ. - Там нам непременно надо попасть в местный музей. Очень хочется выяснить, где же стоял монастырь, разоренный в начале XVIII века. Мы в прошлом году видели два креста, но какой из них поставлен на месте монастыря, стоявшего еще в эпоху шведской интервенции, никто нам не смог рассказать. Надеемся, что помогут сотрудники музея.
Дальше в планах у водников сплав на катамаранах по реке Кутсайоки. Протяженность сплава около 100 километров. По словам бывалых походников, река оценивается по 4-5-й категории сложности с тяжелыми порогами.
В это же время в пешую экспедицию отправится сводный отряд молодежи из Нижнего Новгорода, Александрова и Ярославля. Походники посетят места воинской славы в Нижнем Новгороде, Владимире, Суздале, а затем от Суздаля пройдут пешком до Александрова.
Путь участников обеих экспедиций закончится 5 августа на Каринском поле. Именно здесь состоялось сражение, считающееся переломным в Смутное время. И именно здесь пройдет ежегодный межрегиональный историко-патриотический фестиваль «Отчизны верные сыны». По словам организаторов, участников экспедиции и фестиваля на Каринском поле ожидается более трехсот. Александровская администрация обеспечит их водой и едой, ночевать всем присутствующим предстоит прямо в поле, в палатках. Зрителей же будет намного больше.
В ходе фестиваля клубы исторической реконструкции нашей и соседних областей представят сражение войска Скопина-Шуйского с польско-литовскими интервентами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: