Как избавиться от клопов в общежитии

inna110

Поселяют в комнату, а там клопы. Возможно ли истребить их своими силами? Насколько эффективны дезинсекторы и как повысить шансы на успех? Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте что-нибудь. Спасибо.

dmitry131

Возможно ли истребить их своими силами?
Подозреваю, что это и в обычной квартире очень сложно, а в ГЗ практически нереально - лучше сообщи коменде, она вызовет дезинсекторов.

ququmber

а это ТОЧНО клопы?

Andrey48

а это ТОЧНО клопы?
Думаешь пчёлы?

7samovar7

была такая фигня в корпусе Е года 4 назад. Избавится от них своими силами - практически не реально, ну либо я хреново пытался. Тогда все решилось переездом.

inna110

а это ТОЧНО клопы?

Точно, своими глазами видел - прямо как на википедии.
была такая фигня в корпусе Е года 4 назад. Избавится от них своими силами - практически не реально, ну либо я хреново пытался.
А что именно пытался: травил, давил?
Кто-нибудь может сказать что-нибудь при дезинсекцию? Слышал, что с первого раза не выводятся. Может можно что-нибудь сделать для повышения шансов? Матрасы сменить и/или мебель отдельно протравить/выкинуть?

dmitry131

Может можно что-нибудь сделать для повышения шансов?
Каждые 2-3 часа приходить и брызгать дихлофосом или иным инсектицидом в течение 3-4 дней. При этом особенно обрабатывать углы стен/пола/потолка и т.д.
Но в ГЗ щели очень большие, я полагаю там они вполне могут спрятаться и не почувствовать. Поэтому лучше вызывай.

ququmber

Тут уже все правильно посоветовали, подитожим.
1. Обратиться к коменде. Клопы это серьезный повод для паники не только тебе, но и соседям.
2. Если по какой-то причине не хочешь сообщать администрации, тогда вызывай службу. Самому реально сложно справиться.
А насчет ТОЧНО спросила потому, что клопы на первый взгляд похожи на клещей (которых именно в это время года можно принести на себе из леса).

a10099

1. Обратиться к коменде. Клопы это серьезный повод для паники не только тебе, но и соседям.
2. Если по какой-то причине не хочешь сообщать администрации, тогда вызывай службу. Самому реально сложно справиться.
Если ты живешь официально, то это взаимоисключающие параграфы. Даже если не лады с комендой.
Правда есть одно но! Это если клопы заселились при договоренности с комендой.

radix

Собрать их в совок и закинуть коменде под дверь ее комнаты.

Koldunel

гордо за МГУ! предлагаю их снять на видео и выложить на ю-туб.

sitdark

про весь жестяной гз-шный быт можно выложить. комнаты, на гробы похожие, не только размером. кровати, где даже средней девушке места мало. про принадлежности к кровати - вобще без комментариев. жаль, запах ГЗ передать нельзя. возле лифтов сектора Б жоско воняло - говорят, это запах разлагающихся травленных мышей, который пытались заглушить хлоркой или чем-то подобным.

Martika1

моя мама в первой нашей квартире (я только родилась и сама процесс не помню) вывела клопов ботвой от помидоров - если ей верить, они ее не переносят.

Vikuschechka9

а нельзя просто гардексом от насекомых попрыскать всё в комнате и оставить на пару часов проветриваться? и ещё через два дня снова?

Stas33

потом через недельку соседи побрызгают, и опа на снова здравствуйте.

SNAIPER

а нельзя просто гардексом от насекомых попрыскать всё в комнате и оставить на пару часов проветриваться? и ещё через два дня снова?
У тебя походу просто не было отношений с клопами :)
Это гадость ппц какая стойкая.
Наименее геморройно - это просто переехать.
А вызывать бригаду если - будут травить 9 блоков, плюс потом там будет запах такой, что жить можно только в противогазе.
Не говоря уже про то, что придется выкинуть все шмотки и вывезти из комнаты всю технику на время дезинфекции.
Никакие дихлофосы в баллончиках не помогают.
да, они от них дохнут, но потом они снова появляются.
Говорят, можно использовать клопа малинного. Такого зеленого и вонючего. Он вроде бы злейший враг постельного клопа и один может захерачить до 100 постельных. :grin:

galka1

Матрасы сменить и/или мебель отдельно протравить/выкинуть?
матрасы менять однозначно, по возможности каркасы тоже (или проливать кипятком, что можно сделать только для железной кровати) - клопы успешно прячутся в щелях между деталями каркаса.
Всякие яды это хорошо, но не всегда помогают, а вот что соседям "крепко" достанется - это точно. Кстати, неплохобы узнать как у соседей с насекомыми - если у них есть, то обработка только твоей комнаты не поможет

galka1

Говорят, можно использовать клопа малинного. Такого зеленого и вонючего. Он вроде бы злейший враг постельного клопа и один может захерачить до 100 постельных.
Есть похожий анекдот про студентов-биологов. Они не учли что у разных насекомых - разные "ниши" обитания. В результате у них получился "полный набор"

DmitryN

Имел опыт общения с клещами в ФДС в течение полугода. После трёх месяцев войны нашёл оптимальную стратегию мирного сосущестования: на ночь залезать в пододеяльник и завязывать его изнутри. Немного душно, зато на утро ни одного укуса.
В конце концов коменда вызвала дезинскетора, это решило проблему. С утра дезинсектор опрыскал матрасы и пол, вещи никто не выносил. Вечером ещё пахло, но терпимо.

inna110

Всем спасибо за советы! Итоговый план: 1 кровать - на выброс; дезинсекторов в мою и соседнюю по блоку комнату; попшыкать несколько дней по углам ядом. Посмотрим, чем закончится. Люто надеюсь на успех.

alexshamina

лучше заманить коменду в блок, связать и запереть там на недельку - запах разлагающейся комендотуши уничтожает клопов, пчел, мышей и доставляет массу приятных эмоций!

shpanenoc

Говорят, можно использовать клопа малинного. Такого зеленого и вонючего. Он вроде бы злейший враг постельного клопа и один может захерачить до 100 постельных.
На всякий случай, а ты уже продумал следующий шаг? :)

gera2707

1 кровать - на выброс
- А вы пробовали кровать на воздух вынести?
- Пробовал. Клопы обратно заносят.

Aleks150284

НАНОТЕХНОЛОГИИ!
ИННОВАЦИИ!
(клопы)
МОДЕРНИЗАЦИЯ!
РАЗВИТИЕ!

Mutabor1178

Вчера в полусне раздавил какую-то тварь в постели,с утра смотрю, а там кровавое пятнышко, походу и у меня завелись паразиты. Благо съезжаю отсюда через несколько дней, а то ведь спать страшно)

dmitry131

Благо съезжаю отсюда через несколько дней
Ну ты хоть коменду извести - а то они расползутся по всему ГЗ...

lanochka

Смотри с собой их не увези.

mars

ботвой от помидоров
Наверное, она вначале пробовала много разной химиии, а потом плюнула и решила попробовать ботву... :o

lyamofonov

На первой съемной квартире были клопы. Купил в Перекрестке какое-то дешевое средство от них. Баллон, который рассчитан на 50кв.м., израсходовал на комнату в 12кв.м. Все обработал, 3 часа подержал комнату закрытой, дальше осталось только подмести горки трупиков веником и выбросить. Клопы передохли и больше не появлялись.
А в ГЗ на твоем месте я бы сразу вызывал сан. инспецкцию, чтобы администрации дали втык за нарушение санитарных норм и они начали бы сами что-то делать.

Martika1

нет, химии не было. Вот, уточнила только что: часть ботвы было разбросано по комнате, другая часть залита кипятком и раствором обработаны пол и другие поверхности.

Oleg4534

А что именно пытался: травил, давил?
Уговаривал. Когда уговоры не подействовали - стал угрожать. Но тоже не помогло. :(

ququmber

ботвой от помидоров
Интересно, что проще, достать в Москве ботву от помидоров или вызвать спец. службу по уничтожению клопов ;) :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: