Как выучить большое количество иностранных слов

7777seva

Вопрос лингвистам скорее всего.
Как вы учите огромное кол-во иностранных слов? Ну я имею ввиду вам же наверняка на факультете давали приемы как лучше это делать. Дело вот в чем. Поскольку я выявил трудность запоминания, а именно я понял, что у меня не развита ни зрительная, ни слуховая память, ни зазубривание (не очень понимаю смысл этого слова, точнее действенность процесса, но все же термин такой есть). Единственный метод как я запоминаю информацию - это либо огромная практика, либо понимание того что я делаю(умение быстро провести логическую цепочку) и ассоциации. Комбинация последних двух методов привела меня на сайт etymonline.com. Там есть возможность понять истоки слова, выявить группы схожих слов, тем самым расширить словарный запас сразу группой слов.
второй вопрос: есть ли более удобные сайты изучения языка с упором на ассоциации?

GERMANY


Как вы учите огромное кол-во иностранных слов? Ну я имею ввиду вам же наверняка на факультете давали приемы как лучше это делать.
когда я учила, то учила весьма банальным способом
выписывала все слова, которые надо выучить и просто их много раз прочитывала
(причем очень действенный способ - нам на допуск к зачету первого семестра надо было написать диктант - для чего пришлось выучить больше тысячи новых слов).
в принципе, когда уже язык учишь на более продвинутом уровне, то хорошо помогают контексты, синонимы - антонимы и т.д.
то есть учишь слово "черный" (сразу же прогоняешь в памяти слова "белый", "цвет", + контексты и т.д.)
в любом случае, если хорошо пойдет с первым языком, то последующие учить легче намного)

avp1976

Вооружись оксфордовским словарём (как раз оттуда берётся информация на этом сайте) и читай книжки. Из книг почерпнёшь контекст, в котором слово употребляется, из словаря — происхождение и значение слова.
Удобно это делать на айпаде и на маках, где этот словарь предустановлен, но, как ты понимаешь, это далеко не единственная возможность.

besw


Удобно это делать на айпаде и на маках, где этот словарь предустановлен, но, как ты понимаешь, это далеко не единственная возможность.
Всюду впихнешь свои нещасные яблобуки, изыди!

7777seva

ну, я знаю об этом методе, но не очень понимаю много - это сколько? 10, 100, 1000? И как понять что ты действительно запомнил это слово, а не просто занес в оперативную память на час? В школе тоже учил таким образом слова, но это получалось плохо. Видимо как - то не правильно применял этот метод в следствии чего отказался от него.

7777seva

надо заглянуть туда. на киндлы тоже суют.

GERMANY

много - это когда ты постоянно их перечитываешь)
едешь в метро - читаешь, есть свободная минутка - тоже читаешь.
в качестве проверки - можно попросить, чтобы тебя вразнобой их поспрашивали
в принципе можно самому тоже себя так проверять, закрыв столбец со словами на иностр языке, но не оч удобно)
вообще уверена, что есть какие-нить программы, в которые можно заносить слова с переводом, а потом она тебя по ним гонять будет (что-то типа того есть на яндекс.словари, но я такими не пользовалась)
также можно учить слова блоками - ну типа ты палаллельно к списку новых слов составляешь список по темам а-ля "экономика", "война" ну что угодно, в общем)

avp1976

Кстати, Lingualeo пробовал?

7777seva

кстати последнюю неделю там и обитаю, затянуло капитально, но там много недостатков. неудобно слова на повторение возвращать и т.д. в целом очень позитивно выявлять новые слова, но опять же проблема с заучиванием.

avp1976

Feedback им дай.

7777seva

можно попробовать

FieryRush

второй вопрос: есть ли более удобные сайты изучения языка с упором на ассоциации?
Да - библиотеки. Чего только люди не придумают, лишь бы книги не читать.

7777seva

какую книгу читаешь сейчас ты?

FieryRush

Гарри поттер. Это типа новой библии, есть на всех языках.

7777seva

хм. по идее для детей язык полегче должен быть. нужно посмотреть.

elena144

Кстати, поддерживаю идею Гарри Поттера. Сам его читал на двух иностранных, и регулярно в последнее время вижу кучу людей, которые тоже на самых разнообразных языках читают. Хотя там лексика местами специфическая, читать весьма полезно.
По сабжу: мне, как не гуманитарию, зазубривать что-то довольно сложно, при этом часть слов запоминается сама собой, часть надо учить. Для тех, которые надо учить, помогает либо выполнение всех подряд упражнений из учебника, связанных с темой, либо скрипт, который берёт слова из твоего личного словаря и устраивает тебе опрос.

yulia84

на всех языках.
「でも、どうしてクィレルは僕に触われなかったんですか」
「君の母上は、君を守るために死んだ。ヴォルデモートに理解できないことがあるとすれば、それは愛じゃ。君の母上の愛情が、その愛の印を君に残していくほど強いものだったことに、彼は気づかなかった。傷跡のことではない。目に見える印ではない……

"那么,为什么屈拉不可以碰到我的皮肤呢?"
"你的母亲牺牲了自己来救你。如果说有一种东西伏地魔理解不了的话,那就是爱了。他没有意识到,像你母亲对你那样强烈的爱是可以留下印记的。不是一个疤,而是一种无形的东西……

Подтверждаю ^_^

syrovatskiy

не лингвист. учу с помощью anki (иногда под android).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: