В Нигерии исламофашисты сжигали христиан заживо

ermol

В Нигерии исламофашисты сжигали христиан заживо
http://pavel-slob.livejournal.com/405602.html
    В массовые беспорядки вылилась акция протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, которая прошла в субботу в нигерийском штате Борно на севере-востоке страны. По поступившим из Лагоса сообщениям, для разгона демонстрантов в столице штата - городе Майдугури полиция применила слезоточивый газ, после чего протестовавшие представители мусульманской общины стали поджигать христианские храмы, крушить магазины и гостиницы.
    По данным полиции, в результате вспыхнувших беспорядков погибли по меньшей мере 15 человек погибли и были сожжены 10 церквей, несколько гостиниц, свыше 20 магазинов и около десятка автомобилей.
    Толпы разъяренных нигерийских мусульман избивали до смерти и сжигали заживо иноверцев, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. "Большинство погибших были христианами. Демонстранты забивали их до смерти", - сказал очевидец.
    В административном центре северо-восточной провинции Борно, городе Майдугури, где выступления мусульман отличались наибольшей жестокостью, полиция в течение трех часов не могла справиться с разбушевавшимися толпами демонстрантов, которые поджигали католические церкви. С иноверцами они расправлялись с крайней жестокостью. Так, по свидетельству очевидцев, на одну из своих жертв демонстранты натянули автомобильную покрышку, а затем облили бензином и подожгли. Среди жертв субботних выступлений мусульман - трое детей и католический священник.
    Это первая насильственная акция протеста в самой многонаселенной африканской стране в связи публикацией в европейской прессе карикатур. 36 штатов 140-миллионной Нигерии примерно поровну поделены между представителями двух конфессий. Мусульмане преимущественно заселяют север, а христиане - юг страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

ermol

Российские теракты на фоне этого кажутся пустяком.

ermol

Чрезвычайное положение в Нигерии
2.1.2012 01:59
В некоторых районах Нигерии введено чрезвычайное положение. Власти стараются нейтрализовать очаги беспорядков, возникших против нигерийских христиан. В католическое Рождество даже в столице произошли взрывы храмов, повлекшие за собой крупные человеческие жертвы.
Волну насилия и терроризма против приверженцев веры во Христа пытаются предотвратить власти Нигерийской республики. Под контроль военных даже взяты такие города, как Джос и Майдугури. На их территории в частности происходили теракты против христианского населения. Всего 49 человек погибло в результате кровавых террористических акций против христиан в различных городах Нигерии, в том числе и в столице.
Одна из террористических организаций уже взяла на себя ответственность за эти убийства – радикальная исламская группировка «Боко Харам». Нигерия является самой густонаселенной африканской страной, и после таких терактов напряжение в ее обществе очень усилилось. Особенно в вопросах отношений между мусульманами и христианами. Как предупредили общество лидеры христианских общин, они начнут сами защищать людей, ели власти Нигерии не предпримут успешные меры в этом направлении.
В ответ Гудлак Джонатан, президент Нигерии, в последний день декабря ввел чрезвычайное положение в тех штатах, которые являются опорой радикальных нигерийских исламистов. Силовые структуры Нигерии сейчас наделены расширенными полномочиями, создается специализированное контртеррористическое подразделение.
Автор: Илья Большаков

12457806

Это даже не мусульмане и христиане, а негры, что все объясняет. Побочная ветвь развития гомосапиенс.
Впрочем, что ты на неграх циклишься? Вон, шииты с сунитами как друг дружку любят, даже в рамках одной религии.

ermol

когда запретят религиозный фашизм пропагандировать?

12457806

в ООН запрос отправь, я не уполномочен на него отвечать

ermol

Разве Коран не призывает убивать Христиан (многобожников почему же тогда эту книгу не признают экстремистской?

pashushkan

по меньшей мере 15 человек погибли
мне кажется, или на картинке несколько больше?

12457806

каммент человеколюбивого христианина из жж доставляет:
А тем временем, ЕС, в чьей конституции теперь нет упоминания о христианстве, больше волнует вопрос о том, как защитить диких зверушек в Ливии или в Газе.
Папа Бенедикт не очень то озабочен положением верующих христиан где бы то ни было, что в Пакестане, где христиане живут на положении заключенных гетто, постоянно подвергаются насилию и преследованиям, ни тем более в Африке, где сжигают людей заживо только за то, что они поклоняются не педофилу Мухамеду.
:D

saba2202

вброс же. беглый обзор новостей показал, что в рождественские праздники произошли три террористических акта с жертвами.
А после нг происходят беспорядки против роста цен на горючее.

Linar1996

вброс же. беглый обзор новостей показал, что в рождественские праздники произошли три террористических акта с жертвами.
А после нг происходят беспорядки против роста цен на горючее.
Да и фотографии по меньшей мере годовалой давности.

ermol

и действительно, чего это я, никто уже никого не сжигает, все любят друг друга. :smirk:

ermol

Комиссар ООН призвала христиан и мусульман Нигерии объединиться
Еще на эту тему
Жертвами боевиков в Нигерии стали четыре человека
12.01.2012
Ісламісти пояснили: християн вбивають за те, що вбивали мусульман
12.01.2012
В Нигерии жертвами терактов стали еще 13 человек
11.01.2012
Противники ісламістів підпалили мечеть на півдні Нігерії
10.01.2012
В Нигерии из-за нападения на христиан ввели комендантский час
08.01.2012
Продолжающееся межрелигиозное насилие и систематические нападения боевиков из экстремистской организации «Боко Харам» и других группировок на мирных граждан Нигерии могут рассматриваться как преступления против человечности. ...Она обратилась к политическим и религиозным лидерам Нигерии с призывом выступить с осуждением насилия и предпринять решительные меры по обузданию [...] Русская служба Радио ООН
12.01.12 20:48

ermol

История Мохамеда из Нигерии http://video.mail.ru/mail/shelihh/86/179.html

panteon

Из-за спора о выигрыше в бильярде в Нигерии сожжены пять мечетей и полсотни домов
Опубликовано 28.01.11 11:32
 
В результате очередных столкновений между христианами и мусульманами погибли четыре человека.
В Нигерии в результате столкновений между христианами и мусульманами погибли четыре человека, сожжены десятки зданий. Поводом для столкновений стал спор о выигрыше в бильярдной партии, передает NEWSru.com со ссылкой на зарубежный выпуск «Би-Би-Си».

В Нигерии сожжена мечеть, пострадали несколько мусульман
Последнее обновление: понедельник, 9 января 2012 г., 16:13 GMT 20:13 MCK
Facebook
Twitter
Поделиться ссылкой
Отправить по почте
Версия для печати
В городе Бенин на юге Нигерии толпа сожгла мечеть, пострадали 10 мусульман.
Это стало реакцией местных христиан на нападения на церкви со стороны членов радикальной исламистской группировки Боко-Харам.
Выходцы с севера страны, в основном христиане, укрываются в казармах армии и полиции. Поступают сообщения, что христиане бегут с севера страны в центральные и южные районы Нигерии.
На прошлой неделе движение Боко-Харам выдвинуло ультиматум христианам, предоставив им три дня для выезда с севера. Президент Гудлак Джонатан объявил чрезвычайное положение в четырех северных штатах.
Стычки разразились в провинции городе Тафава Балева, что в центре страны. В результате драк между христианской и мусульманской молодежью было сожжено пять мечетей и около 50 частных домов. В конце концов, полиция восстановила порядок, перекрыв окрестные дороги, чтобы не допустить распространения насилия.
Комиссар полиции Абдулкадир Мохаммед Индабава рассказал, что поводом к насилию послужил спор, разгоревшийся в среду вечером между христианином-владельцем бильярдного стола и игроком-мусульманином по поводу денежного выигрыша. Хотя местные старейшины урегулировали конфликт мирным путем, бильярдный стол впоследствии был сожжен.
«Христианская молодежь обвинила в этом мусульман и отправилась жечь их дома и мечети», - пояснил Индабава. – «Последовали стычки между группами мусульман и христиан, четыре человека погибли в результате».

ermol

Мусульмане стали сжигать Христиан и Церкви за веру в Ису (Иисуса).
Христиане решили отомстить Исламистам и в ответ сожгли одну Мечеть.

ermol

Причём тут бильярд в канун Рождества ведь Мусульмане ненавидят Рождество Исы и бильярд был только поводом?

AlexInes

ermol

Ислам хорошая религия, она хоть бухать запрещает.

panteon

Причём тут бильярд в канун Рождества ведь Мусульмане ненавидят Рождество Исы и бильярд был только поводом?
У тебя каша в голове, разберись для начала что, где, как и почему... по теме: вся это суета в Нигерии началась после президентских выборов, победил мусульманин, но его бортанули и пошло поехало.

ermol

Рассказывай сказки в другом месте.
В Москве, Чечне, в Севернов Кавказе, исламисты тоже после выборов начали теракты устраивать?
Ислам это религия с военным порядком, дисциплиной.

panteon

Ислам это религия с военным порядком.
Давай-ка поподробнее про военный порядок в Исламе.

ermol

общие сборы в определённое время для молитвы.
2.выполнение правил, которые прописаны в обязательном порядке.
3. соблюдения законов шариата под страхом смертной казни.
4. житиё строго по определённым правилам.
5. одинаковая форма одежды для женщин.
6. Призыв убивать неверных.

natali23

Православные в прежние времена заутреню и вечерню отстаивали.
2.Заповеди и каноны.
3.Оно же.
4.Ну,это уж вопрос категоричности твоей личной веры.

ermol

Военность религии это вынужденная мера для выживания в этом мире, особенно в древние времена. Религия объединяла людей, настраивала против общего врага и помогала побороть страх смерти.

12457806

православные тоже дикари

saba2202

Из-за спора о выигрыше в бильярде в Нигерии сожжены пять мечетей и полсотни домов
Опубликовано 28.01.11 11:32
у вас глаза трахаются, это вообще в прошлом году было. Короче пока кто0нибудь туда не съездит и не узнает более менее правдивую информацию давайте полагаться на вбросы. Но пока при вводе "Нигерия беспорядки" больше ссылок на манифестации по поводу нефти.

ermol

 [video] http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=386602 [/video]
27.12.2011 11:51
В Нигерии громят магазины христиан
В Нигерии громят магазины, принадлежащие христианам. На севере страны, неизвестные подожгли около 30 торговых точек. Накануне экстремисты совершили в христианских храмах серию терактов. Мирные жители, опасаясь расправы, в панике покидают свои дома и бегут в безопасные районы.

ermol

[video] http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=386265 [/video]
Исламисты в Нигерии громят магазины, принадлежащие христианам
Около 30 торговых зданий подожжены в нигерийском городе Потискум. Здесь на севере Нигерии начались погромы магазинов, которые принадлежат христианам. Из города сотнями бегут люди, опасающиеся за свою жизнь.
Накануне боевики экстремисткой организации "Боко харам" (в переводе с языка хауса – "Западное образование – грех") организовали серию терактов, устроив несколько взрывов в христианских храмах. Общее число жертв уже достигло 42 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.
Накануне западного Рождества террорист-смертник устроил взрыв в соседнем с Потискума городе Даматуру на остановке такси, на которой собрались около сотни человек. Силам правопорядка, по данным советника президента Нигерии Гудлака Джонатана по безопасности Овойе Азази, удалось арестовать двух исполнителей терактов прямо на месте преступления. По его словам, пока рано говорить о причастности "Боко харам". Возможно, что нападения совершены другой группой, которая лишь выдает себя за исламистов.
"Боко харам" – исламская группировка, которая связана с "Аль-Каидой". В группировку входят представители нескольких исламских течений различного толка.
26.12.2011 21:39
http://www.vesti.ru/doc.html?id=671386

ermol

января 2012!
[video] http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=389323 [/video]

ermol

Ролик как сжигаю заживо удалён :crazy:
http://play.ukr.net/videos/show/key/f40d7134a25395bb74a7a58a...

ermol

Христиане и Мусульмане убивают друг друга и в Египте.
http://play.ukr.net/chanels/show/id/3/#lp=52&vi=208930&a...

ermol

ВИДЕО КАК МУСУЛЬМАНЕ СЖИГАЮТ ХРИСТИАН
Слабонервным не смотреть!
http://vkontakte.ru/video10581256_160920029

ermol

Нигерийское правительство заверило жителей страны в том, что звонок с мобильного телефона не может привести к смерти.
Слухи о том, что звонок с телефона 09141 убивает того, кто поднял трубку, распространились через смс-рассылку, пишет BBC. Власти были вынуждены вмешаться и успокоить панику.
Нигерийская комиссия по связи опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что подобное «непредставимо» и что панику распространяют «некие бессовестные люди».
«Технически это невозможно. Так что невозможно даже вообразить, чтобы кто-то мог умереть, ответив на звонок», — заявил представитель комиссии Рубен Муока.
Ранее в Нигерии уже возникала паника из-за смс, в которых жителям сообщали, что в стране начнутся кислотные дожди, сжигающие заживо.

powerlion

если наша официальная церковь будет продолжать ... мычать в сторонке,
я не удивлюсь что в дагестано-чеченских респудликах начнется такаяже х-ня,
а мы попрежнему будем перечислять им НАШЕ бабло.

natali23

Четырехмиллионный Кано – второй по величине город Нигерии и неофициальная столица мусульманского севера – буквально усыпан телами погибших в результате серии взрывов и ожесточенных перестрелок.

ermol

Обычно неверных побивают камнями но когда камней нет, а есть только ветки и песок то их неверных сжигают.

ermol

ПРЕТОРИЯ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Теракты в нигерийском Кано унесли жизни, по меньшей мере, 215 человек. Об этом сообщила сегодня выходящая в Абудже газета "Лидершип".
Четырехмиллионный Кано – второй по величине город Нигерии и неофициальная столица мусульманского севера – был буквально завален телами погибших в результате серии взрывов и ожесточенных перестрелок. Комендантский час, объявленный накануне в мегаполисе, сегодня сокращен с 24 часов до 11 часов. Теперь он длится с 19:00 до 06:00 по местному времени /22:00 мск - 9:00 мск/. Представители министерства информации и коммуникаций Нигерии отмечают, что "жители могут спокойно заниматься своими делами, ничего не опасаясь". Тем не менее, вооруженные сотрудники сил безопасности патрулируют улицы города.
Согласно информации местных властей, в минувшую пятницу террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом со зданием регионального полицейского управления, взрывы также произошли у офиса местной иммиграционной службы и у ряда полицейских участков. В общей сложности их было около двадцати.
Ответственность за кровавые теракты взяла на себя мусульманская экстремистская группировка "Боко харам" /"Западное образование – грех" в переводе с языка хауса/, члены которой добиваются введения норм шариата на севере Нигерии. Для достижения своих целей "Боко харам" заявила о готовности проводить частые и массовые теракты.
© ИТАР-ТАСС. Все права защищены
тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303
itar-tass.com
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: