Соловки с палатками в середине июля

Macis

Как оно вообще? Есть там чем заниматься целую неделю в условиях большой компании друзей? Насколько сурово с погодой, надо ли готовиться к "суровым испытаниям" непоходнику?

stm586629719

Учловия норм. Просто часто погода меняется.
Там есть ботсад, где есть палаточный лагерь. Попав в лагерь тебе выдают палатку и еще какой-то минимальный набор. Лагерь охраняемый.
Условие попадания в лагерь - 4 часа работы в день в ботсаду (вскопать/посадить). Можешь туда попробовать.

Logon

а на самом острове вроде дикарем не получится разместится?

stm586629719

точно не скажу... скорее да, чем нет.

ageev

Самая теплая погода - конец июля - август (можно даже купаться). Палатки можно ставить где вам нравится, если вы не из тех, кто приехал сидеть на одном месте. Природа великолепная, ощущение, что находишься на краю света. Советую сходить на мыс Печак, Муксалму, съездить на о. Большой Заяцкий (туда только экскурсии). Еще там дают велики на прокат и можно кататься сколько угодно. На Большом Соловецком огромная система озер, есть прокат лодок, рыбалка там замечательная! :smirk: в общем найдете чем заняться)

Logon

Палатки можно ставить где вам нравится,
Ты точно в этом уверен?

ageev

уверенА

Logon

в интернете полно упоминаний о том, что установка палаток строго в определенных местах - хотелось бы понять источник твоей информации

ageev

года подряд туда ездили, ставили, где нам нравилось.

stm7929259

что там делать?

Banzay1

прочитал как совки с лопатами

Macis

В том то и дело, что не знаю. Единственное, что привлекает - это хорошая компания. А так сомневаюсь, ехать ли.

sany

В том то и дело, что не знаю. Единственное, что привлекает - это хорошая компания. А так сомневаюсь, ехать ли.
Помимо очень красивой и дикой природы, там сейчас работает очень много музеев и экскурсий различной направленности. Религиозной (монастыри, скиты, святые места и прочая лабуда тема ГУЛАГа и Сталинских репрессий (музей и карцеры, изоляторы по скитам тема Великая Отечественной (музей Соловецких Юнг быт и технологии монастыря до революции (система каналов, сухой док и пр. следы первобытных племен (лабиринты, петроглифы и пр.) Есть экскурсии по островам архипелага и пр.
Короче на неделю точно найдется чего посмотреть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: