Как бороться с запахом в дУше

aleksei11

Заселилась в блок, изначально он жутко вонял, почти как на втором этаже Б. После отмывки паркета кометом, всех стен, душа, туалета, мебели и вообще всего, вони стало гораздо меньше. Вернее, ушел запах затхлости и чего-то сгнившего. Зато война с адской канализационной вонью из душа продолжается уже три недели. Вначале подумалось, что это воздухоотвод - он был ради эксперимента заклеен, не помогло. Прочистили слив душа кротом. Кажется, тоже не особо помогло. Мне кажется, когда жарко и влажно, вонь усиливается, когда прохладно, ее меньше. Уверена, многие сталкивались с такой проблемой в гз. Вопрос, собственно, в чем причина этой канализационной вони из душа, и как с ней бороться?

myrka88

в дУш насрали!

lebuhoff

Вы под поддоном душа всё вычистили?
Когда у нас была такая проблема, мы там обнаружили дохлую крысу и тряпки, которые намокали и гнили.
Так же может быть протечка трубы, иногда в итоге канализационные газы выходят из стояка (в этом случае стоит обращаться к сантехникам).

aleksei11

странное предположение, но наверное, у тебя есть какие-то основания выдавать такую версию. Ок, тогда предлагай решение проблемы. Потому что слив уже прочищали. Разве что еще не звали сантехников с тросом.

aleksei11

под поддоном? а как это сделать? там кафелем обложено. Стоит его разломать? Вашу версию стоит проверить!

stm7929259

Вонь в дУше
Путин виноват?

lebuhoff

под поддоном? а как это сделать? там кафелем обложено. Стоит его разломать?
У нас не было никакого кафеля там (возможно, его установили после ремонта).
Сам бы я не рискнул ломать кафель (коменда заест а вызвал бы сантехников с указанием подозрения на протечку под поддоном.
P.S. Хотя в теории там должно быть технологическое окошко для доступа под поддон.

aleksei11

нет, наглухо все замуровано, что дикость, конечно. Еще показалось, что если отверстие слива прикрыть (тазиком, например то вони меньше.

lebuhoff

Еще показалось, что если отверстие слива прикрыть (тазиком, например то вони меньше.
Тогда уж лучше сразу сантехников - пущай они и разбираются.
У нас такое было в каком-то блоке (правда с раковиной) - там U-образное колено было криво боком установлено, в итоге не было водяного "клапана" и канализационные газы выходили из слива раковины.

aleksei11

а сантехники на такой вызов придут? (если озвучить только "плохой запах из душа")? что от них просить/требовать? А то я вижу тут два варианта: они либо пожмут плечами и уйдут, либо скажут что это засор и за плату его почистят, но если проблема не в засоре (все отлично уходит а в конструкции слива, им это будет сложно определить ( а в ситуации с душем и вовсе невозможно либо забьют на этой гемор.

lebuhoff

а сантехники на такой вызов придут? (если озвучить только "плохой запах из душа")?
Сложно сказать, но по заявке они должны приходить (про "плохой запах" им можно сказать на месте, когда придут).
От платной чистки засора просто отказываетесь, если что - то вызываете повторно (часто приходит сантехник уже из другой смены).
Может сейчас что-то поменялось и сантехники нормально работают в ГЗ. :)
P.S. Мы же в своё время (лет 6-7 назад) на текущий кран регулярно оставляли заявку (минимум раз в неделю) - в итоге к нам регулярно приходили сантехники со словами "вы сорвали сами кран - платите", "нет запчастей", "замена крана платная" и т.п. Через месяц-полтора коменду это достало и она сама "поторопила" сантехников - в итоге нам заменили кран на новый бесплатно.

aleksei11

угу, работают быстро! Ждала час, отлучилась на 20 минут, вот как раз в эти 20 минут сантехник и пришел. Кран починил, а раз меня не было, то и посоветоваться по поводу причин вони я с ним не смогла. :crazy:

aleksei11

В общем, телефонная консультация с santex service хороших новостей не дала: говорят, проблема им знакома, это старый еще 53-ьего года поддон, запах в этой изношенной конструкции не удерживается там, где должен бы. Поддон ко всему прочему еще и наглухо замурован, и решить проблему можно, только если его "с мясом" выдергивать и полностью все менять. Делать этого они не собираются, посоветовали только "почаще сливать туда чистую воду"...

lebuhoff

Делать этого они не собираются, посоветовали только "почаще сливать туда чистую воду"...
Сочувствую. :(
Что ж, по возможности постарайтесь переселиться потом в другой блок (заранее побывав там, что бы не сменить шило на мыло).

lyamofonov

Заселилась в блок, изначально он жутко вонял, почти как на втором этаже Б. После отмывки паркета кометом, всех стен, душа, туалета, мебели и вообще всего, вони стало гораздо меньше.
Рассматриваешь вариант переселения?
Можно написать заявление в УО в 2х экземплярах об устранении запаха, приведении жилого помещения в состояние, пригодное к эксплуатации.
По результатам заявления писать второе, о предоставлении аналогичной комнаты, которая пригодна для проживания.

Oleg4534

В некоторых блоках это хроническое и ничем не лечится. (в основном 3-5ый этажи) Неск. одногруппников жили в таких. Лучше "договорись" с комендой и переедь в другой блок.

aleksei11

Переселяться не хочется: за это время приложили кучу усилий для приведения блока в человеческое состояние, поменяли мебель и тд. плюс все остальное вполне сносное. Но запах да, сводит с ума конечно. Вот придумываю варианты: может, затычку для слива сделать, или что-то еще придумать? :crazy:

Mish-74

затыкайте после мытья сливную горловину пробкой.

boris58

а у нас труба пластмассовая от раковины вставлена в большой сток, и это место никак не изолировано, оттуда и воняло
в начале тоже думали, что из стока, потом пришел сантехник и просветил, сказал замотать это место тряпкой

Uthgart

пришел сантехник и просветил, сказал замотать это место тряпкой
Полотенцем же положено!

78685

воняют мёртвые души

Vlad128

Добро пожаловать в ГЗ, кстати :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: