Адреса выгодных и надежных обменников

zulya67

Давайте здесь выкладывать адреса выгодных и надежных/проверенных обменников.

Logon

что ты в них делаешь?

zulya67

Курс в обменниках все же выгоднее чем в интернет-банкинге. Естественно, имею ввиду проверенные авторизованные обменники.

zulya67

а где там конкретные рекомендации форумчан?

KpyTou_yokep

в общем, меняю в обменниках банка ( смотрю у кого курс выгоднее, туда и иду).
Ибо просто в кассах и пунктах обмена валют часто дурят, не додают, или тацри один на обмен, но этот курс только на крупные суммы от 1000 евро к примеру.
В лоток смотри внимательно, считай сразу же.
Но если хочешь что-то выгадать то вперед.

Vlad128

Недавно надо было поменять баксы, прогуливались в районе м. Университет, был выходной. Тут один из друзей вспомнил, что тут поблизости есть обменник, в котором любят кидануть, говорит, деньги отсчитывают верно, но некоторые купюры ныкаются при передаче через окно (старая как мир схема). Ну типа знают, значит все будет ок, пересчитают сразу. Так они зашли, не выходили минут 15, дверь не открывалась, а мы стояли на улице рядом и все это время слушали мягенький до ужаса голос святой девственницы "купите два круассана, третий - в подарок, купите два торта, третий в подарок!" и так без перерыва. Так вот они вышли, говорят дело было так, им дают меньше, чем они рассчитывали, на вопрос почему говорят, что еще комиссия 3% :grin: сразу выдали чек, возврат невозможен. Ну те позвонили в ментовку, вроде бы деньги за 15 минут вернули. Но обменять все равно не удалось. Как-то так. Рекомендую.

KpyTou_yokep

вот я о том же, курс обмена один висит (но он допустим при обмене энной суммы) плюс скрытые до. комиссии о которых молчок
вообще ощущение, что только БАНКовские обменники еще ничего, но лучше все равно в оба смотреть и проверять.
А всякие левые обменники хз что из себя представляют.

CHICAGO


А всякие левые обменники хз что из себя представляют.
по закону они представляют из себя операционные кассы банков

Jamez_Bender

мы всегда там меняем :grin:
самый клёвый курс
а купюра как правило в выдвижном боксе к потолку прилеплена бывает :grin:
и да, достаточно припугнуть ментами, чтобы всё отдали почесноку

bitle

По поводу курсов имеет смысл париться только при очень больших суммах.

zulya67

Ну сейчас все обменники по закону "банковские", но это не значит, что они принадлежат банку, а просто пользуются их "крышей", так сказать. Арендуют у них лицензию как бы. По факту это самостоятельные обменники многие. Потому вопросы продолжают оставаться актуальными.

Buboba

не далее как час назад покупал валюту.
два обменника на расстоянии метров 120 друг от друга. в одном, где уже когда-то менял, курс на 10 копеек выше. дай, думаю, зайду в тот, где курс ниже. зашел, попросил круглую сумму - как раз на нее было взято денег. всегда проверяю насчитанную мне сумму, обычно в уме, т.к. считать вроде умею, да и с круглыми суммами это несложно. в итоге мне сообщили, что у них есть меньше, чем мне надо, причем сумма совсем не круглая - хорошо, говорю, давайте столько, и начинаю на телефоне считать, сколько я должен. девица считает и называет какую-то странную сумму, которая очень прилично от моей отличается (угадайте в какую сторону). выясняется, что у них есть еще та самая комиссия в 3%, которая делает курс выше не только чем в соседнем обменнике, но даже чем в крупных банках в округе. в общем "спасибо, до свидания" и пошел туда, где на 10 коп. дороже:)

zulya67

ну да, я вот про всякие проценты, обманы и т.д. То есть постоянных проверенных нет? Год назад на Речнике или Водном - где-то там рядом с метро в ТЦ менял, не обманули.

ouvaroff

ГЗ, холл Б

zulya67

Необязательно. Иногда есть неофициальные доходы.

bitle

Необязательно. Иногда есть неофициальные доходы.
И что?

Vlad128

да мне вообще нечасто приходится менять валюту. Как-то так. На втором курсе получал в бачах з/п, после того, как уволился, менял только гривны пару раз :grin:

zulya67

То что вопросы могут возникнуть. Ну и потом - я, например, не храню всю сумму на карте во избежание краж.

seeknote

Ну и потом - я, например, не храню всю сумму на карте во избежание краж.
ты пин-код на карточке записываешь?
и чего это ты вдруг весь такой православный бесовской валютой балуешься?
выкинь сразу же, а лучше сожги в ведерке и святой водой окропи

qweq12

Давайте здесь выкладывать адреса выгодных и надежных/проверенных обменников.
"Всегда выгодных" обменников не встречал. Каждый раз кому-то новому надо купить ту или иную валюту, и тот или иной обменник выходит в лидеры на рбк.
Главный совет - смотреть на РБК, если обменник на улице показывает курс выгоднее рбкшного - это кидалово на 99%. Комиссий я не встречал - обычно мудаки показывают курс, которые действует от 10-15к, при этом в обменнике этих 10К может и не быть вовсе. Курс же для суммы меньше - на рубль ниже, а то больше. Опять же, среди тех, кто листится на рбк, такого не встречал (хотя отличие курсов в пределах 5 копеек может быть для больших и небольших сумм, но на рбк все указано).
Ну и надо звонить и заказывать, если это дни резких скачков на рынке

Natasha80

Меняю иногда в "левых" обменниках, все ок, курс там часто очень хороший. Просто каждый раз перед тем как давать деньги спрашиваю про комиссию, и "Сколько я баксов получу на руки за свои N рублей?". Потом два раза пересчитать. Так что обмануть могут только фальшивкой или гопником на выходе, но это уже уголовка, им самим дороже. На пересечении Ломоносовского и Ленинского несколько хороших обменников с маленькими спредами. Последний раз поменял копеек на 10 лучше, чем была цена на micex в тот момент.

zulya67

Также из причин - если будет кризис серьезный, то могут в банках ограничить выдачу долларов или установить свой курс, в разы отличающийся от курса ЦБ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: