Платформа для общения и редактирования текстов

NIKTO

Почтенные доброфорумчане! Как вы есть технически подкованные, а мы сирые гуманитарии, то посоветуйте нам платформу с описанными ниже возможностями или убедите, что, кроме собственного сайта, нас ничто не спасёт.
Основная задача - чтобы несколько десятков людей удалённо редактировали одни и те же тексты, а потом эти тексты с минимальной потерей товарного вида можно было перенести в Word. Весьма желательно (в порядке убывания приоритетов чтобы там же можно было хранить справочные материалы - тексты и картинки, - знакомиться с участниками и общаться оффтопом, координировать побочные проекты того же рода (а не только один большой) и вообще вести график работы над проектом со всякими таблицами задач и ответственных. В общем, всё и сразу.
GoogleDocs, видимо, годятся далеко не для каждой из этих задач. Страницы на pbworks.com по функционалу довольно убоги и неудобны для большого числа участников. Предлагают Wunderkit, но он какой-то слишком навороченный и для работы с текстами подходит мало. Вики-движок - хорошая основа для справочника, кое-как годится на роль социальной сеточки, но неудобен для литературной правки и вообще непрост в освоении.

avp1976

GoogleDocs, видимо, годятся далеко не для каждой из этих задач.
Можно его дополнить Google+ (для общения оффтопом и т. п.) и Gtalk. Таблицы [задач и ответственных] также делаются в GDocs.
Как вариант — никто не мешает в вики размещать ссылки на документы в GDocs, которые надо править, а всё остальное делать в оной самой вики.

Dim_Ka

Я за GoogleDocs. Нормально там всё делается. Там же к каждому документу прилагается отдельный чат для общения оффтопом. Ну или G+, как уже написали.

a100243

Я за zoho docs. Потому что не гугл и цвета умеет (при попытке закачать уже готовый rtf на гугл, тот проигнорировал раскраску, а zoho добросовестно все цвета экспортнул)

NIKTO

Ага, спасибо. Сочетать разные инструменты Google вроде не пробовали.

NIKTO

И за эту идею спасибо, цвета нам, возможно, пригодятся.

pilaf4

цвета умеет
скорее, это частная проблема импорта из rtf
зато zoho писан индусами

Brina

Мы такое на гугльдоксе делали. Нормуль получалось. Правда отчет был не очень большой.

Uthgart

К сожалению, гуглодокс плохо умеет таблицы в текстовых документах - ячейки не объединяет, повернуть текст вертикально не может.

Brina

Гы... У нас как раз такого не было. Но учту — так сказать хозяйке на заметку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: