Выбрать вино во Франции

rus160

Во французских магазинах столкнулся с неожиданной для простого русского человека ситуацией - на бутылках вина не указано содержание сахара. Видимо, французы считают, что человек должен знать вино в лицо :)
Хочется привезти домой что-то не очень дорогое, преимущественно полусухое. Как по наименованию/региону/сорту винограда/другим опознавательным знакам идентифицировать такое вино?

karim

:grin: :grin: :grin:
там просто нет сахара

poniru74

поищи ещё сладкого, самое то из франции везти

kolyan

на бутылках вина не указано содержание сахара. Видимо, французы считают, что человек должен знать вино в лицо
посмеялся от души, спасибо :)
по теме: давай ты сфоткаешь витрину магазина, а мы тебе выберем :)

CHICAGO

пино гри бери
отличить легко: все бутылки из альзаса длинные и вытянутые
выглядят примерно так:

kolyan

ща прибежит непутя и будет кричать, что есть только Сент-Эмильон гран крю, а все остальное - полное говно :)

Rammen

Хорошее вино за редким исключением (рислинг, пино гри, порт, токай и т.д.) всегда сухое. В основной массе полусухое и полусладкое вино - шмурдяк, который делают из отходов производства.
А если хочешь предметный совет, то как минимум обозначь ценовой диапазон.

gera2707

Рекомендую вот это вино. Насчет сахара не скажу, но точно не прогадаешь.

Vikuschechka9

*сноб мод он*
помнится, в одном парижском магазинчике перепробовал некоторое количество белого, полусладкого итд - не впечатлило, хотя в вине не разбираюсь
а вот красное сухое (например по цене с 10 евро за бутылку) - просто отличное, по-моему
если хочешь сладкого, лучше транзитом пролети через Будапешт и возьми токайского - вот это тру сладкое, не вино, амброзия!

pita

да пусть сразу на Массандровский завод едет в Крым, вот уж где сладкого портвейна выше крыши

leonmykopad

Chateau Pontet-Canet, Pauillac AOC 5-me Grand Cru Classe, 2007
http://winestyle.ru/products/Chateau-Pontet-Canet-Pauillac-A...

alexshamina

лучше потрахайся хорошо. зачем тебе вино?

gera2707

Вот одно из самых вкусных вин, которое мне довелось попробовать. Покупалось в бутике со словами - дайте что-нибудь недорогое, послаще но без сахара. Бутылка 4 евро всего стоила.

stm6725333

На некоторых бутылках написано,что содержит сульфаты. Это нормально для здоровья?

msfs11

Блиа, жесть.
Цвет светло-лососево-розовый.

И сюда флоси добрались:)

rus160

там просто нет сахара
в первый день выбрали наугад, оказалось какое-то десертное, очень сладкое. На второй день с помощью каких-то француженок удалось выяснить, что Шабали - это совсем драй, а Совиньон Блан - не совсем. Так что не знаю уж насчёт того, что там нет сахара.
Про ценовой диапазон не очень интересно рассуждать. Более интересно слышать, что там, условно, "Совиньон из Бордо - это сухое, рислинг из Эльзаса - это сладкое", ибо конкретно указанные марки я вряд ли в магазине встречу

kolyan

если там сахар не указан
калорийность указана?
если да - сахар можно посчитать тупо

Eva3712

На некоторых бутылках написано,что содержит сульфаты. Это нормально для здоровья?

Обычно в вино добавляют сульфат натрия - это консервант. Используемые пропорции не делают вино более вредным для здоровья.

Eva3712

Во французских магазинах столкнулся с неожиданной для простого русского человека ситуацией - на бутылках вина не указано содержание сахара. Видимо, французы считают, что человек должен знать вино в лицо Хочется привезти домой что-то не очень дорогое, преимущественно полусухое. Как по наименованию/региону/сорту винограда/другим опознавательным знакам идентифицировать такое вино?
Если не разбираетесь ни в чём, то считайте, что все вина во Франции - сухие. А также, что любое вино стоимостью больше одного евро за бутылку - хорошее. Вина бывают столовые (vin de table) и десертные. У десертных обычно более выраженный аромат.
Дальше - пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте.

alexshamina

сульфит натрия, балда

bogdan

там просто нет сахара
 В сотернах гранд крю он оседает на дне в виде осадка.
___
to ТС Если не знаешь чего брать бери с сертификатом гранд крю меньше вероятность ошибиться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: