Рассказ о поездке в Питер на SKIF

jasd323

Договорился с начальством, стою в четверг ночью у фонтана у ленинградского, поезд в 2-20, плацкарт, 900р. Моего друга и компаньона в путешествии пока нет. Ко мне подходит бомжиха, говорит, что день рождения сегодня, 37 лет вот исполнилось. Говорит внятно и вообще достаточно правильная бомжиха, я протянул ей твикс и поздравил.
Спустя час я уже дрых в поезде (а до этого я дождался друга, мы покурили и сходили в сбарро попить кофейку).
Днем первым делом купили питерские симки (сложно без инета) и пошли в забронированную гостиницу. Жили в "Друзьях" на невском, в двух шагах от вокзала, в комнате на шестерых (800р/ночь, хотели за 1100 в комнате на двоих, но все места были заняты).
Вот вид с лестничной площадки:

Из окна комнаты - вид точно такой же, а жили мы с двумя немцами (оба молодые и пузатые, приехали тупо по дебоширить и каким-то странным парнишкой, который ходил в пиджаке и преимущественно торчал дома. Шестого соседа я не видел и не уверен, что он вообще существовал...
Я сыгранул партейку в хакс, и мы махнули гулять. А точнее надо было бежать на СКИФ купить билеты, и это было самое правильное решение. Шли сначала пешком (а он на Васильевском острове располагается, причем в самой его заднице/западной части - идти с площади восстания достаточно далеко). По дороге поели в чайной ложке, выпили пивка и в общем-то наслаждались путешествием.
Приду с работы и допишу.
Кстати, это просто рассказ, не надейтесь, что вдруг произойдет что-то неожиданное

avp1976

В рассказе про балкон ты, кажется, что-то подобное тоже утверждал, разве нет? :grin:

jasd323

Итак, мы, останавливаясь на перекур, да выпить пивка, да посмотреть на девчонок, добирались часа три, причем самую последнюю часть пути, там где линии, проехали на автобусе за 21р (у них ещё, интересно, на главной дороге специальным знаком показывается какую дорогу проезжаешь, типа <-ЛИНИЯ 16->).
Центр уважаемого нашего Курехина оказался строением из-под бывшего советского кинотеатра, неказистое такое здание, которые есть во всех городах. В зале этого кинотеатра все и происходило, 2/3 его превратили в такую странную разноуровневую танцевальную площадку со ступеньками.
Очереди нет, мы купили билет (800р) и махнули сначала к метро, а потом на сенную, где у нас была запланирована встреча со знакомым. Билет у меня был за номером 132, и мы даже как-то расстроились, что будет так мало людей на концерте.
Со знакомым успешно встретились, запланировали тщательную сходку на завтра, сердечно распрощались, побежали, уже опаздывая настолько, что пришлось ловить машину - и поймали! две девчоночки согласились подвезти нас, и ещё какого-то парня, подхваченного мною по дороге, поскольку у него на лбу написано было, что идет на СКИФ. Водительша втопила педаль газа, когда я стал им объяснять, что опаздываем серьезнейшим образом. По приезду я ткнул им сотню.
А на СКИФе уже тьма народу, вот очередь в кассу

Мы радостные с припевовучкой пронеслись мимо очереди, а Psychic TV уже начали.

selena12

а что это такое?

rivenandko

Международный фестиваль Сергея Курёхина (SKIF - Sergey Kuryokhin International Festival)
http://kuryokhin.net/ru/skif/about.html

redtress

Ленин - Гриб!

selena12

а, этот укурок )

igorfeelee

нифига. он как Сид Баррет, только без наркотиков.

naami_moloko

Мы радостные с припевовучкой пронеслись мимо очереди, а Psychic TV уже начали.
Собственно знакомый, который несколько лет был в группе организаторов СКИФа, сказал, что в этом году кроме Psychic TV ничего интересного и не было.

rivenandko

Собственно знакомый, который несколько лет был в группе организаторов СКИФа, сказал, что в этом году кроме Psychic TV ничего интересного и не было.
для кого ничего интересного не было - для твоего знакомого? да кому интересно его мнение, у каждого свой вкус. я в составе участников увидел минимум две команды, которые с удовольствием послушал бы в очередной раз.

naami_moloko

Раз так, то великолепно, я сам не был ни разу, так как в среднем мне не нравится представленная на фестивале музыка. Поэтому и решил поделиться мнением человека, который более 10 лет посещает СКИФ и помогает фестивалю и участникам, подумал, что кому-то интересно будет. Хотя, конечно, со стороны мнение это из серии «раньше трава зеленее была».

jasd323

тыщы человек - вот сколько, без малого, пришло на СКИФ!
из-за огромного скопления народу, место сначала досталось неважнецкое, но песни через три я постепенно перебрался почти к самой сцене - прям встал на боковую скамейку и видно было отменно! да ещё и пританцовывать получалось.
psychic TV просто волшебны, но и зал здорово помогал
я думаю, давненько им так не хлопали и не кричали. А все из-за цены билета же, оказывается, это фестиваль государственный, и по сути всем группам тупо платит государство, а эти деньги с билетов вообще непонятно куда идут.
в общем, псиких тиви заряжали шедевр за шедевром, потом уж хотели уйти, но сыграли под аплодисменты ещё пару песен, потом ушли, потом вернулись и ещё отыграли, причем пи-орридж не уставал повторять, что мы самые классные зрители.
они боги, ребята
я фотки-то не делал, вот скриншот из видео, Пи-Орридж слева сидит и водичку пьет, атмосфера была невероятно психоделична, к счастью и мы не плошали :)

 
В перерыве хотели покурить на улице, но - повторный вход только по новому билету - не пошли. Пошли за пивом, очередища человек в пятьдесят, а пиво так живенько наливает вылитый Гари Олдман, он ещё так улыбался странно, зная, что на него все смотрят.
В общем-то, народ засобирался домой или на второй этаж, там какие-то наши группы того же направления играли, и мы с пивом в руках вернулись в уже почти пустой зал, где как раз начинала играть польская команда Napszyklat. Мы сели на ступеньки и наслаждались, эти ребята офигенно качали зал, можно было закрыть глаза и куда-то улететь.

Время приближалось к трем ночи ночи и мы засобирались домой, хором твердя, что это лучшее мероприятие в мире.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: