Стоимость обычной акции банка Капитал

oi06

где можно узнать подобную инфу? вроде на всяких ртс и прочее эти акции не торгуются? может в самом банке узнать?

iceada

Они нигде не торгуются. Более того, принадлежат единственному акционеру. Номинал акции - 1000 рублей (http://capital-bank.ru/files/cms_editor/info/Ustav_Capital.pdf но пользы от знания этой инфы я не вижу.

pit89

Судя по вопросу топикстартера, они уже не принадлежат одному акционеру :)

selena12

ты уверен, что это тот самый банк? я сходу 3 штуки с таким названием нашел.
правда, в любом случае на рынке таких бумаг нету, и топикстартеру придется довольствоваться номиналом или привлекать оценщика.

iceada

Для однозначного определения банка информации ТС, конечно, недостаточно.
Я имел в виду (575). С таким же названием был банк в Омске, плюс есть Капиталбанк в Ростове. (575) подходит более других. Плюс еще куча банков с частью "...капитал..." в названии.

oi06

Банк Капитал, раньше был в Нижневартовске, теперь я так понимаю в Москве на Донском проезде.

iceada

Ну да, он.

svt_4969

Можно посмотреть где-нибудь на banki.ru размер активов и пассивов. Потом по формуле |Активы-Пассивы| = |Капитал| выявляешь объём собственных средств. Делишь на количество акций - получаешь какую-никакую, но оценку. Без всякого учёта перспектив, конечно.
P.S. Не исключено, что это полное гонево.

iceada

Так-то активы равны пассивам.
Капитал и так публикуется. Но у сего банка его структура презабавна. Собственные средства у него 1,8 ярда, при этом уставник всего 10106 тыс., т.е. 10106 акций по 1000 рублей номинала каждая. Остальная часть капитала (99 процентов по сути) формируется за счет нераспределенной прибыли, структура которой так же вызывает ряд вопросов.
В-общем, банк, мягко говоря, мутноватый.

svt_4969

Так-то активы равны пассивам.
А, ну да, капитал почти наверно является частью пассивов в отчётности за пределами баланса.
Если бы где-то была сумма долгосрочных и краткосрочных обязательств банка, то по активам можно было бы вычислить собственный капитал, игнорируя замысловатую структуру собственности.

iceada

Я ж говорю - собственный капитал публикуется (134 форма - http://cbr.ru/credit/f134.asp?when=20120901&regn=575%29, другое дело, что степень его рисованности по этим данным точно сказать нельзя.
За счет чего сей банк фондируется непонятно: две трети (!) составляют фонды и прибыль. Остальное - примерно поровну физики (расчетные счета) и депы юриков (в основном, 181 день - 1 год).
В структуре активов весьма высока доля акций, доходы по ним (в том числе и переоценка) составляют большую часть прибыли.
С учетом его закрытости, а также весьма веселой структуры баланса, капитала, прибыли и собственности, можно предположить, что он является не более чем чьим-то кошельком.
Итого: с большой вероятностью реально этого 1,8 ярда капитала нет. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: