Экологичные технологии

malivan

У меня знакомый работает в инвестфонде, который в скором будущем откроет фонд, инвестирующий в экологичные технологии (сюда включаются и альтернативные источники энергии, и производство товаров новым чистым методом, и переработке мусора, в общем все, что благоприятствует экологии и приносит доход).
Было бы интересно найти людей, которые имеют идеи в этой области, работают на фирме, которой нужны деньги для продолжения производства продукта, ну и которым просто есть что сказать.
По первоначальной идее, инвестировать собираются в большей степени в западные уже существующие компании, но если получится найти в России интересные идеи, то часть инвестиций можно будет сделать здесь.
Все дополнительные вопросы, пожалуйста, в личку.

Andrey48

Было бы интересно найти людей, которые имеют идеи в этой области, работают на фирме, которой нужны деньги для продолжения производства продукта, ну и которым просто есть что сказать.
ШПОНГЛ.
Идеи забавные. Поржёте на досуге

blisterprom

как это работает? тебе описать в привате свою идею или сразу пришлешь контакт по запросу?

Forsit

ШПОНГЛ.
Идеи забавные. Поржёте на досуге
шпонгл это чисто поржать.
Рекомендую иннуэнду и прочих сыроедов.

malivan

Скорее мы сейчас пытаемся посмотреть рынок, найти заинтересованных людей, чтобы потом с руководством говорить более предметно.
В идеале нужен бизнес-план.Так как идеи кому попало не рассказывают, а я кто попало, то вопросы сохранности деталей нужно обсуждать в личке.
В первую очередь фонду интересны проекты, где уже что-то сделано и нужны средства на развитие. Но даже если есть только идея, но она четкая, просчитанная и эффективная, есть возможность ее рассмотреть.

malivan

Up

Logon

А можно название фонда узнать?
Хотя бы в личку

blisterprom

ну как, сказала?

malivan

Пока могу название сказать только тем, у кого есть уже готовый бизнес-план.
Когда проект будет окончательно запущен, заинтересованным напишу без проблем.

Logon

ну вот я скажу тебе, что у меня есть практически готовый бизнес-план - но абы с кем информацией о нем я делиться не готов - и мы будем тянуть друг у друга одеяло, кто раньше информацию раскроет?

malivan

тратить время на перетягивание одеяла никто не будет. Обычно по общему описанию, вопросам и комментариям понятно, есть ли готовый проект.

Logon

Обычно по общему описанию, вопросам и комментариям понятно, есть ли готовый проект.
общаться в таком ключе мне бы хотелось не с мистер Х, поэтому я и спросил название конторы.

malivan

Лучше все дополнительные вопросы задавать в личку, в том числе аргументацию почему вам так нужно название фонда именно сейчас.
Никакого подвоха в данном предложении нет, зато есть возможность запустить интересные и нужные проекты.

roamka

и переработке мусора
У меня отец начинал заниматься отходами ещё в 2005 году, но бюрократические препоны и огромные суммы взяток загубили это дело, а завод по переработке, построенный им, был разрушен.
Как щас обстановочка?

roamka

Чтобы делать что-то в России, нужно либо тугой кошелёк иметь, либо большую письку.

blisterprom

+1
все то же самое с ней в личке обсуждали.
d
есть идеи. дашь контакт? :)

t
Привет!
Я в основную тему добавила немного информации)
Если напрямую сразу хочешь общаться, того могу дать его почту. Но тема мне эта интересна и возможно я буду потом работать там же именно в этом фонде, поэтому можешь и со мной пообщаться. Бизнес-план есть?

d
плана в бухгалтерском смысле нет (один раз у меня его уже уперли, но реализацию не потянули, хотя потуги были, а может и по каким-то другим причинам отказались).
хотелось бы сначала понять, что за инвестор, условия сотрудничества и т.д. хоть какие-то сведения. стоит ли бросать силы на эту тему, или самостоятельно, но позже заняться.

t
К сожалению, инвестор чужих планов еще не воровал, а потому считает себя вправе запрашивать описание проектов вперед. От бизнес плана будут зависеть условия сотрудничества.

дабы защитить интересы других, считаю себя вправе выложить приваты, содержание коих вызвало у меня негодование и невозможность однозначного понимания, т.к. автор идеи или проекта в отношениях с инвестором - всегда менее защищенная сторона. к тому же никаких конкретных сведений они не содержат.
вобще в цивилизованном бизнесе есть процедуры, защищающие исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности при предоставлении разработчиками/авторами идей или сведений инвестору.
и с этого надо начинать, а не с предложения отдать ценности неизвестно кому. в случае результатов интеллектуальной деятельности - рассказать, значит, отдать.
в тройке-диалог, например, или в любой известной инвесторской конторе с хорошей репутацией можно поинтересоваться хотя бы было, какие в природе есть инструменты, чтобы пальцем землю не копать.
а в данном случае, имхо, тут либо "просто хорошие люди" (непрофессионалы либо дурачков ищут. отличная идея - на мгу-шном форуме вброс сделать, чем тратиться на профессиональные консалтинговые услуги или процедуры организации отношений с авторами идей и проектов в сфере исключительных прав.
на форуме массачусетского технологического еще такое запосить осталось, там за попытку мошенничества подтянут, либо за попытку занятия профессиональной деятельностью (в данном случае инвестиционной) без лицензии, т.к.формальные признаки дефицита специальных знаний на лицо, это всё равно, что поместить объявление о хирургических услугах в гараже.
не хочу без доказательств бросать тень на девушку топик-стартера, но все же, если никакого нечестного умысла у нее нет, то советую ей задуматься, а не пользуется ли кто-то ее наивностью и/или перестать заниматься не своим делом. простота хуже воровства.

blisterprom

а завод по переработке, построенный им, был разрушен.
енто как? кем-то специально или из-за препонов всё встало?

malivan

Уважаемый ,
Все читающие эту тему взрослые люди и сами в состоянии определить насколько для них приемлемо раскрывать свои планы. Повторюсь, что для любого фонда неприемлемо выкладывать ни свое название, ни тем более контактные детали в свободном форуме, где эта информация может быть некорректно использована начиная от спам-рассылок и заканчивая грубыми необоснованными оскорблениями. Вы с таким энтузиазмом облили грязью совершенно незнакомых Вам людей. Едва ли что-либо остановило бы Вас от такого поступка даже в случае, если бы здесь было выложено название фонда.

roamka

кем-то специально или из-за препонов всё встало?
Сначала заброшен. Потом город снёс.

bitle

Повторюсь, что для любого фонда неприемлемо выкладывать ни свое название, ни тем более контактные детали в свободном форуме, где эта информация может быть некорректно использована начиная от спам-рассылок и заканчивая грубыми необоснованными оскорблениями.
детский сад
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: