Россия стала космическим придатком запада )

sever576

Темы: МКС, Россия, США, Космос, Роскосмос
Национальное космическое агентство США объявило о заключении контракта с Роскосмосом на доставку астронавтов на Международную космическую станцию (МКС).
Как сообщает Интерфакс, цена контракта составила 753 миллиона долларов за 12 мест на российских космических кораблях «Союз». Согласно документу, Роскосмос обязан осуществить подготовку астронавтов к запуску на кораблях «Союз», полетные операции, а также возвратить их на Землю после шестимесячного пребывания на МКС и эвакуировать с места посадки.
НАСА планирует отправить шесть астронавтов в 2014 году и еще шесть — в 2015 году. Кроме того, в соответствии с контрактом, Россия должна для каждого из американских астронавтов доставить на МКС 50 килограммов грузов и удалить около 30 килограммов отходов.
НАСА необходимо использование российских космических кораблей, так как намеревается списать в 2011 году свой флот челноков. В 2010 году был заключен контракт с Роскосмосом на 335 миллионов долларов, согласно которому «Союзы» должны доставить на МКС шестерых астронавтов в 2013-2014 годах.
Между тем, глава НАСА Чарльз Болден заявил, что США должны в будущем реже пользоваться услугами иностранных космических кораблей, для чего необходимо приложить максимальные усилия.

st2006

А запад стал техническим придатком России. Айфоны мы же оттуда закупаем

dmitry131

Не понял смысл заголовка - ты недоволен, что пендосы будут нам платить за полёты ракет? :shocked:

demiurg

По-моему, доволен. Что в этом плохого? Все же стонут всё время, что продавать надо не сырьё, а хай-тек, ну вот это он и есть.

shen

а как же ракетное топливо, проливающееся дождем над алтаем?
хотя хз, насколько это правда при запуске таких ракет.

SEMKA

для союзов строят старт на космодроме во Фр.Гвиане
http://tvroscosmos.ru/frm/vestidata/2008/vesti16_2_8_1.php
http://tvroscosmos.ru/frm/vestidata/2009/vesti05_12_9_2.php
правда уже 2011, а от туда еще ничего не стартовало вроде
и есть проект Восточного космодрома
http://tvroscosmos.ru/frm/video/vostok.php
так что Алтай еще чуть потерпеть осталось
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: