"Великая Россия" + "Патриоты России" = "Родина - Патриоты России".

Irina_Afanaseva

09.2007
Дмитрий Рогозин: "Мы нашли возможность создать избирательный блок"
Вчера, 13 сентября, в Москве было подписано соглашение о создании избирательной коалиции "Родина – Патриоты России". Поскольку по новому выборному законодательству не допускается формирование предвыборных блоков, то участники так и не зарегистрированной партии "Великая Россия" намерены бороться за мандаты в Государственной Думе 5-го созыва, войдя в списки "Патриотов России".
Как заявил в интервью "Русской линии" неформальный лидер "Великой России", депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин, условия вхождения "великороссов" в состав партии "Патриоты России" не формализованы. "Смысл соглашения состоит в том, что де-факто найдена возможность создать избирательный блок, но на базе политической партии, легально существующей и формально допущенной до предвыборной кампании", – сказал Рогозин.
Согласно договоренности, достигнутой с партией Семигина, рассказал Рогозин, "партия "Великая Россия" получает в тех регионах, где она имеет наиболее крепкие позиции и разветвленную региональную сеть, первые места в региональных списках". "А таких регионов, примерно двадцать пять", – добавил политик.
Отвечая на вопрос, войдут ли лидеры "Великой России" в федеральный список "Патриотов", Рогозин сказал: "Дело в том, что по закону "О выборах" теперь существует только федеральная тройка, и все остальные кандидаты, а их может быть до 600 человек, распределяется по зонам. Таких зон должно быть не менее 80. Такая разбивка – это дело самой партии "Патриоты России". Они предложат, наверное, 90-95 зон. И из этих зон примерно в 25-ти регионах первыми местами пойдут представители партии "Великая Россия". В других зонах они пойдут вторыми, третьими и т.д. То есть мы берем на себя до трети регионов, которые мы постараемся обеспечить высоким уровнем голосования наших избирателей".
По словам Рогозина, участие "Великой России" в формировании избирательного списка партии Семигина выражается и в том, что "мы передаем не только наши организационные возможности или авторитет наших представителей, но также то, что сам блок получил наименование "Родина – Патриоты России". Потому что "Великая Россия" является естественным и единственным правопреемником партии "Родина".
Что же касается самой федеральной "тройки", то она еще не определена. "Окончательное решение по ее составу будет принято только на съезде "Патриотов России", который состоится 24 сентября. Проблема тут заключается в том, что Геннадий Семигин хотел бы видеть эту тройку максимально яркой, узнаваемой, вызывающей у избирателя симпатии. "Патриоты России", усиленные представителями "великороссов", имеют все шансы преодолеть семипроцентный барьер. Но с другой стороны, Семигин также исходит из того, что на некоторых руководителей бывшего блока "Родина" существует определенный "стоп-лист", и ни фамилия Глазьева, ни моя фамилия, ни фамилии некоторых наших коллег не должны упоминаться в центральных СМИ. И конечно, наши партнеры, желая включить эти фамилии в состав федеральной тройки или региональных списков, сталкиваются с риском снятия партии с выборов. И решатся ли "Патриоты" рискнуть – зависит только от них", – заключил Дмитрий Рогозин.
Использованы материалы: Соб.инф., "Русская линия"

zulya67

думал что из-за малого выбора проголосовать за ПР, теперь в сомнениях

lilith000007

как мне это надоели однообразные названия и попытки впихнуть слово Россия туда

STASSS

таки деньги же вложены в раскрутку : план путина - победа ... россии, осталось нужную россию дописать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: