Фонд экстренной помощи выпускникам МГУ

Arthur8

для тех кто попал в критические ситуации(всякие разные тяжелые, дети там на наркотики подсели, друзья в дрянь вляпались типа как попал Сигурд. Тут конечно структуру серьезно надо продумать, потому что юристы тут больше нужны, нежели чем деньги
вот в США есть вроде как аналогичный фонд "Черепа", в них даже Д.Буш состоит, или состоял, если не умер.
p.s. Когда учились этим занимался студсоюз, т.е. они брали на себя эти все обязанности
p.s.s. пройдет лет 10-20, нам будет уже гораздо более старше. так и свою теневую структуру во власти организуем(насколько я понимаю именно так ЦРУ и создавалось, лоббирование там всякое, адвокаты, ходатаи и проч. и проч.). просто время на это нужно. это все очень реально на самом деле. почему-бы и нет

Arthur8

Книжка "Исторические силуэты", Москва, Наука, 1991 год. ISBN 5-02-009554-0
стр. 9
Члены студенческого кружка понимали, что сохранить тесные дружеские связи после окончания университета будет непросто. Решено было купить на общий счёт маленькое имение, куда они могли бы съезжаться хотя бы летом и где каждый из членов кружка в трудный в материальном отношении момент жизни мог найти временный приют. Потому будущее имение тогда же было решено назвать "Приютино"...
Кстати, можно в складчину по этой схеме купить какуюннить лачугу в подмосковье где можно было бы пересидеть трудные времена и т.п. и т.д.

gfr00000000036

Как бы нереалистично и немного наивно ни звучало, а мне нравится

kaygorod

Отличная идея. Я могу держать общак.

Logon

Я могу держать общак.
И сможешь отчитываться за каждый потраченный рубль?

Arthur8

И сможешь отчитываться за каждый потраченный рубль?
ну вообще отчет довольно простой, скан квитанций и в интернет, чтобы было все прозрачно как-бы

Logon

скан квитанций
угу, это до первого знатока фотошопа...
В этом плане можно брать пример с системы контроля, которую навальный для роспила придумал

AbakumovAM

нам будет уже гораздо более старше
Фонд экстренной ликвидации безграмотности выпускникам МГУ
:facepalm:

ouvaroff

типа как попал Сигурд
а что с ним? :shocked:

marillion2530

идей хорошая , но слабая
надо помогать не деньгами а делами
(подъезжать, разбираться, поддавать заявления и тому подобное)
ну соберети вы жалкие 10к - они никому не помогут

Arthur8

мелко думаешь, соберут новую госдуму лет через 10 - примут новые законы, я систему предлагаю, автономную систему, государство само по себе - фонд сам по себе. вопрос времени. мыж не можем так сразу стать...

RUS2009

мелко думаешь, соберут новую госдуму лет через 10 - примут новые законы, я систему предлагаю, автономную систему, государство само по себе - фонд сам по себе. вопрос времени. мыж не можем так сразу стать...
Не та целевая аудитория. Здесь задроты в основном, не богатые

marina355

Члены студенческого кружка понимали, что сохранить тесные дружеские связи после окончания университета
Там чуваки УЖЕ были друзьями на момент создания клуба.
Ты предлагешь создать клуб на основе флокала, где народ разрозненный. Фундамента нет.

kaygorod

ты прав бро, не получится из форума бригады как у белого :(

alexshamina

петухов слишком много =\

ququmber

надо помогать не деньгами а делами(подъезжать, разбираться, поддавать заявления и тому подобное)
Именно эта идея нравится, тем более что по сути это уже и происходит. К примеру, человек пишет: "как найти ерундовину. помогите. срочно!" И кто-то заморачивается, ищет в инете. Потом отвечает: "Смотри по ссылке".
Просто собирать деньги - не идея. Потом деньги - зло. Всегда найдутся те, кто будет красть, подделывать, кого привлечет халява. Пусть это и будет 1 из ста, но так все испортит же!
Т.е. лучше создать мобильный отряд помощи, например. При этом вполне хватит народа, чтобы создать его в разных странах :). Ну а деньги собирать под идеи. Кстати, я думаю спонсоры найдутся, не такой уж и бедный форум ;).
Короче нужна конкретная программа, которую можно обсуждать и лидер, который бы жил или работал в МГУ.

Logon

которую можно обсуждать и лидер, который бы жил или работал в МГУ.
тут без вариантов - Андриянов.
И лидер, и живет, и работает в МГУ
:grin:

Arthur8

тут без вариантов - Андриянов.
И лидер, и живет, и работает в МГУ
не, имхо не подходит, он официален

ququmber

тут без вариантов - Андриянов.
лидер это тот, кто может придумать одобряемую большинством программу и возглавить работу, а не просто известный человек.
просто известный никому для этого дела не нужен, нужен тот, кто умеет думать и работать.

ququmber

В тему:
"В администрации президента нашли способ занять студентов, чтобы те не ходили на акции протеста. Как пишут 3 июля "Ведомости" со ссылкой на источник в Кремле, во всех вузах будут создаваться студенческие клубы, которые смогут рассчитывать на государственную поддержку.
Министерство образования намерено настаивать на том, чтобы предпочтение отдавалось социальным и инновационным клубам. Политические проекты поощряться не будут. Как отмечает издание, чтобы получить поддержку государства, клубу необходимо будет придумать символику, цель и программу действий.
По оценкам начальника департамента Минобразования по молодежной политике Александра Страдзе, за счет сэкономленных средств ведомству уже удалось выделить три миллиарда рублей на 95 вузовских объединений. Росмолодежь, по словам ее руководителя Сергея Белоконева, в связи с введением новой программы поощрения студенческих клубов ожидает увеличения своего финансирования с 400 до 800 миллионов рублей.
С политически активными студентами, по данным "Ведомостей", также будет вестись работа. Их предлагается отправлять в партийные лагеря, в том числе ЛДПР и "Справедливой России".

a100205

почему еще никто не написал одну из самых серьезных проблем, при организации фонда с деньгами- кто и по какому критерию будет решать кому помогать ( особенно финансово а чьи проблемы- фигня? :o

12457806

С политически активными студентами, по данным "Ведомостей", также будет вестись работа. Их предлагается отправлять в партийные лагеря, в том числе ЛДПР и "Справедливой России".
Гы-гы... Представил сигурда в ссылке в лагере ЛДПР

msfs11

Ага, и назвать фонд - «Мы Можем Многое»!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: