Берлускони рассказал

PemeHb

анекдот про еврея
Итальянский премьер Сильвио Берлускони спровоцировал публикацию ряда критических материалов о себе в прессе после того, как в интернете появилось видео, на котором он рассказывает шутку про евреев, сообщает La Stampa в субботу, 2 октября.
Берлускони появился перед своими сторонниками в Риме в среду, 29 сентября. В ходе непродолжительной встречи он рассказал анекдот о еврее, который за деньги помогает другим евреям укрываться от нацистов, скрывая от них, что война давно кончилась.
Видео, сделанное на встрече, появилось на сайте газеты La Repubblica.
Официальная газета Ватикана L'Osservatore Romano назвала шутку Берлускони "постыдной". Более того, как говорится в статье, он "оскорбил память о шести миллионах жертв Холокоста".
Пресса припомнила Сильвио Берлускони и другие экспрессивные высказывания. Так, ранее на пленке оказалась шутка Берлускони, в конце которой он произносит одно из грубейших с точки зрения религии ругательств ("Porco Dio").
Газета Римской католической церкви Avvenire после появления этих видео в сети осудила "неуместное богохульство" итальянского премьера и обвинила его в "создании стереотипа о евреях".
В защиту Берлускони выступил один из его однопартийцев Дэнис Вердини (Denis Verdini). По словам Вердини, "у всех у нас в речи иногда проскакивают бранные слова". Сам премьер заявил, что анекдоты он рассказывал не для прессы, а "ответственность лежит на тех, кто их распространяет".

vamoshkov

Сам премьер заявил, что анекдоты он рассказывал не для прессы
ну все правильно, думать надо что когда кому и где говорить.
Путин вон когда задвинул что русских надо хорошо потереть, тоже ведь многим не понравилось. Но у нас правда, ряда критических материалов быть не могло, да.

PemeHb

Но у нас правда, ряда критических материалов быть не могло, да.
правда?
и с какой кстати Сильвио заслуживает критики в данном случае?

vytas82

«В отношениях представителей прессы могу сказать так, как мы шутили, когда я работал совершенно в другой организации. Их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво», — сказал он, отвечая на вопросы в ходе «прямой линии» с россиянами в октябре 2006 года про опубликование одного из его высказываний, которое не предназначалось для прессы. Но мы не пресса, поэтому нам можно. Вот то самое высказывание со встречи Путина с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом: «Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!»

algurov

"оскорбил память о шести миллионах жертв Холокоста".
они утомили очень сильно своими жертвами.
других не меньше погибло, и еще они сражались, а не шли в печи.

raushan27

создании стереотипа о евреях
А то раньше не было стереотипа

Nefertyty

А то раньше не было стереотипа
Был, но не было известно, кто в этом виноват.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: