Снятие с учета в военкомате

Porfira

Господа выпускники, кто-нибудь из вас, кто жил в общаге, помнит, что нужно делать, чтобы сняться с учета в Раменском военкомате и стать на учет по месту жительства? Конкретно:
Можно ли это делать до окончания срока временной регистрации?
Нужно ли идти в Раменский военкомат, или военкомат по месту жительства сам шлет туда запрос?
И самый интересный вопрос. На факультете выдают справку о том, что являешься студентом до 31 августа (каникулы типо). Куда нужно отнести эту справку, в Раменский или по месту жительства? Справка-то одна.
И не загребут ли сразу в Раменском, если заявить им: "Снимайте меня с учета, а справку я отдам не вам, а в свой военкомат"?

kuprienko

Я вобще туда не появлялся 2 года (причем регистрация была до 11 года, а пришел в 12-ом).
Когда закончил универ, прихожу, говорю типа, что закончил, еду домой и хочу там встать на учет.
Она мне говорит, что я уже как год у них в розыске (мне то пофиг, хоть 2 года.
Дал ей приписное (сняла с учета, поставив какую-то печать заполнил заяву, что в течение 2-х недель встану на учет у себя в военкомате и ушел.
Запрос вроде должны делать в местном военкомате.
Вобщем твое дело встать на учет, а дальше уже это их обязанности по переправке дела, запросу и т.д. Правда лучше сначала снимись, а то, как обычно бывает, сидят курочки и говорят, что нужно сначала сняться с учета, а потом уже у них ставиться (хотя снятие это вроде не обязательная процедура).
Повестки не подписывай, если будут подсовывать. Подписал - значит подписался.

blinova_zana

бывает, сидят курочки и говорят, что нужно сначала сняться с учета, а потом уже у них ставиться (хотя снятие это вроде не обязательная процедура
Я с учета не снимался, пришел в местный военкомат и без проблем на учет встал. Они там сами как-то запросы шлют и прочее. Когда вставал на учет, ещё учился в универе. И ходил не в призывное время.
Если ты уже выпускник, я бы на твоем месте не рисковал. Просто забей на военкоматы до 27 лет и постарайся что бы тебя не поймали. Ну или если есть деньги поищи как можно сделать воен-билет. Для этого тоже сниматься с учета не потребуется.

strelok69

а как делается военник после 27?
просто приходишь в родной военкомат и говоришь "я такой-то, хочу военник"?
только приписное я уже куда-то продевал :(

avp1976

Типа того. Только если нет 28, могут штраф 500 рублей выписать.

yulius

А снятие с учета необязательно для подписывания обходного в ВУС?

zullu

Нет. список необходимостей, по которым надо сниматься с учета написан в законе и в приписном.
и пункта "обходной" там нету

magrif

Я тоже собираюсь сниматься с учета, а потом вставать в родном городе. Я правильно, понимаю, что не стоит появляться в военкоматах до 15 июля, несмотря на то, что будет отсрочка по академ отпуску?

zullu

Главное что надо знать - не стоит вообще появляться в военкомате для снятия.
по правилам нужно сразу вставать на учет в новом военкомате.

Porfira

Но в приписном же явно написано, что гражданин обязан не только встать, но и сняться с учета. Да и печати о снятии хранятся именно в том военкомате, откуда снимаешься. Как относиться к такой нестыковке?

blinova_zana

Я тоже собираюсь сниматься с учета, а потом вставать в родном городе. Я правильно, понимаю, что не стоит появляться в военкоматах до 15 июля, несмотря на то, что будет отсрочка по академ отпуску?
Понимаешь в чем штука. Если отсрочка у тебя не более полугода, то хитроумные военкомы могут вручить тебе ПОВЕСТКУ на мед-комиссию заранее. Придется ее подписать. Сам понимаешь, это для тебя не желательно.

unlim7729

я после 3-его курса, когда в гз переселялся, больше в военкоматах не бывал. Хз что там делать и зачем это вообще надо.

wsda32


только приписное я уже куда-то продевал
Приписное недействительно по достижении 27 лет. Мне объяснили в Раменском военкомате.

как делается военник после 27?
просто приходишь в родной военкомат и говоришь "я такой-то, хочу военник"?
Да. Всё так и делается. Приходишь, и получаешь.
Я не смог получить, потому что у меня нет регистрации, вообще никакой. Без неё все военкоматы отказались со мной иметь дело. В Раменском сказали: как только сделаете регистрацию - приходите, без неё - нет.
Так и живу без военника, через 3 месяца уже 30 исполнится.

zullu

Но в приписном же явно написано, что гражданин обязан не только встать, но и сняться с учета. Да и печати о
снятии хранятся именно в том военкомате, откуда снимаешься. Как относиться к такой нестыковке?
снимайся с учета, отправив письмо заказное с заявлением о снятии- если хочешь быть чист перед законом и влом ходить в военкомат. мб так?)

politik

Ключевой момент - _штамп_ о снятии, хранящийся в Раменском военкомате.

CLERiC_77rus

я пришёл в раменский во внепризывное время, сказал что еду домой, сняли без вопросов.

ninash

забил на снятие и на постановку на учет, что позволило спокойно дожить до 27, не вспоминая про военкомат )

zullu

А загран как получал?

araukaria777

не нужно ниоткуда сниматься.
в родном городе тебя просто поставят на учет и запросят личное дело из раменского.
даже если в приписном написано что гражданин обязан снятья, херня все это: что они тебе сделают-то? в Москву оправячт с учета сниматься?... бред же.

Porfira

Да, хочется верить, что бред. Но если дело касается ВСРФ, то любой бред может оказаться правдой =(
А если серьезно, разумеется, стоит хотя бы попробовать встать на учет не снявшись.

GaliaFo

А загран как получал?
загран можно получать без справки из военкомата. Инфа с сайта ФМС России.

araukaria777

...стоит хотя бы попробовать встать на учет не снявшись.

что я недавно с успехом осуществил. и поэтому пишу в этой теме основываясь на личном опыте. но в то же время нужно помнить - это не дает права полагать что это верно в общем случае.
например есть такая фишка. на сайте УФМС написано что справка из военкомата не требуется для получения заграна и предоставляется по желанию. мой же личный опыт говорит об обратном: когда я получал загран УФМСники заставили меня нести эту справку, и я решил что я неправильно истолковал то что было написано на сайте либо на сайте помещена дезинформация. а вобще я не очень удивился, уже давно привык что у нас все делается через одно место и никогда нельзя ни в чем быть уверенным и нужно быть готовым к любому маразму :)

ninash

а загран получил как раз перед тем, как надо было выписываться и спокойно жил с ним 5 лет, с новыми можно жить 10, как понимаю - до 27 при любом раскладе работают )

Galaxy_

Зачем тебе вообще сниматься с Раменского военкомата и ставиться у себя дома!?
Это ж халява, если не собираешься в армию и собираешься работать в Москве. Тебя типа поставили в раменском военкомате на учёт до окончания учёбы (точнее регистрации) и там твоё личное дело. Если ты в армию не хочешь, выброси ты это приписное, вообще :-) по факту ты будешь стоять на учёте и снять они тебя не смогут сами (так как по закону ты должен сниматься и ставиться сам). Если вдруг снимут, то сами закон нарушат :-) И они в раменском военкомате очень не любят, когда у них стоят призывники на учёте, которые уже давно не живут в ГЗ :- И сделать то с этим они ничего не могут ) При этом, ты можешь спокойно работать без приписного (в большинстве случаев всегда можно договориться с отделом кадов а в 27 лет приписное уже и не действительно будет. Да и вообще оно нужно чтобы тебя быстро в армию оформить :-) А после 27 лет придёшь в военкомат, пройдёшь медкомиссию и заберёшь военник с рядовым запаса.

kne_kne

Я так сделал. Только нужна будет временная регистрация в Москве на момент достижения 27 лет. Немного скандала и выдадут военный билет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: