Как грамотно отшить коллекторское агентство?

Lanka19101974

Ситуация такая: моим родителям домой пришло письмо что какой-то хрен с горы якобы должен денег банку, и этот долг (~11 круб) передан коллекторам. Ну и они теперь спамят и звонят.

В связи с этим вопрос: как отвязаться от них. Мне пока что в голову пришло следующее:
1. Взять выписку из домовой книги что такого здесь отродясь не было
2. Во время следующего звонка сказать что есть документы , подтверждающие отсутствие таких проживающих и предложить показать их в любое время.
3.?
4. PROFIT!
Вопрос: если данный способ не прокатит, что ещё можно сделать?

Rastreador

обратиться в прокуратуру и милицию ?

avp1976

Все АТС Москвы нынче цифровые → есть услуга «Чёрный список». Узнай, что почём. Порой эти услуги стоят сущие копейки.
Если это проблемно, купи домой телефонный аппарат с определителем и чёрным списком (и возможностью отклонять вызовы с неопределяемых номеров). Всегда пригодится.

UDmetal

Сообщить участковому, что вымогают деньги. Но не официально заявление писать, а поговорить. Если захочет, поможет.
Записать следующий разговор, сообщив об этом звонившему, и пригрозить заявлением. Я так банк отшил, когда один из сотрудников по кредиту был должен, и они спамили. Правда, я еще в сам банк позвонил какому-то заму, отстали быстро.

Lanka19101974

Я забыл указать: родители живут в Кирове. Хз что там за АТС. А насчет такого аппарата - спасибо за идею, когда домой поеду, прикуплю.

panmb

обратиться в прокуратуру и милицию ?
Про милицию.
Моим родителям пришло письмо из мегафона, что на мне долг по симкарте, оформленной в июле 2012 на паспорт, который (ВНИМАНИЕ!) был сдан в ОВД в июле 2011 (вместо него получила новый). Паспорт никогда не терялся. И еще, я уже два года не прописана по тому адресу.
Я решила написать заявление в милицию. Менты сопротивлялись в течение некоторого времени, но я настояла и написала. Но, они сказали, что в любом случае мне придет ответ, что они не будут этим заниматься из-за "отсутствия состава преступления". То есть пока деньги эти с меня никто не взял, никакой ущерб мне не нанесён - они тут не при чём :)
Сказали, это должны быть разборки внутри компании, и мегафон должен сам искать того хрена, который так оформил симку.

avp1976

А насчет такого аппарата - спасибо за идею, когда домой поеду, прикуплю.
Узнай, какая там АТС для начала. Например, если тоновый набор работает, то уже точно цифровая (обратное неверно, кстати). Дело в том, что обычно фича определителя работает только с цифровыми АТС, и определитель для аналоговых — это другая фича, накладывающая кое-какие неудобства.

UDmetal

фича определителя работает только с цифровыми АТС
И то не всегда.

Vlad5e

да нафига такие заморочки типа атс и ментов итп....просто нужно позвонить в эту компанию и спросить как и что нужно сделать, чтобы больше не беспокоили, просто нужно подтвердить, что ты не тот, кого они ищут...вариант с домовой книгой, думаю, прокатит
у меня, например, было такое каждое утро звонил робот на недевно купленный номер моильного и говорил, что есть задолженность, я позвонил коллекторам спросил чё как, они сказали, чтобы я выслал скан контракта на мой номер, скинул - больше не напрягают

wsda32


моим родителям домой пришло письмо что какой-то хрен с горы якобы должен денег банку, и этот долг (~11 круб) передан коллекторам. Ну и они теперь спамят и звонят.

В связи с этим вопрос: как отвязаться от них. Мне пока что в голову пришло следующее:
1. Взять выписку из домовой книги что такого здесь отродясь не было
2. Во время следующего звонка сказать что есть документы , подтверждающие отсутствие таких проживающих и предложить показать их в любое время.
3.?
4. PROFIT!
Вопрос: если данный способ не прокатит, что ещё можно сделать?
Никак.
Недавно был выпуск передачи "ЖКХ" именно на эту тему - борьбы с коллекторами, особенно в случае их ошибки.
Вывод неутешителен: их ничем не прошибёшь.
Главный совет - спросить, кто звонит, узнать контакты агентства, и послать туда документы. Разговоры лучше записывать.
Ещё можно сходить в банк, показать им документы. Тогда банк должен сообщить агентству об ошибке. Потом и в агентство можно лично прийти, сделать то же самое.
Но вероятность успеха не так велика. Так что пусть твои родители готовятся несколько лет мучиться.
Есть вроде какая-то организация, союз этих коллекторских агентств. Можно туда пожаловаться.
В общем, пересмотрите ту передачу, выпуск был пару недель назад примерно.

UDmetal

просто нужно позвонить в эту компанию и спросить как и что нужно сделать
Не помогло. Только выход на начальника с угрозой заявления исправил ситуацию.
Все сильно зависит от адекватности исполнителя. Кто-то сможет понять, а кто-то будет дальше по инструкции звонить.

mars

их ничем не прошибёшь
Кстати, да. Даже при спокойном общении и при объяснении ситуации на тебя наезжают с угрозами и запугиванием. Черный список выход, но только не когда телефон для связи - твой мобильный, т.е. черный список не спасение, когда на твой мобильный звонят по работе.( А со стационарным все проще: у меня дома стоит телефон с автоответчиком, с ним разговаривали около полугода, теперь тишина.
Ну и одна из частей боянчика.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=a...

vtk50

Была ровно такая же ситуация. Маме названивали коллекторы и спрашивали какую-то совершенно незнакомую тетку. Доводили изрядно. Мама сказала мне, я позвонил в агентство, сказал, что тетка эта нам совершенно незнакома, прописана совершенно по другому адресу, у нас фамилия другая. Добавил, что мама не самый здоровый человек, и в случае очередного от них звонка буду подавать в суд на агентство и взыскивать моральный ущерб. После этого звонки прекратились. При этом я не орал, не угрожал, просто тихо-мирно поговорил.

78685

а, вот ты где! Когда кредит вернёшь нах?

gera2707

Моим родителям пришло письмо из мегафона, что на мне долг по симкарте, оформленной в июле 2012 на паспорт, который (ВНИМАНИЕ!) был сдан в ОВД в июле 2011 (вместо него получила новый). Паспорт никогда не терялся.
У нас похоже было. Пришло письмо из мегафона, что имеется долг по симкарте, оформленной на паспорт, который был заявлен в милиции как потерянный. Фишка в том, что (ВНИМАНИЕ!) потерян он был в нашей квартире и потом был обнаружен за шкафом.

avp1976

да нафига такие заморочки типа атс
На ментов, коллекторов и банки надежды особой нет, ибо там работают люди, у каждого из которых свои регламенты.
А АТС и телефон — это железки, с ними разговор короткий: настроил единожды чёрный список, и готово. Гарантированно работающий вариант.

stm7543347

у меня, например, было такое каждое утро звонил робот на недевно купленный номер моильного и говорил, что есть задолженность, я позвонил коллекторам спросил чё как, они сказали, чтобы я выслал скан контракта на мой номер, скинул - больше не напрягают
Мне тут сообщают, что за тобой, по базе, вроде, еще задолженность. Пришли скан всех страниц паспорта на ya.ru, будем разбираться.

78685

Фишка в том, что (ВНИМАНИЕ!) потерян он был в нашей квартире и потом был обнаружен за шкафом.
проделки ДОМОВОГО

Oleg4534

В смысле участкового? :grin:

Moddorok

Звонил я в МГТС. Спросил: сеть цифровая? Подтвердили. Говорю: подключите мне услугу CallerID. Говорят: на вашей АТС данная услуга невозможна.

avp1976

Она скорее АОН называется.
Если не подключают — печально.

Yansloka

Говорят: на вашей АТС данная услуга невозможна.
ну хоть не "чо? а это чо ваще такое?")

meles

Напиши отзыв в народном рейтинге на banki.ru.

rbee1983

Такое элементарно делается недобросовестными продавцами симкарт: переписывают данные твоего паспорта при покупке сим, потом юзают их в хвост и в гриву.
Стоит периодически осведомлять у ОпСоСа о количестве оформленных на тебя симкарт.

panmb

Если ты уверен, что никаких симкарт сам в принципе на этот паспорт не покупал? И вообще, паспорт существовал ровно 3 месяца (между предыдущим и следующим паспортом)? (Замечу, что паспорт хоть был и мало по времени, но не терялся и добросовестно был сдан в ОВД)

Moddorok

CallerID — это АОН, при котором тебе передается номер звонящего еще до снятия трубки. Как в мобильном телефоне. В отличие от аппаратного, при котором определитель срабатывает при снятии.

avp1976

Да я в курсе как-то.
Я имею в виду, что могли не понять в телефонной компании, теоретически.

SNAIPER

А зачем коллекторов отшивать?
Мне в свое время звонили задалбывали каким-то долгом моей мамы, которая давно в России не живет.
Нормально так полгода раз-два в неделю по 15 минут на работу пока едешь, разговариваешь с милыми девушками.
Иногда постебешься, иногда за жизнь поговоришь, да и поорать есть на кого, в крайнем случае.
ТОлько вот звонить перестали, задолбал я их, походу. :(

slava2151

К сожалению, не всегда от коллекторского агенства звонят милые девушки..

BoBochka

Хороший проверенный способ — узнать название коллекторского агентства и при очередном звонке сказать, что напишете на них жалобу в Роспотребнадзор. А если продолжат звонить и спамить, то на самом деле написать такую жалобу на это коллекторское агентство.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: