Задержка открытия спортзала

yenbl

Летом я купил по предпродаже абонемент в фитнес-клуб. Менеджер клятвенно заверяла, что они откроются осенью (Читайте 31 ноября откроются обязательно, а если не откроются, то можно будет заниматься в любом другом клубе сети. При этом дата открытия нигде в договоре не написана. Т.к. я не слишком доверяю таким теткам-менеджерам, но и не шарю в юридических вопросах, я попросил их дать мне бумажку с печатью и подписью, в котором эти обещания изложены. Они долго-долго ломались, смеялись над моей недоверчивостью, заверяли, что они 11 лет на рынке и все делали вовремя, но в итоге дали копию гарантийного письма с подписью телочки, чья подпись стоит и на договоре.
Сейчас уже прошла половина декабря, зал, естественно, не открылся. Они от своих обещаний не отказываются и продолжают обещать, что завтра (через 2 дня, через неделю) со мной свяжется менеджер и я смогу начать! Но завтра так и не наступает.
Вопрос: можно ли, имея бумажку с подписью (но без печати как-то воздействовать на них, чтобы они там ускорились? имеет ли она какую-то силу? могу ли я написать какую-нибудь жалобу на то, что доверчивого меня так облапошили?

heartle2s

не Dr.Loder случайно?

yenbl

он, да

verdin

ты не в ХКФБ ли работаешь, случаем?

Linar1996

Скан договора и бумажки в студию, пожалуйста

vamoshkov

как-то воздействовать на них, чтобы они там ускорились?
чтобы они ускорились нвреное нет.
они и сами наверное в этом заинтересованы.
деньги свои обратно поулучить наверное можно через суд

yenbl

отсканить нет возможности, к сожалению. может, там должны быть какие-то принципиально важные положения и я просто прочитаю и скажу, есть они или нет?

Linar1996

Сфоткайте хотя бы на мобилку, надо понять, какой вы вообще договор с ними заключили и на каких условиях. Скажем, договор оказания услуг вы можете разорвать в любой момент :-) пока у меня юридическая картина в голове не сложилась совершенно

menshealths

% в день неустойки

yenbl

где же ты, брат опоссум?

montoya

ну там же четко написано, если не откроются до 30 ноября ты можешь ходить в другие клубы сети,если не утраивает - возврат денег по письменному заявлению. В чем проблема?

yenbl

Проблема в том, что они не пускают в другие клубы. Забирать деньги просто так я не вижу смысла: я не собирался предоставлять беспроцентный кредит на полгода каким-то незнакомым людям

montoya

а чем обосновывают отказ?
похоже ты не один, почитай
http://vkontakte.ru/dr.loder
там в последнем сообщении какой-то журналист собирает контакты тех кому отказали, можешь написать.

yenbl

Отказа как такового нет. Есть обещания "завтра" и на неделе.
За ссылку спасибо, посмотрю

svt_4969

Вопрос: можно ли, имея бумажку с подписью (но без печати как-то воздействовать на них, чтобы они там ускорились? имеет ли она какую-то силу? могу ли я написать какую-нибудь жалобу на то, что доверчивого меня так облапошили?
В аналогичном случае с алекс-фитнесом удалось с них стребовать бумажку, что срок действия абонемента будет продлён на время задержки открытия бассейна (из-за обещанного в прошлом сентябре бассейна их предложение только и привлекало, открыли реально его в ноябре). Но тогда вроде договор не подписывался до того момента, как бумажка не оказалась на руках. В твоём случае можно угрожать роспотребнадзором, если не пойдут на такие условия, т.к. тебе осознанно продавали услугу, которую не могут реализовать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: