Отчет об автопробеге

Valeryk

Собрался с силами наконец-то описать.
И так.
Выехали мы вчетвером в 4 утра из СпБ. Машина VW Jetta 2011 1.6 AT 7-DSG. Только что после планового ТО. Пробег 28000.

Белые ночи не давали спать, так что ехать было легко.

Первый отрезок пути. Санкт-Петербург-Хельсинки.
Последняя заправка перед Финляндией.

Через 3 часа добрались до границы.
Границу пересекли очень быстро. На русском КПП нас чуть не съели комары, а так очереди не было, погранцы спали и почти не приставали. Только очень интересовались, зачем столько вещей в багажнике. Финны же вообще за минуту нас пропустили.
В Финляндии бензин сразу ОК!

Дальше отправились в порт Хельсинки и ждали регистрации на паром. Лил просто безумный дождь. Фото залива уже после посадки:

Про паром. Стоимость Хельсинки-Травемюнде_Хельсинки. 1300 евро на 4 с машиной. Судно, конечно, не очень-мало магазинов и кафешки не ок, зато дешевое и вкусное пиво по 3 евро пинта! Только оно и спасало от штормовой качки(ветер вдоль палубы 120км/ч)

Вообщем через 30 часов добрались до Германии.
Отрезок пути Травемюнде-Хидденхаузен(около 350км) преодолевался тяжко. Хотелось спать, ибо паром приплыл в 20.00 по местному. Пришлось ехать очень быстро. 160-170(Позднее рекорд скорости был преодолен). Единственное очень много автобанов ремонтировалось, поэтому часто были ограничения скорости до 80 км/ч. Бензин в Германии:

заправляться Super E-10 не рисковали.
Следующий день был посвящен отсыпанию и вечернему грилю у дяди на задней террасе дома.
Килкенни 6 0,33 бутылок за 3 евро черт побери!

Следующий отрезок пути.
Хидденхаузен-Зинген
Было довольно уныло. Весь день лил дождь столбом по всей германии. И в Норд-Рейн-Вестфалии и в Баварии. Приехали в 14 где-то в Зинген, разгрузились и отправились смотреть Боденское озеро. Внезапно по пути на него попали в Швейцарию и поехали таки в Цюрих, т.к. смотреть на боденскую лужу было еще более уныло. Наше Онежское озеро намного больше и красивее! Для езды по автобанам в Швейцарии требуется наклейка. Стоит 40 франков и продается на всех заправках Германии и Швейцарии.
В Швейцарии погода сразу же нормализовалась. Цюрих:

В целом город очень красивый, респектабельный и чистый. Машину поставили около Банхофштрассе на подземном паркинге. Обошлось за 4 часа около 7 франков. По-божески.
Примечательно, что свободно принимают и евро и франки. Специально менять ничего не надо.
А дальше пошло самое интересное. Не туда свернув на обратном пути, заехали на Ренский водопад. Зрелище просто отменное. Зашли мы туда вечером, поэтому все было на удивление бесплатно и совсем не многолюдно.


Следующий отрезок
Зинген-Берн-Женева-Барселона
1200 км. Пожалуй, самый сложны за весь маршрут.
В Берне даже выходить не заходил-проехали его насквозь и все. После Цюриха не впечатлил, а вот дорога к Женева и сам город очень понравился. Красивый, красивое озеро, восхитительная архитектура и приятно малое количество туристов. Не знаю с чем это связаноИ хорошая погода. 28 градусов почти без облаков. Парковка нашлась в самом центре за 2 евро у автомата.
Вообщем, впечатления от Швейцарии самые хорошие. Поеду туда директом обязательно. Ах да. бензин как в германии. Чуть дешевле быть может.
Далее поехали сквозь Альпы и проникли через пару туннелей во Францию. Открывались там такие восхитительные виды

А после таких видов начались платные дороги :grin: Потратили около 60 евро до Испании и по еще в самой Испании около 10.
Вечером дальше уже ничего интересного не было. Тупо ехали. Было тяжко. Наконец, в час ночи добрались до Кастаделяфельса(10 км от Барсы).
Про Испанию писать не буду особо много. Там находились около 6 дней. Посетил, конечно, Камп Ноу, взял тур по городу за 20 евро(рекомендую!). Очень красивый город. Правда не заходил в подворотни, чтобы не портить впечатление, но все понравилось.
отдельного упоминания заслуживает пляж около моего отеля. Такого количества сисек я не видел за всю жизнь.

Сиськи старых немок

Сиськи молодых испанок

Сиськи х пойми кого

В целом процентов 20 топлесс теток. Среди них 80%-очень даже ничего! Но что-то я отвлекся
Вообщем, море-пляжное отупевание кончилось и наступил следующий этап
Барселона-Андорра-Париж. 1300км.
Бензин в испании 1.5 в среднем. Испания проехалась быстро и началась самая главная пиренейская жесть. Серпантин длинной около 100км, который мы ехали около 4 часов. Ограничение, конечно, было 90км/ч, но разгоняться больше 50 было совершенно невозможно.
Но виды открывались фантастические:

И, наконец, Андорра! На КПП никто не останавливал(как, впрочем, и нигде по всей Европе)
Очень красивая страна. Особенно сейчас, когда нет туристов. Очень пусто, гористая местность. Большое количество самых разных отелей с изысканной архитектурой
Из-за оффшорной зоны, очень низкие цены на все. В том числе и бензин-похоже, что самый низкий по всей Европе. 1,2 за литр 95. Можно и дешевле найти. Парковка отыскалась за 2 евро за 3 часа где-то.
Порадовал язык. Смесь каталонского с французским. С английским плохо-в забегаловках не говорят. Приходилось на ломанном каталонском объясняться. Но ничего. Вроде все все поняли.
Потом оставались долгие 900км по Франции. Платных дорог было две. Потратили 20 евро где-то, а дальше до парижа все было бесплатно. Приехали в 3 ночи где-то. Город просто убил. Какие-то закоулки, темно, полиция с мигалками хреначит, хотя отель прямо рядом с хохляцким посольством в 30 минутах от Эйфелевой башни.
Про париж могу сказать только одно. Правил дорожного движения там никто не знает и не соблюдает. Разметка? Нахуй! Светофор? Пофиг? Дистанция? Не, не слышал. Каким образом никто не поцарапал машину-загадка. По сравнению с французами, испанцы просто зайки и самые примерные водители.
Сам город не порадовал и рассказывать про него не буду. От таких толп народу, какие шастают по городу становится плохо, а, чтобы попасть на башню, пришли к 8 утра. Очередь к 9 утра уже доходила до набережной. Совет для посетителей-покупайте билет по инету за 2 дня.
Следующий отрезок:
Париж-Брюссель-Хидденхаузен.
Платных дорого больше не было. Бензин во франции 1,5-1,55 евро. Потом уже внезапно решили поехать в Брюссель, благо до него было около 150км. Парковка- 6 евро за 4 часа около какого-то магазина.
центр города красивый, но испоганенный магазинами.
Одна из главных достопримечательностей.

Впечатление самое приятное от города. Хотелось бы тоже сюда директом приехать-местная готика порадовала.
По дороге через голландию:

До пункта назначений добрались без происшествий. В Бельгии не заправлялись, но бензин стоил около 1.6, а на голландской заправке 1.8!
По приезду германия была в трауре. Петард никто не взрывал, разговаривали в пол голоса. Дядя с горя выпил привезенной финской мятной водки Mintu. 0-2.
На след.день поехали в Голландию. Сначала в Амстер, потом я заехал к своему коллеге в одну деревушку.
Амстер-интересный город, если бы не толпы туристов.
Всем обязательно к мадам Тюссо!

Самое мерзкое впечатление-это парковка на Хауптбанхоф. 30 евро за 6 часов-грабеж! И очумелые велосипедисты.
Еще один тип-не берите экскурсионный тур на автобусе. Пустая трата денег.
Про Берлин.
Жители ФРГ платят дополнительный налог на восстановление ГДР. И по ощущению, платить им его предстоит еще очень долго. Печальное зрелище эти пригороды Берлина...
В самом городе из интересного Зоопарк(пока на моем 1 месте ну и центр. В целом, уныло...
Хорошо, хоть, водители, как и все немцы, очень дисциплинированы.
Съездили на сафари-недалеко от Биллифельда. Рекомендую. Дорого, конечно. 25 евро


Ну а дальше, мы поехали на паром, где и благополучно провели 30 часов.
Из происшествий. Меня задержали русские таможенники(уже на границе). Оказывается, покупать в дютике при возрвращении из-за бугра теперь незаконно. Но отбрехался вроде от них. Пытались шить статью 17,1-административку. Черти. Еще и всего одно окно открыли на границе. И для своих, и для чужих. Ждали около часа.
Ну и все. Итог.
Пробег-7500км без парома.
Затраты на бензин, дороги, отели. 4200 евро на 4. Сожжено около 700 литров горючки. В пути 17 дней. Происшествий с машиной-0. Покорен рекорд скорости-210 км/ч на 2 автобане до Берлина. машина показала себя милашкой.
Ну как-то так :)

radix

Сдал отчет на отлично!

sokrat

Нет, только на хорошо. Где карта поездки?
И для отчетов тема в авто-мото была.

rbee1983

Затраты на бензин, дороги, отели. 4200 евро на 4

Это без парома за 1300 евро?

oksanakliss

Оказывается, покупать в дютике при возрвращении из-за бугра теперь незаконно. Но отбрехался вроде от них. Пытались шить статью 17,1-административку.
А можно с этого места поподробнее? Незаконно что именно? Покупка в дьюти-фри зарубежном и затем пересечение рус.границы? Или были превышены (и не задекларировано) нормы провоза алкоголя?
КОАП 17.1 вообще даже близко не стоит к пограничникам, удивило.
А отчет крутой, спасибо, самому захотелось поехать.

mars

Отличный отчет про цены на бензин, парковски и автобаны!
А что хорошего видели за 17 дней, помимо водопада, Альп в стороне, сисек и зоопарка?

rbee1983

Повышенная упоротость маршрута уже отмечалась в исходном треде

alexshamina

жэсть. ты первый и последний раз чтоли в Эуропу выбрался из Воркуты?

Valeryk

Вообще целью поездки являлся осмотр европы, чтобы потом определить, куда ехать вдумчиво и надолго. Теперь я понял, что такие города, как Париж, Берлин, Амстердам не заслуживают и одного специального дня. А некоторые райончики франции, германии, Барселона явно для того, чтобы съездить туда специально в будущем.

Valeryk

Ситуация. Раньше на финской границе было 2 дютика. Один по движению в россию, другой по выезду из нее. Соответтсвенно, все ходили и закупались мятной водкой прямо перед россией. Но это вдруг(или не вдруг стало незаконным). Сейчас разрешается только закупка при выезде из россии. А я этого не знал и пошел в дютик, который был по выезду из россии, т.к. другой был почему-то закрыт. А само нарушение было в пересечении полосы следования. То есть я типа ехал в сторону границы нашей, а потом резко поменял маршрут на обратный. Как то так. За что был и схвачен. Оказывается тот дютик закрыли пару месяцев назад из-за нарушения как раз этого закона.

mars

Сейчас разрешается только закупка при выезде из россии. А я этого не знал и пошел в дютик, который был по выезду из россии, т.к. другой был почему-то закрыт. А само нарушение было в пересечении полосы следования. То есть я типа ехал в сторону границы нашей, а потом резко поменял маршрут на обратный.
Какой-то бред.
целью поездки являлся осмотр европы, чтобы потом определить, куда ехать вдумчиво и надолго
Ну так что, стоит ехать в немецкие шах-ы-музеи? А как тебе французские виноградники: какие долины запомнились? Стоит ли посмотреть на нидерландские мельницы?
Просто пока складывается впечатление, что вы посмотрели на Европу из окна автомобиля. И уже решили, что в крупные столицы не заслуживают, чтобы в них побывать хотя бы день. :crazy:

olga58

слушай, а как ты визу получал? хочу поехать германия-австрия-италия-франция-испания-франция-германия в сентябре, но для шенгенаа надо брони отелей по всему пути. или это как-то можно обойти?

mars

Брони в отелях с бесплатной отменой бронирования. :confused:

Rezerv_m

нидерландские мельницы?
Клара, в Нидерланды ехать однозначно стоит. Вот только на амстер стоит отвести максимум два дня: один на город и один на музеи. Остальное время лучше пошататься по мелким городкам. Они гораздо приятнее и не менее симпатичны.

mars

Я тоже не люблю столицы - они большие, многолюдные и с высоким самомнением.
Но внутри каждого большого города найдется интересное место. Причем не одно.
Если что, то я за 1,5 года не успела объездить все интересное в НРВ. Потому что один хороший музей занимает целый день. :grin:

Rezerv_m

Я тоже не люблю столицы - они большие, многолюдные и с высоким самомнением.
но их посмотреть хотя бы раз всё равно стоит.

mars

Да, конечно.

karim

уныло =\

Rezerv_m

Амстер - да, очень много народа. Но меня умиляет местная архитектура старой части города :) Да и вообще страна в душу запала...

imarish

4200 евро на 4.
Весь пост пронизан нытьем про дороговизну, зачем тогда ехать если денег жалко?

montoya

забронируй отели на букинге, получи визу, разбронируй.

montoya

Я не очень понимаю зачем ехать на своем авто тратить лишние деньги, время ,наматывать пробег, что мешало улететь лоукостом в любую столицу Европы, взять авто в прокат и кататься сколько душе угодно?

imarish

Я не очень понимаю зачем ехать на своем авто тратить лишние деньги, время ,наматывать пробег, что мешало улететь лоукостом в любую столицу Европы, взять авто в прокат и кататься сколько душе угодно?
дороже все равно выйдет, у него тачка экономная мало топлива жрет.
Но удобнее несомненно.

exsky

Теперь я понял, что такие города, как Париж, Берлин, Амстердам не заслуживают и одного специального дня.
Ты себе даже представить не можешь, как ты заблуждаешься. Просто за гранью добра и зла. Вы туда приперлись на своей тачке с мыслью "Так, достопримечательности, короче мы приехали, давайте развлекайте нас быстро". У меня всегда вызывали страшное раздражение американцы, которые сидят в испанском или французском ресторане и пытаются заказать свои бургеры с колой. Зачем им всё это надо? Откуда они вообще такие взялись? Теперь я начинаю понимать. Надо хоть немного уважать и интересоваться теми местами, куда едешь.
про Париж - почему ты удивлен, что там ебанутый трафик? Ты раньше не знал? интернет способен это любезно подсказать на ста языках мира, с картинками, доходчиво - ну не надо туда ехать на своей тачке, заебешься вусмерть. То же самое в Амстере, этот город вообще не создан для машин.
Давайте в следующий раз поезжайте в Стамбул или Каир и припритесь там в мечеть с пивасиком. Я так понял, вы же любите пивасик?

myrka88

ну париж и правда крайне херов
а вот Амстер и Берлин - очень красивые и интересные города

78685

не стоит мессы уже?

Valeryk

В Германии я уже много раз был и знаю, куда ехать надо. В этот раз только в Берлин захотел съездить. И как оказалось-зря.
Во франции меня порадовали городки на юго-западе. Очень колоритные.
И да. Задача была одна-провести неделю в испании и осмотреть европу с целью понять, куда ехать в следующий раз.

Valeryk

Нахуй транспорт. То количество вещей, образовавшееся после поездки меня удручало. Еще, чтобы с чемоданами бегать? Увольте. На своей тачке очень и очень удобно.

Valeryk

У меня годовая мультивиза финская, как жителю СПб и Ленобласти.

mars

париж и правда крайне херов
Не бывает херовых городов, бывают унылые люди.)

mars

В Германии я уже много раз был и знаю, куда ехать надо
Ну вот в авиамузеях не были. А они стоят того, чтобы потратить два дня.

myrka88

ты и вправду уныла, но это не отменяет херовости парижа

Valeryk

Если так рассуждать, то я еще много, где не был.
Не надо упарываться на фоне: ты был в европе две недели и ни хера не видел, а значит ты дебил.

mars

ты был в европе две недели и ни хера не видел, а значит ты дебил.
Эм. У тебя интересное умозаключение.
Нет, я за разумную трату времени и денег с получением удовольствия от времяпрепровождения. Ну, может для тебя потратить 17 дней жизни и 2,5 штуки евро как раз плюнуть. У каждого свои требования. Лично я даже от 600 км в дороге устаю и хочется восстановить силы перед походом по городу.

78685

СУТЬ форумбгз.ру:
<Произвольный набор фактов, утверждений, концепций>, а значит ты дебил.

Valeryk

Вообще то 1200 евро на дорогу и отели(откуда 2500 :confused: что, я считаю, дешево. Ну плюс еда, шмотки и сувениры-это уже отдельно.

mars

плюс еда, шмотки и сувениры-это уже отдельно.
Это я с ними предположила бюджет поездки на одного. :grin:

Valeryk

Тогда ты ошиблась :grin:

montoya

Еще, чтобы с чемоданами бегать?
Куда бегать то? ты прилетел, взял тачку в аэропорту, покатался и сдал тачку при отлете.

montoya

две недели назад заказал в hertz форд модео с получением в Дюссельдорфе и сдачей в Берлине за 323 евро на 10 дней.

Valeryk

Наивный :)

montoya

дык, делал уже так, гемора -0

Valeryk

Вчетвером?

mars

Хм. Ну, минимум 30 есть на еду в день, если не самим готовить. Уже пол штуки.

montoya

Да вчетвером со 2 по 12 января, прилетели в Милан. в Мальпенсе взяли мерс С класса, отуда в Турин-Лион-Париж-Женева-Лозанна-Милан

Valeryk

Я имею ввиду, что получилось больше :grin: Из-за шмоток в основном, правда.

Valeryk

Ну тут и в самом деле очень маленькое расстояние. Можно было и так поступить.

CHICAGO

это ты наивный

rbee1983

дороже все равно выйдет, у него тачка экономная мало топлива жрет.Но удобнее несомненно.
У него один только паром (!) стоил столько же, сколько билет от питера до берлина и обратно на четверых + аренда точно такой же тачки в Берлине на те же 17 дней.

sn0wsky

О, круто, мы в те же дни были там же, в Кастаделяфельсе, тусили на этом же пляже. Я бы не сказал, что там 80% голых сисек симпатичные. Там походу негласное правило - пока ребенка не родила, нечего сиськи светить. Были конечно исключения, но в основном топлесс загорали тетушки за 40.

KazantesDmitry

Да, походу был выбран самый дорогой паром во всей Балтике.

Valeryk

Вот же ж счетоводы собрались-в чужой карман лезть!

rbee1983

Помниццо, паром Питер-Калининград стоил 22к на машину OW.

Valeryk

Найдешь дешевле на 4 человека с автомобильным пакетом из хельсинки в германию :smirk:

Rastreador

Почему к тебе в карман, просто говорят на будущее тем кто поедет, что ты выбрал явно не оптимальный вариант.

karim

ты сам сделал упор на бабло, чо удивляться-то теперь?

hooker

испанки зачетные, остальное не так интересно =)

KazantesDmitry

> Найдешь дешевле на 4 человека с автомобильным пакетом из хельсинки в германию
Искать не буду, сам пользовался паромом из Турку в Стокгольм за 40 евро. Тоже каюта на 4 человека, причём автомобиль на грузовой палубе. Я конечно понимаю, что у тебя там чуть более дальний маршрут, но тем не менее разница на порядки.

dmitry131

Какой-то бред.
Не факт.
Дьютик-избушку (Брусника же, да?) закрыли как раз с 1 июня вроде как потому, что он российский (смысл в том, что дьютиком можно пользоваться только на выезде). Откроют ли там финский (чтобы было всё законно) - ХЗ.
Про Амстер - ИМХО там самое чудесное:
1. Прогулка по каналам - просто обалденно.
2. Кататься на веле - тоже супер.
3. Ну и (как и везде в Европе) - пиво, сыр, в Амстере в кабаках хорошо с морепродуктами (в смысле вкусно и недорого).

Valeryk

Дьютик-избушку (Брусника же, да?) закрыли как раз с 1 июня вроде как потому, что он российский (
Да-да. Я у таможенника как раз спросил, почему в брусничном все ок было с дютиком. И оказалось, что он там был незаконно. Поэтому его и закрыли месяц назад. Но самое стремное, что ни одной вывески, объявления или еще чего не было, что такая ботва произошла.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: