Оспорить договор о найме жилого помещения

uPoke3

Со мной заключен договор комм. найма жилья до 22.06.2012 агентством с правами доверительного управления квартир Акрус (Агентство мой наймодатель). В договоре есть пункт о праве наймодателя на одностороннее расторжение договора со стороны наймодателя с письменным предупреждением нанимателя за 30 дней до расторжения договора. За это в договоре также прописан штраф наймодателя в размере комиссионных за поиск и предоставление квартиры. В статье 687 главы 35 я читаю о расторжении договора со стороны наймодателя только в судебном порядке. Никаких нарушений договора я не имею. Вправе ли я не согласиться с их объявлением о расторжении договора и оспорить сроки съезда в суде? Причина в том, что, боюсь, мне не хватит 30 дней для нетравматичного для себя поиска квартиры и съезда. Причины финансовые, плюс отягчающие обстоятельства в виде наличия кошек со мной.

mad2501

мне не хватит 30 дней для нетравматичного для себя поиска квартиры и съезда
А на суд у тебя время есть?

tanniki

За 30 дней можно как минимум упаковать все вещи, сдать их к знакомым\в службу хранения вещей (типа этого ).
параллельно можно искать хату, если не выйдет хороший вариант, пожить у знакомых сколько-то. А фин. трудности - можно занять у знакомых.

ququmber

Да, лучше не связывайся с судом, а ищи альтернативные пути, часть из которых предлагали выше.

menshealths

Если вопрос только в затяжке времени выезда, то предложи им выселять тебя через суд. Смени замок и переходи на осадное положение. Весь документооборот только через письма с уведомлением. На первое заседание заболей, на второе не ходи.

beer-for-bear

Попробуй еще раз перечитать указанную тобой статью и найти там слова "ТОЛЬКО в судебном порядке".
По факту, если ты не выедешь в указанный в договоре срок, хозяева могут прийти с ментами и принудительно тебя выселить со всем барахлом и животными за пределы квартиры

katya81

или менты пошлют хозяев в суд

blisterprom

хочешь потратить полтора года (в лучшем случае) на попытку объяснить неквалифицированным судьям, что подписывая договор с пунктом про 1 месяц, ты вовсе не это имела в виду? руководствуясь принципом свободы договора, разумеется.
имхо, ничто не мешает хозяевам (если они вдруг не обучались цивилистике у профессора Суханова) взломать дверь и выкинуть тебя вместе с котэ. можешь потом в суд на них подать. далее - см.абзац первый.

blisterprom

причем тут менты? они занимаются только административными нарушениями и уголовными преступлениями.
но вобще, да, это россия - тут тяжкий бред и мракобесия со стороны госорганов в порядке вещей.

beer-for-bear

причем тут менты? они занимаются только административными нарушениями и уголовными преступлениями.
правильно. собственники придут в отделение, напишут заяву с признаками ст. 7.27.1 КоАП и менты придут и устранят правонарушение. Еще и штраф выпишут

uPoke3

Всем спасибо за помощь. Реальность оказалась ещё травматичнее. Замки в квартиру были взломаны в моё отсутствие агентством, хозяйкой в присутствии участкового. Доступ в квартиру я не имела. Агентство само упаковало мои вещи и вчера выдало мне их. Спасибо знакомым, они предоставили мне квартиру для вещей и проживания на месяц.
О формальном расторжении договора со стороны агентства речи и не шло, так как в противном случае по договору они обязаны были оплатить мне штраф. Просто "выдавливали" меня из квартиры по собственному желанию, на словах за неделю-две назад, сказав, чтобы я нашла себе жильё к 1 апреля. Квартира в это время была продана, хозяйка расторгла с ними договор по всем правилам и формальностям за месяц до 1 апреля. А агентство со мной договора из-за штрафа не разрывало. Участковому "навешали лапшу на уши" о том, что я не оплачиваю проживание, имею долги за электроэнергию и т.д. Проживание было мной уплачено до 8 апреля (все чеки имеются за электроэнергию долгов нет (все чеки тоже имеются). Агентству я заплатила залог - 44 000 руб, две стоимости месячного проживания. Одна сумма залога - по договору, вторая - за наличие животных.

UDmetal

В суд подавай, раз у тебя все документы есть.
И к участковому сходи, чтобы он написал объяснительную по поводу взлома. А лучше, сразу в прокуратуру напиши на него.

lilith000007

ну и стандартно в налоговую стукануть

blisterprom

давно в москве "в суд подавал" последний раз?
че фигню советуешь. это россия. суд здесь - это рассадник некомпетентности и дикой бюрократии, считай, что его нет.
тут вобще никакой законной управы ни на что по факту уже лет 10 нет вообще. особенно в москве. даже если выбить в среднем через полтора года решение, его еще надо исполнить. а это в принципе не реально по рядовым делам обычных граждан.
потому что зад от стула приставы оторвут только за большую взятку. все жалобы на бездействие судей общей юрисдикции и приставов - как в черную дыру.
правда, если цена иска до 50 тыс. - можно обратиться к мировому судье, это месяц-два. и если агентство обжаловать его решение в районный суд не будет. что маловероятно.
а там - коллапс в 1,5 года, если ты не патриарх кирилл с проблемой пыли на книжной полке.

blisterprom

ну и стандартно в налоговую стукануть
а вот это кстати вариант, если налоговая подаст в суд на агентство. здесь уже арбитражная подсудность - месяц-два (если обжаловать не будут - еще плюс месяц-полтора)
только тогда топикстартеру надо постоянно с ними контачить (с налоговиками чтоб не прозевать момент и свое требование заявить. а потом узнать у налоговой реквизиты счета в банке этого агентства и отнести решение суда в банк. банк в таких случаях обязан списать возмещение в ее пользу (если у того агентства останутся средства на счете после удовлетворения требования налоговой).

UDmetal

давно в москве "в суд подавал" последний раз?
Два года назад. Выиграл. В такой же ситуации, но у владельца. Деньги получил.

UDmetal

только тогда топикстартеру надо постоянно с ними контачить (с налоговиками чтоб не прозевать момент и свое требование заявить. а потом узнать у налоговой реквизиты счета в банке этого агентства и отнести решение суда в банк. банк в таких случаях обязан списать возмещение в ее пользу
Что за чушь? Налоговая только свои штрафы возьмет. А по ее частному иску в суд. Но ты же против него.

blisterprom

в районном суде москвы? сколько времени прошло с момента подачи искового до получения денег на руки?

UDmetal

Месяца два, точнее не скажу.
В мировом. Зачем ей районный?

blisterprom

 
если цена иска до 50 тыс. - можно обратиться к мировому судье, это месяц-два. и если агентство обжаловать его решение в районный суд не будет. что маловероятно.
а там - коллапс в 1,5 года

ты не читаешь сообщения, на которые отвечаешь?
впрочем, если топикстартер считает, что 50 тыс. ее удовлетворит, и агентство не поленится состряпать одну бумажку для второй инстанции в районный суд - а это считай, что никогда не заплатит - тогда пусть конечно к мировому обращается.

UDmetal

Если ты - лох, тебе ничего не поможет. А если она хочет чего-то добиться, то пусть что-то делает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: