Оплата ремонта с пропущенными сроками

golf67

как вы думаете,какой процент от оговоренной вначале суммы надо выплатить ремонтникам,если договаривались за 2 месяца сделать, а сделают условно за 4 в силу своего раздолбайства.
зы.договор и т.п. не заключался, все на уровне договоренностей

navstar

Мб 200%? Они же в два раза больше (по времени) работали...

mancurov

Ремонта квартиры?

HOVO007

вы только не удивляйтесь, если ваши ремонтники уйдут с вашим авансом, не сделав ничего, или сделают ремонт (чего?) по их усмотрению, если у вас только на словах договор.

stm7504407

нужно выплачивать за минусом процента, который указан в договоре в виде неустойки )
учитывая, что договор устный, то договаривайтесь теперь устно о величине

igor196505

Из закона о защите прав потребителей:
В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
То есть если бы был договор, то пени составили бы 30*2*3=180% от суммы договора, далее применяется такое положение:
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
То есть просто работа должна была быть выполнена бесплатно. Раз договор устный - то, как уже тут писали, договариваться о конечной сумме надо устно.

12457806

Если бы у бабушки был хуй... бал бы договор не лоховский, у пацанов бы была неустойка 0,001% от суммы договора за каждый день просрочки :D
Зачем сюда писать этот закон, если ни договора нет, ни стороны, оказывающей услуги?
По-справедливости, можно обосновать зажуливание 10% от суммы, как мне кажется. Но не более. Хотя все от обстоятельств зависит, конечно.

golf67

спасибо!
я пока думаю об урезании 25 %

12457806

Вооот! Именно поэтому нужен договор, в первую очередь исполнителю.

golf67

По-справедливости, можно обосновать зажуливание 10% от суммы, как мне кажется. Но не более
ох посмотрелабы я на тебя в таких обстоятельствах.. 10%- это вообще ничего по сравнению с кучей потирраченных нервов и 2 месяцами моей жизни.
чтобы было понятней - ремонт делается там,где люди живут, это не свободная хата.

igor196505

я лишь указал, что в случае наличия договора ситуация такая... от неё можно как-то отталкиваться при общении... ещё раз уточню - речь про стоимость услуг, пени на стоимость материалов не начисляются!
Насчёт договора - при оказании услуг частным лицам применим закон о защите прав потребителя, так что даже если в договоре прописали 0,00001% за день просрочки, то всё равно при спорах будет считаться 3% за день, так как пункты договора не могут нарушать закон. Между юрлицами действительно обычно пишут что-то типа 0,1% или 0,01% за день просрочки (причём дни считаются только рабочие, если иное не указано в договоре но не более 10% от суммы договора.

12457806

Ну так надо людей отселять. Кто же виноват, что у тебя садистские наклонности - устроить ремонт в жилом помещении без отселения людей?

golf67

кабы много было баблища,то отселилась бы...и я в данном случае не садист,а мазохист получаюсь :)

igor196505

Есть обратная сторона вопроса - раз договора нет - то можно вообще не платить, а сэкономленные деньги потратить на травматический пистолет, который и станет аргументом при общении. Так всякие конторы типа шаражмонтаж часто набирают неофициально каких-нить киргизов на временную работу и потом кидают.

12457806

Чоткая жизненная позиция, достойная истинного мгушника! :cool:

golf67

у меня молдоване без конторы..еще и посоветованные (врагу бы не посоветовала, видимо,раньше они не так распиздяйско работали..либо людям было все равно на сроки)
вообще не платить не вариант - во-первых,процентов 40 они уже получили, а во-вторых, совесть не позволит.. работа все же делается и по качеству неплохо..

igor196505

Ну я так не поступаю... Есть определённый тип людей, считающих это нормой, и думаю нанятые люди с этим сталкивались уже... Так что для молдован перспектива что им совсем не заплатят может стать аргументом к итоговой скидке...

12457806

Их дохуя, кстате. таджики-узбеки нынче пуганные-перепуганные, что им не заплатят.

igor196505

Я, как математик, рассматриваю все возможные варианты ;)

unlim7729

у меня молдоване без конторы..еще и посоветованные (врагу бы не посоветовала, видимо,раньше они не так распиздяйско работали..либо людям было все равно на сроки)
вы, похоже, не умеете общаться с рабочими. Найди сурового здорового мужика, который построит твоих гастеров.

golf67

уже общались и так.
они просто на своей волне

unlim7729

ну значит послать этих молдован и найти других
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: