Отзывы про отдых в Тамани

a7137928

Планируем туда семьей поехать, потому что очень хочется на море на подольше, и при этом потратить денег поменьше. Пока присмотрели п. Сенной, там вроде можно снять номера в каких-то домиках.
Кто был, как там вообще? В плане цивилизованности, питания, семейных развлечений, культурной программы.

ivan1111

Спроси у

hennerp

Привет.
Знаю про п. Сенной, у меня там бабушка с дедушкой живут и прочие родственники, бываю там иногда.
Если про питание спрашиваете, тогда наверное сами не собираетесь готовить? Мне кажется тогда там плохо с питанием, есть несколько заведений, в которых можно днем поесть, но ИМХО там дорого и с обслуживанием не очень, а вообще они функционируют как ночные дискотеки в основном. Но реально ни разу не приходилось там прямо есть, только пивка попить.
С цивилизованностью хз, гопников вроде особо нет. По ночам может быть слышно дискотеку с 10 до 12 и чуть позже, громыхает хорошо, может мешать спать. Может быть не будет слышно.
Из семейных развлечений - пляж с бананом, даже парусник там есть, но они на нем особо ходить не умеют, ни разу не видел, чтобы кого-то катали. Море мелкое, детям наверное ок будет. Есть пристань понырять, правда, она старая и дырявая, и раньше там было глубже, а теперь тиной занесло.
Культурная программа - какой-то кинотеатр есть, и даже местные музыканты, я с ними немного знаком, но они редко выступают, хотя на каких-то местных мероприятиях бывают.
Рядом есть раскопки городищ Фанагория и Некрополь, 6-й век до н.э. (так гласит табличка). Не знаю, как сейчас, раньше там можно было покопаться и найти черепа людские (хотя они скорее после войны остались говорят, монеты там находят. Но это все не для детей - жарко, песок. Плюс сейчас по-моему там что-то строить хотят. Хз.
Кароче, ты помнишь, как там про Тамань у Лермонтова? ;)
В общем, в детстве мне в Сенном нравилось - море, ветер приятный, листва шумит, на велике покататься, с соседскими ребятами в карты поиграть в теньке. Сейчас там совершенно скучно, если не с друзьями приезжать. С друзьями мы там только ночевали при этом - днем автостопили по краю - на Азовское море, на Черное, в Тамань, опять же, в Темрюк на военную горку, в За родину - там грязевой вулкан лечебный, а рядом море - можно смыться
Если еще не передумал, могу дать контакты дедушки, он домик сдает на соседним с ним участке, кухня там, беседка виноградная и т.п., фруктами угостить, яйцами свежими ;)
Вы на машине или как? Если на машине, то проще, всегда можно найти что-то интересное, куда съездить. А иначе имхо скучно будет.

Ancifa

В плане цивилизованности, питания, семейных развлечений, культурной программы.
не хателось бы тебя огорчать, но у нас на юге этово нет. при желании можна организовать, но за неразумные ваще деньги.
если
хочется на море на подольше, и при этом потратить денег поменьше.

нада ехать в ебипед или турцею. наш юг годитса толка для фриков, как сказал где-то хулео, которым по кайфу ехать на загруженном авто, жить в полатках и бродить в поисках развлечений самостоятельно.

avp1976

наш юг годитса толка для фриков, <…> которым
Есть ещё множество людей, у которых нет загранпаспорта. Кто-то, конечно, сам дурак, что не получает, но некоторым просто нельзя (секретность там всякая).

Ancifa

секретность там всякая
у них думаю достаточно денег чтобы обеспечить себе норм отдых на нашем юге. я ж говорю про тех, кто хочет дёшева.

a7137928

спасибо большое за комментарий, ответил в приват.
не хателось бы тебя огорчать, но у нас на юге этово нет. при желании можна организовать, но за неразумные ваще деньги.

Нам не нужно особо много. Конечно, приятно было бы сгонять в аквапарк, поездить на лошадях, сплавиться по горной реке, и т.п., но нам и просто куда-то сходить, погулять будет нормально. У нас главная цель - выгулять детей на море.

stm7504407

за аквапарком разве что в анапу наверное ехать
лошади возможно там тоже есть, горные реки вряд ли: тамань - это степь
чтобы по горам пошариться, надо чуть южнее, в гел, кабардинку и дальше. если на машине поедешь, то и туда можно заехать. но море везде одинаковое, разве что чистота зависит от количества народа )

shpanenoc

В детстве проводил в Тамани каждое лето, а три года назад с женой туда съездили на 2 недели отдохнуть.
Море. В самой Тамани море ужасное, и, я думаю, такое же во всем заливе. Очень много водорослей, они гниют и воняют. Если поехать на настоящее черноморское побережье (т.е. на косу Тузлу или в поселок Волна то там море, наоборот, отличное. Лучше купаться там. Если нет своей машины, то есть регулярные маршрутки в хорошие места для купания, но, наверно, удобнее сразу жить поблизости.
Условия. Мы снимали комнату у одной таманской тетки, там был к нашим услугам душ, кухня (все во дворе). Думаю, примерно такой уровень комфорта найти несложно везде. Про гостиницы не знаю, но не думаю, что найдете намного лучше.
Питание. Есть разные кафешки, но мы там не бывали, не знаем. Мы просто покупали еду и готовили на кухне, так делали и все наши соседи по таманской тетке.
Развлечения. Кроме моря, можно, при желании, поехать в аквапарк, крокодиловую ферму, грязевой вулкан и т.д. Но ключевое слово - поехать, в шаговой доступности никаких луна-парков нету. В лучшем случае, фото с обезьянкой и аэро-хоккей.
На пляжах, как правило, есть всякие водные велосипеды и другие подобные развлечения, вроде катания на скутере.
В Таманском заливе плавают здоровенные дельфины! Парочка затеяла с нами игру, когда мы на катамаране там катались.
Культпрограмма. Есть автобусные экскурсии по Краснодарскому краю, на эту же крокоферму, на всякие водопады и т.д. Есть в Тамани музеи, но ни один из них (археологический, Лермонтова, казачества) не вызвал у нас восторга, хотя сходить можно.
Вообще, неплохое и сравнительно тихое место.

hennerp

лошади возможно там тоже есть, горные реки вряд ли: тамань - это степь
Кстати, в Сенном есть мужик, переехал из Перми по-моему,он лошадей держит и дает на них покататься. Я разок минут 10 по морю шагам проехался, т.к. вообще первый раз был на лошади, но возможно он и более серьезные прогулки может устроить.

roamka

Мне больше Крым понравился, благо он там в паромной доступности.

gsaxxx

у них думаю достаточно денег чтобы обеспечить себе норм отдых на нашем юге.
уровень секретности не означает много денег ;)

NIKTO

Мы стояли в палатке на песчаном пляже возле местечка Пересыпь, там вроде были и базы отдыха с домиками. Это длиннющий пляж из песка и очень мелких камушков, по которому приятно гулять, а после волнения средней силы - при котором ещё спокойно можно купаться, оно часто бывает, - прямо под ноги вымывает уйму фрагментов античной керамики, потому что море мелкое. Дети могут много забавного найти. Я лично подняла несколько осколков с глазурью и шикарный кусок ручки сосуда ;) На пляже культурно - зонтики, вышки, туалеты, лазилки-плавалки. Море там быстро прогревается и углубляется медленно, с детьми хорошо плескаться. Иногда пованивает с близлежащих лиманов, но чаще всё же пахнет морем. Правда, когда мы там проездом ночевали второй раз, погода за полчаса переменилась, налетел ураган с градом и ледяным ливнем. Впрочем, достаточно быстро улетел. Есть какие-то мелкие магазинчики с едой, но мы ездили закупаться на машине в Голубицкую. Вообще симпатично было, хотя после Чёрного моря слишком тепло и спокойно.
На месте культурной программы нет. Можно выделить день, лучше два (с ночёвкой) на Керчь, несколько раз в день ходят паромы, для пеших туристов было совсем недорого. Только очередь на таможне после прибытия длинная, люди галопом несутся её занимать, а в тени подождать там почти негде. Машину перевозить намного дороже, причём стоимость нелинейно зависит от её длины. В Керчи много античных памятников, христианские церкви VIII века, музей обороны Аджимушкайских каменоломен, лестница 1830-х годов. Правда, мы там были проездом, спеша на тот самый паром, и ничего не видали.

zulya67

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2514916#p2514916
Вот в 90-х годах это да что в Сочи, что в Анапе люди слегка испортились, но не все и не настолько что бы туда не ездить.
Но мы нашли такое место, где время остановилось – это поселок Кучугуры на Тамани.
Ездили туда 2 года подряд и поехали бы и в третий, но авария по дороге в аэропорт отменила эту поездку.
Нам там все понравилось – природа, относительно безлюдные пляжи, люди и вообще там все какое-то Таманское.

С Праздникомъ!

komBAR

Привет.Знаю про п. Сенной, у меня там бабушка с дедушкой живут и прочие родственники, бываю там иногда.
Черт, ты - это я.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: