Как обжаловать постановление от пристава

unlim7729

На днях маме пришло письмо с постановлением судебного пристава о возбуждении исполнительного производства. Предмет исполнения: налог на имущество в пользу налоговой. Мама, как пенсионер, имеет льготу и не должна платить этот налог. Никаких повесток в суд не приходило. Как с наименьшими трудозатратами избавиться от долга - нужно идти к приставам или писать заявление в суд о пересмотре дела? Должны были прислать повестку в суд?

Linar1996

Какая сумма налога?

unlim7729

тыс. руб. Хочешь посоветовать заплатить и забыть? :)

Logon

ак с наименьшими трудозатратами избавиться от долга - нужно идти к приставам
берешь всевозможные бумаги и идешь к судебным приставам

unlim7729

 :grin:
Только я разботал гражданский процессуальный кодекс, как понял где я лоханулся - налог на имущество для физ. лиц оплачивается до 1 ноября следующего года. Т.е. у нас долг по налогу за 2010 год, а тогда льготы по его уплате ещё не было.
Кто помнит, как начислялся и платился налог на имущество в 2010 году? С 1 января 2011г. он уплачивается один раз в год, не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

unlim7729

Порядок и сроки уплаты налога на имущество физических лиц установлены Законом Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (далее - Закон).
До 2011 года физические лица уплачивали налог на имущество за текущий год равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября этого же года по налоговым уведомлениям, вручаемым налогоплательщикам налоговыми органами ежегодно не позднее 1 августа.

Таки налоговая оказалась криворукой - нашёл я оплаченную квитанцию за 2010 год, пошлю её завтра факсом в налоговую и приставам.

mad2501

Лучше отнеси сам копию (или пусть мама отнесет) с сопроводком, что вот-де направляю вам... На втором экземпляре сопроводка пусть распишутся в получении. А то затеряют же факс твой - не в первый раз.

pita

по-моему на это можно забить
на меня тоже такое "постановление" пришло - точнее, не совсем на меня, там в фамилии двух букв не хватает
тоже примерно за 2010 год, и у меня тоже всё оплачено
посмотрите внимательней, может там и у вас есть косяк в оформлении бумажки, сдаётся мне что это разводка какая-то

unlim7729

сдаётся мне что это разводка какая-то
На сайте налоговой долг высвечивается, бумажки от пристава вроде с подписями-печатями, платёжные реквизиты правильные.

pita

На сайте налоговой долг высвечивается
А, тогда дело серьёзное. Год назад у меня тоже высвечивался, но я тогда по электронке (высылал сначала скан платёжки, потом скан ответа Сбера на то высылали ли они платёжку вообще) этот вопрос разрулил, и долг высвечиваться перестал. А письмо от приставов пришло неделю назад :grin: Я на него решил забить.

roza200611

Я на него решил забить.
интересно, когда попытаешься заграницу выехать - забьют ли?

pita

без понятия
пусть сначала докажут что та фамилия, на которую выписана бумажка, имеет ко мне хоть какое-то отношение

roza200611

пусть сначала докажут что та фамилия, на которую выписана бумажка, имеет ко мне хоть какое-то отношение
поверь, им не надо ничего доказывать. тебя просто не пустят до выяснения обстоятельств, сославшись на долги. и кричи там и требуй все что хочешь. на самолет не пустят, поездка прогорит(за 1 день точно не разрулишь, пока оплатишь, пока они проверят оплату(то что ты уже платил - никого не ебет. если с девушкой или с семьей - вообще попадалово может быть.

pita

повторюсь
фамилия в бумазейке и моя не совпадают, мою фамилию урезали на две последних буквы, а без них это совершенно другая фамилия
я даже не уверен что могу как-то оспорить эту бумажку из-за этого факта, поэтому считаю её разводкой
в любом случае, в инете как-то можно посмотреть что там на меня есть у службы приставов?

roza200611

в любом случае, в инете как-то можно посмотреть что там на меня есть у службы приставов?
gosuslugi.ru же

pita

да, нашёл
на мою фамилию нету
на урезанную - есть
если при выезде за границу ищут по "правильной" фамилии, искать будут долго :grin:

unlim7729

весь прикол работы российских гос.органов в том, что они сначала ограничат тебе выезд, а потом ты уже будешь доказывать что не виноват :)
Если смотреть на закон, то приставы вообще не могли возбуждать исполнительное производство пока судебный приказ не вступил в силу. А он не вступит в силу, пока не пройдёт 10 дней после передачи тебе копии постановления суда. Ну и письмо от приставов тебе под подпись не вручали же.

pita

посмотрим, что там будет с ограничениями выезда на этапе получения загранпаспорта, который кстати закончился :grin:

pita

они сначала ограничат тебе выезд
у них что, какая-то другая БД? %)

unlim7729

а ты где на госуслугах нашёл БД приставов? я что-то найти не могу

pita

http://www.r31.fssprus.ru/ - тут я искал своё, по Белгородской области
общая fssprus.ru видимо, дальше отсылка на конкретный регион

klusser

я перед поездкой зашел в службу приставов на белорусской. Там за 15 минут сказали что все ок и я могу выезжать ( хотя за месяц до этого приходило постановление на взыскание штрафа ).
В итоге выехал нормально, без проблем.

pita

я перед поездкой зашел в службу приставов на белорусской.
спасибо. пожалуй, и я так сделаю, заодно спрошу надо ли что-то предпринимать по поводу такого постановления.

wsda32


пошлю её завтра факсом в налоговую и приставам
Ну и? Каков результат? Отстали?
Опыт общения с приставами лично мне очень интересен и важен, на мне же неоплаченные штрафы висят.

unlim7729

я в налоговую и приставам письмо через их сайты писал со сканом квитанции. Результат нулевой, т.е. задолженность на сайтах оставалась висеть. Потом на сайте по моему обращению было написано, что оно рассмотрено старшим приставом и дан ответ. Естественно никакого ответа ни на электронную ни на обычную почту мне ничего не пришло.
Потом маме понадобилось прописаться по новуому адресу, заодно и в налоговую зашла - там поговорила с сотрудниками и написала заявление. Сейчас вот смотрю на сайте налоговой задолженность пропала. На сайте приставов всё по старому висит долг. Пока они больше ничего не предпринимают, я тоже делать ничего не буду. Если что-нибудь пришлют или в гости зайдут, то буду сразу писать в вышестоящий суд и на приставов и на мирового судью.

unlim7729

Я немного наврал в предыдущем посте :o
Оказывается таки от приставов пришёл ответ по обычной почте 6 июня.
Там пишут, что согласно информации от налоговой от 31 мая и по состоянию на 29 мая задолженность не погашена, и поэтому окончить исполнительное производство они не могут. Дальше пишут, что проверять правильность, законность и своевременность начисления задолженности по налогу не входит в их компетенцию, и рекомендуют обратиться в налоговую, а о результатах обращения проинформировать приставов.
Похоже, мне надо будет написать письмо приставам, чтобы они опять послали запрос в налоговую. По телефону они не хотят отвечать. Ну или можно забить на них, ибо если следовать гражданскому процессуальному кодексу судебный приказ не вступил в законную силу, а исполнительное дело, возбуждённое приставами - ничтожно. :)

pita

>Похоже, мне надо будет написать письмо приставам, чтобы они опять послали запрос в налоговую.
Гнобить надо сначала налоговую, до получения от них письма (можно электронного, у меня прокатило) что у них нет к тебе претензий. До этого дёргать приставов, действительно, без толку.

unlim7729

а мне кажется наоборот :)
судя по письму от приставов, они сами делали запрос в налоговую. Сайт налоговой сейчас показывает отсутствие задолженности. Так что надо написать приставам, чтобы они ещё разок проверили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: