Взять и уехать из России

hub

Еще пару лет назад, когда мне жена бурчала на ухо: «Уедем, уедем!», я думал, ну зачем мне эта ваша Европа — у меня ЗП 3к долларов, в перспективе нескольких лет — уже пять. Психологически я — совершеннейший средний класс, мне больше не нужно — глядел я на европейцев летом, и так рассуждал. А теперь... а теперь пропади оно все тут конем, если тут интеллектуальные профессии приносят меньше, чем работа официанта там. Еще в придачу я должен есть этот сраный цирк со сжиганием еды, теориями всемирного заговора

Runa

хорошо, когда можешь взять и уехать.

root

да тоже можно наверное, только держит всякое. Профессия строительная, не айтишная, надо чуть ли не с нуля там переучиваться, все нормативы другие. Тут клиентов база уже широкая наработанная, всех их придется бросить при переезде. Да и недвижка в валюте ппц упала, уезжать придется конечно не с голой жопой, но и не с полумиллионом, как могло бы быть всего пару лет назад.
Но как только я начинаю думать, что жить не так уж и плохо тут, новые объекты, заказы, контракты, вот это всё, так власть откалывает какую–то совершенно невообразимую херню, которая вообще на голову не налезает. И так каждый раз

gurin

а сейчас ты можешь не выкидывать 12 лет (на самом деле меньше) и ждать пока в РФ что–то поменяется.

У тебя есть уверенность что РФ станет условной Македонией в через 5–7 лет? Мне кажется что это не меньше 10–15 лет. Так что правильный вопрос звучит так:

Есть ли у тебя желание потерять еще 10–15 лет или нет?

StallioN

ну что значит не хочешь. вот мои 5 лет образования и 7 лет опыта работы вообще никому не нужны. если я уеду — я считай буду человеком без образования в любой стране мира, потому что российские юристы нигде кроме россии не нужны. выкинуть 12 лет под хвост.. прежде чем я получу за рубежом новое образование и наберу опыта работы на приличную зарплату, мне будет уже под 40 лет

Дима

так вот думают и чиновники. Мол сами останемся тут среди пидарасов и днища страдать еще 15 лет, а вы, детки, спасайтесь в Швейцарии.

maxas

я не уверен, 10 лет, которые мне надо будет тратить за границей на получение образования и опыта работы,я проживу лучше, чем 10 лет здесь. а через десять лет авось или шах сдохнет или ишак

alterego

ты можешь подкопить скиллов тут, каких–то нужных где–то там. И ехать уже не с "шансом найти работу" а может даже с чем–то типа джоб оффера. Ну кароч, главное — цель.

Андрей

я несколько лет думаю об этом. проблема в том, что в я принципе до сих пор не знаю, чем бы я мог заниматься так, чтоб получать от своей работы удовольствие. к сожалениею, за написание комментариев на лепре и спортивных сайтах мне денег не платят, как и за постройку огромных сооружений в майнкрафте. а других приятных занятий, хоть как–то похожих на работу, я до сих пор не нашел )

Антон

уехать то можно, вопрос как: легально/нелегалом.
и куда? если нелегально то вообще куда угодно, но вопрос что там делать и каковы перспективы.
а если легально — вот например в какой нибудь Таллин не хочу — хотя вроде как предложения по работе были.
больше всего интересны Канада и сша, в сша по рабочей визе вообще тяжко уехать, в Канаду по мнению некоторых еще сложнее. хотя казалось бы айти — и опыт работы в международных компаниях последние лет 5.
гребанные индусы. если бы не их дутые анкеты и CV все было бы куда проще.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: