Как проходит обед в армии

gurin

Воспитательная работа. Как ни печально, но для многих граждан нашей страны — армия это школа, институт и семья. Ведь именно там они повышают свой уровень бытовой и интеллектуальной культуры до минимально приемлемого в обществе.

maxas

это не воспитательная работа.
Это нужно чтобы все 100 человек успели поесть за 15–20 минут, по графику.

На видео видно что солдатам 2–5 дней службы,многие неправильно выполняют команду кругом и т.д.
Если тебе скажут отвести в столовую 100 человек и поесть за 15 минут — ты вряд ли управишься.
за 10 минут вы даже не распределитесь за столы по 6 человек, у тебя получится давка и кто–то уйдёт голодный,
так как время приёма пищи уже закончится.

Сложно объяснить то тому кто не служил, но по другому там будет сложнее.

toner

каждый день в заводских столовках нашей необъятной родины десятки тысяч человек успевают поесть. И не ходят в неё при этом строем.

На видео изображён типичный армейский долбоебизм, который вытекает из того, что ничем полезным солдат занять нельзя, а предоставлять их самим себе просто опасно.

Ничего страшного на видео нет, просто это лишнее доказательство того, что большая часть солдат российской армии занимаются хуйнёй. Ну это не для кого не секрет.

alterego

а орать то зачем постоянно?

Нас в учебке помню более 1500 рыл было, в столовку тоже заходили повзводно. Ну так с входа зашли, с выхода вышли через полчаса, кто не успел — голодный. Орать надо только когда партия изгоняется.

sds87058534

Я вот в израильской армии служил, так там столовые делают по количеству солдат. Обед с 12–30 до 14–30, приходи когда хочешь и ешь. Хоть один, хоть всем взводом.

Андрей

Ненавижу это говно, уже несколько лет прошло, но если есть хоть малейший намёк, что надо поторопиться — поглощаю обед в считанные минуты. Школа вредных привычек, а не школа жизни.

Сергей

через 20 минут в столовую приходит другая рота, и надо выходить строиться и никто тебя не будет ждать пока ты допьёшь свой чаёк и доешь хлеб с маслом. то что показано на видео не заёб, это просто необходимо чтобы рота не превратилась в неуправляемую толпу из 100 человек в небольшой столовой

konyuhov

В 2008–ом году Макдональдс на Пушкинской площади обслужил 2 млн. 800 тыс. человек. Делим это число на 365 дней, а потом — на 24 часа. Получаем 319 человек в час в среднем.
Как они это делают без команды "кругом"?

killer333

скорее всего кто–то из новобранцев "залетел", по неопытности, при приеме пищи в столовой и этот факт спалил зам. по тылу части. Так как ответственность за все несет старшина роты, а на видео понятно, что он и сам порядочный долбоеб, то зам. по тылу всех взъебал и в порядке проведения воспитательной работы устроил показательный "прием пищи" на плацу. Ничего необычного для армии тут нет.

А насчет того, что тут граждане рассуждают про ограничения во времени приема пищи, то это не совсем верно. В распорядке дня, на завтрак/ужин отводится по 20 минут, на обед 30. Это время, за которое голодные солдаты успевают съесть все и еще схарчить дополнительную порцию.

Вот, например, нормальное поведение Drill Sergeant в учебке армии США.

sds87058534

Теперь, вроде как, за столовые отвечают тыловые службы с привлечением вольнонаемных служащих.

xen

ну не знаю, может и долбоебизм армейский, но я так понял, орущий чел еще напирает на то, что на столах не убрано и юноши ведут себя по–скотски. Вообще, для подростков (18–19 лет), особенно из низших слоев общества такое поведение характерно, предоставленные сами себе они творят полный пиздец. Гормоны, много сил, мало культуры и воспитания.

Манекен

А рабочих по столовой из статьи 257 куда девать?!
И, кстати, дежурный по столовой не контролирует качество пищи. Это обязанность дежурного по полку. А дежурный по столовой, в свою очередь, обязан контролировать, чтобы дежурный по полку его, качество, проконтролировал.
Да, я зануда.

Димон

в 6 главе устава внутренней службы говорится об обязанностях Дежурного по столовой. Его задача следить, чтоб солдатам грязную посуду не подсунули и вместе с фельдшером контролировать качество пищи. Я даже перечитал, на всякий случай. Про то, что посуду моют именно солдаты — там нет ни слова.

mar

Тем не менее, Устав никто не отменял. А уставы — они пишутся кровью. Что, если завтра война, если завтра в поход? Пока солдаты вероятного противника будут ждать, чтобы их тыловые службы помыли посуду, наши бравые войны все вымоют сами и сытые и довольные пойдут в атаку. Так победим!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: