Почему в России так неэффективно работают

hub

Граждане Греции и России проводят на работе больше времени, чем работники в других странах Европы. Однако их труд наименее эффективен, выяснили эксперты Организации экономического сотрудничества и развития.

gurin

во Франции в этом плане тоже полный пипец. Никто не работает, никто не берет трубку, а сейчас Август — так и вовсе во всей стране сиеста, все закрыто до конца месяца. Даже кафе некоторые закрыты! В самый разгар сезона на юге Франции закрыты кафе, потому что Август.

Когда кто–то говорит что Почта России плохо работает. Или Сбербанк. Или госучреждения. Или тем более, какие–то частные компании в Москве. У меня на это есть один простой ответ — вы в Европе вообще бывали!? Когда–нибудь напишу об это отдельный пост.

Runa

я не знаю как в РФ, я не работал в России никогда. Но в Греции это очень правда. Официальный рабочий день начинается предположим в 9 утра, а заканчивается в 5 вечера. Итак прихожу на работу. Работать бесполезно — все на кухне делают себе кофе. В 10.00 начинаем первые дела.Каждый час перекур. Перекур минимум 15 — 20 минут, пока с мыслями соберешься считай полчаса ушло. В час обед. По расписанию до двух, но как правило до двух с половиной. Именно после обеда начинается реальная работа, когда можно какие то вопросы решать, когда люди поднимают трубу телефона итд. Работаем до 17.00, если нет заказов идем домой. Если есть валандаемся до 19. Иногда и дольше. Получается дофига дней когда с работы задерживаешься — и как бы официально ты же начал в 09:00

Сравниваю в Швеции. Пришел на работу в 08:00 и хреначишь до 10:00 потом полчаса перерыв на фику (кофе с булкой), хреначишь до 12:00 — перерыв на обед. С 13:00 до 15:00 хреначишь. Потом снова фика полчаса. Потом хреначишь до 16:30 примерно, и все. В 17:00 никого в офисе больше нет.

Ну и офисная культура иная. Тут назначенная встреча начнется ровно назначенное время. С тобой или без тебя. Даже если ты президент ИКЕИ или Вольво. В Греции, абсолютная норма опаздывать как минимум на полчаса, а то и больше. Из за этого весь график сдвигается, и короч лучше ничего не планировать на после. В Швеции это нонсенс, если твой план сорвется, притом горизонт планирования деловых встреч в среднем 3 месяца. Что совершенно нереально для Греции.

alterego

потому что солидная часть трудоспособных граждан РФ занята херней. При этом херня у нас бывает 2 видов

1. Вынужденная. Компания вынуждена держать у себя работников, которые ничего не производят. Яркий пример — охранники. Если у тебя на заводе не будет солидной службы безопасности, то у тебя завод реально вынесут. Без шуток. Или там бюрократия. Компания вынуждена держать в штате работников, которые занимаются тем, что пишут тысячу бумажек по охране труда или недропользованию.

2. Управленческая. Неэффективное управление компанией, когда у тебя работу для троих выполняют шесть человек или же когда у тебя есть совершенно ненужные должности. Яркий пример — смотрители на переездах. Зачем они там нужны одной РЖД ведомо. Но есть. Другой пример — водители. До сих пор в большинстве крупных контор водитель — это отдельная должность, человек на которой ничем, кроме вождения машины не занят. Милицию, например, вызываешь и к тебе помимо милиционеров, которые с тобой будут общаться и/или осматривать место происшествия, обязательно приезжает водитель, который по прибытию на место неизменно засыпает на руле. Вот зачем? Следователь сам не может машину вести что ли?

У меня знакомая работает в одном областном учреждение. И платежи это учреждение проводит следующим образом: девочка распечатывает платёжки и везёт их (на машине с отдельным водителем, конечно же) в департамент финансов через весь город. То есть ~3 человека–часа (2 человека, ~1,5 часа туда–обратно) вылетают совершенно впустую. Про какую эффективность тут вообще говорить?

git

в Москве вышел из дома в 7:00 — и вот в 9:00 ты уже на работе, хреначишь до 13:00, час на обед, потом хреначишь до 18:00, потом сука надо немножко задержаться тыры–пыры, в 19:00 вышел из офиса, в 21:00 кое–как добрался до дома, в магазик зашёл, уже 21:30, уже темно хоть и лето, уже спать пора.

45w

все намного сложней. впрочем как всегда.
В России гигантское количество абсолютно неэффективных да и попросту ненужных госпредприятий, институтов и т.д. и т.п. ФГУПы, бывшие ФГУПы, ставшие либо ЗАО либо ФБУ.

По большому счету их давно пора бы закрыть.
Потому как эффективность и востребованность их продуктов около нуля.
Но. Наше государство очень любит играть в "социализм". И ему куда выгоднее содержать все эти конторы с никакой производительностью, чем заниматься социальными проблемами, которые неминуемо возникнут в случае увольнения сотни, другой тысяч сотрудников.

kir

С почтой сложно. Это все–таки один из государственных институтов ну как менты и пожарные, например. Хотя официально и нет.
В наиболее отдаленных Пердюевых очень часто только Почта и участковый — представители государства.

Лет семь назад на сайте ПР был закрытый раздел с адресами и фотографиями всех почтовых отделений страны. Я сейчас уже ссылку и не найду.
Но там было на что посмотреть.

Я же говорил не об этом. Ну точнее не совсем об этом.
Как–то раз я уже объяснял "как это работает".

В наследство от СССР России досталась огромная сеть всяких НИИ, например. Руководят ими очень заслуженные люди. Такие заслуженные что медаль вешать некуда.

Возьмем для примера ситуацию из жизни. В советское время в ведении одного из центровых Министерств находилось три института, условно: экономический, математический и технический. Все три были объединены в некий псевдо–холдинг: Министерство решает посчитать экономический прогноз — экономический институт разрабатывает методику — математический делает ПО — технический реализует это ПО на гигантском компьютере. И всем хорошо. В процессе жизнедеятельности институты обрастают всякими "непроизводственными активами" — пионерлагеря, пансионаты, дачные кооперативы, кое–кто из троицы имел даже теплоход для отдыха сотрудников.

Но тут раз... СССР рухнул. Все эти госплановские методики 60–х годов и мегакомпы размером с целое здание оказались никому не нужны, программисты разбежались. И казалось бы всему должен прийти закономерный пушной зверь по закону рынка. Но тут вмешивается в дело суровая российская реальность.
Директор экономического института, даром что экономист, излишне рьяно подошел к делу разбазаривания вверенного и присел на пятерик. Институт благополучно скончался и оставшаяся недвига канула в дебрях Росимущества.

А вот двум другим "повезло" их директора были особенно "заслуженные" и Министерство продолжало давать им абсолютно придуманные объекты. Просто что бы они не закрылись. А как же иначе? У Иваныча же в штате семь докторов, два член–корра и один Герой Соцтруда, а у Петровича штат 500 человек и теплоход. Куда все это добро? Нельзя же на улицу.

И так они существуют. На смену старым "заслуженным" пришли новые. Ведь есть такая фишечка — если в госорганах возрастной ценз 60, а дальше только за заслуги и не старше 65, то во всяких ФГУПах ценза нет — сиди хоть до смерти. И вот пошли министерские пенсионеры в институты. И выдает им министерство заказы, потому что "заслуженные" и штат содержат. Ну а после Медведевских сокращений госаппарата, которые и сейчас идут. Некоторая польза нарисовалась — очень удобно в подведомственных ФГУПах сотрудников содержать и даже бумагу для принтера удобней через них проводить. В Министерствах же экономия. А так я тебе выдумаю объект миллионов на 25, а ты мне компы обновишь и двух молодых специалистов пришлешь... Такая вот хуйня и производительность труда.

vkload

особо накаляет заполнение бланков при получении посылок\бандеролей — ладно на обычном бланке надо написать фио, адрес, номер паспорта и дату, хотя эта информация уже есть на отправлении, а номер паспорта вообще непонятно зачем вписывать — там же на получении видел какие–то хитрые бланки размером чуть ли не в А4, которые бедолаги заполняли по полчаса
итог закономерен — длиннющая очередь из ничего

при этом всякие юлмарты как–то умудряются выдавать недешевую технику в аутпостах за считанные минуты

konyuhov

та же Почта России. У меня очень хорошее отделение связи, очень милые тётушки. Но иногда, конечно, на стиле "вас много, а я одна". Они хорошие, но всё делают ПИЗДЕЦ КАК ДОЛГО, ну там ищут посылку по 20–25 минут, например. Ни разу не проебали, ничего не спиздили, но очень долго. В очереди кто–то умирает, кто–то рождается, до окошка доходят уже совсем другие люди.

Смотря на всю эту хуйню, я уверен, что стоит туда поставить вместо трёх тётушек одну бойкую девицу на двойной оклад — она поднимет эффективность на 500%, никаких очередей не будет. Там нехуй делать ваще, эти цифры забить при переводе и посылки выдавать. Но ведь тогда трём тётушкам делать нехуй будет. А в России 43 тысячи отделений. Это 129 тысяч тётушек. А это население Красногорска, на секундочку.

Андрей

Моя девушка работает в газпромнефти, так у них там компания разделена на несколько частей искусственно, при этом одна часть продает бензин другой, а другая его закупает, есть штат сотрудников, которые занимаются вот только вот этим вот дерьмом — перераспределяют бензин и прочие нефтепродукты внутри компании, чтобы создать видимость рыночных отношений (хотя один хрен все тарифы централизованно утверждаются наверху). В общем куча юрлиц на ровном месте, всякие управляющие компании, опт, розница и куча бюрократии.

bigvo

В госах дохрена народа, этот народ не работает, но получает зарплату и кучу плюшек.
Проработавшему в госах определённое количество лет давали квартиру. Сменив отдел можно было получить ещё одну.

На работу приходят чуточку позже. Приходят и чуточку болтают, обсуждая прошлый вечер. Потом чаепитие. Ещё разговоры, там обед. Дальше можно чуть поработать, чай, поговорить и домой пораньше.

В госах за выслугу лет отличные выходные до 45 календарных дней.
В госах льготные путёвки, работник оплачивает всего лишь 20%, а это Сочи и прочие курорты.

Куча должностей чисто для этих социальных плюшек, люди либо не ходят на работу вообще, либо приходят и бьют баклуши.

Труд этих бездельников нужно кем–то компенсировать, а у нас куча бизнеса в тени.

Аннушка

мне кажется тут макро причины играют роль большую.
Т.е. тут не только и не столько лень и менталитет.
Просто в РФ применяет протекционистские меры относительно большого числа национальных компаний.
Существует много неэффективных производств, которые дотируются нефтянкой.
Если кратко у нас отсталая экономика, но простого ответа что с этим делать нет.

ghty

скорее всего речь про производство "Ничего", а в этом мы преуспели.

Ну то есть смотри: на экспорт у нас только природные ресурсы, которые без первичной обработки стоят копейки, да и ещё на входе сидят коррупционеры Всея Руси, в карманах которых остаются последние остатки.

Внутренний продукт, который мы генерируем, идёт опять же на внутренний рынок и там сгорает (жратва, услуги "купи\продай", фотографы и таксисты — это если сильно утрированно). Внутренний продукт опять же конкурирует с такими же убогими тут, у нас, наружу не вылезая.

Соответственно откуда взяться эквиваленту ВВП на душу населения? Правильно, только из притока живых денег, который косвенно и оценит твои труды. А экспорт у нас только ресурсно–сырьевой, следовательно хрен вам, товарищ, а не Джи Пи Ди.

Русские и греки попали в шорт лист не потому, что мудаки и "ой, пошли кофе попьём", а потому что имитируют бурную деятельность, нихуя не производя конкурентного. В европах каждый второй закуток — промышленный квартал, с трубами, складами, инфраструктурой, где продакшен шуршит круглые сутки. А у нас с 9 до 18:00 и баиньки. Мы производим сами себя разве что.

гуджа

во–первых твое сравнение некорректно, так как речь идет об вырабатываемой доле ВВП одним работником за час, а не кто за сколько стрижет. А так как в ВВП опосредованно входят зарплаты всех работников государства, то, сам понимаешь, хорошо стригущий Коля за 3% средней зарплаты и Карл, посредственно стригущий за 0,5% средней зарплаты — это вполне сравнимые вещи.

Во–вторых, когда речь идет о т.н. "сфере услуг", все почему–то любят приводить в качестве примера парикмахеров. Пожалуйста, прекратите это делать! Парикмахерские услуги — это всего лишь маленькая часть сектора бытовых услуг, которая к тому же имеет довольно субьективную оценку конечного результата, как в плане времени, так и в плане качества. Основа же это сферы услуг это строительные услуги, финансовые услуги, медицинские услуги, IT–консалтинг, юридические услуги и т.п. А здесь между прочим сравнение вполне уместно, равно как уместно понятие "эффективность" и даже "часовая выработка".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: