Быть представителем в ТСЖ

0890

Или хотя бы опыт практического участия в решаемых им задачах?
В чем главная головная боль?
Насколько затратно по времени?
Насколько доброжелательны к председателю соседи?:)

ninash

отношусь к подобным активистам резко отрицательно. у нормальных людей нет времени и желания страдать этой кухней

0890

отношусь к подобным активистам резко отрицательно. у нормальных людей нет времени и желания страдать этой кухней
Понятно, что заниматься этим очень не кстати. Но цель - улучшить качество услуг и снизить комуналку, если УК - никакущая.

12457806

Цель благая, но не благодарная. Не слушай никого и становись. У нас большинство только умеет что сидеть на жопе и называть ворами и прощелыгами тех, кто берет на себя ответственность за собственное благополучие и благополучие окружающих.

cathsitn

Знаю 70летнего председателя ТСЖ. Он бывший полковник. Работает много часов в день, постоянно доступен жителям дома, всем дает свой телефон. Реально проводит все собрания и голосования, обзванивая всех жильцов. Реально добивается чего-то там от управляющих компаний, организовывает ремонт труб, подвалов и т.п. Бегает, следит за сантехниками. Многие, как и написали выше, им недовольны, мол мог бы и поэффективнее работать.
Вывод тут такой, что работа председателя ТСЖ - это реальная full-time работа при надлежащем исполнении.

ninash

заметь, слова "вор и прощелыга" не прозвучали. от ТСЖистов я видел только регулярный пи**еж на собраниях и ежемесячную распечатку счетов (что делается за оклад, поэтому вряд ли может считаться "ответственностью за благополучие"). реальной проблемы не было решено ни одной.

12457806

Заметь, я вообще про тебя не писал и речь твою не цитировал.

marina355

Сужу по нашему дому, нововстройка.
Работы для ТСЖ дохера и больше, мужики запариваются. Собрания проводят, правда хер соберешь народ. Отлично обустроили двор и дом. Пробили вроде разрешение построить гараж цивильный. В принципе, грамотное ТСЖ повышает стоимость твоей недвижимости.

0890

Работы для ТСЖ дохера и больше, мужики запариваются. С
Сколько квартир в доме? И сколько там мужиков запаривается?
Они совмещают с основной работой или только там пашут?

pita

Они совмещают с основной работой или только там пашут?
Нафига где-то ещё пахать? Дело это прибыльное.

marina355

Сколько квартир в доме? И сколько там мужиков запаривается?
Квартир 160-180 думаю. 2 мужика, один только там пашет, другой, кажись, совмещает.

Irina1970

Знаю 70летнего председателя ТСЖ. Реально добивается чего-то там от управляющих компаний, организовывает ремонт труб, подвалов и т.п. Бегает, следит за сантехниками.
Ты управляющую компанию и компании-поставщики комунальных услуг не путаешь?

sokrat

Неблагодарное занятие. Никто чесаться сам не желает, а хотят чтобы было сделано за копейки или бесплатно. Плюс еще бывают проблемы с неплатильщиками, напр. надо крышу делать, а жильцы нижних этажей говорят - да нам пофиг - у нас крыши нет.

0890

Борьба с неплательщиками вообще тема отдельная. Даже чисто технически трудно решаемая. Например, не платит чел за свет. Вопрос: как отрубить от сети только одну квартиру?

prodeo

Нормально! если проводить собрания толково, объяснять гграмотно, что именно предлагается, что будет, если этого не сделать, сколько это будет стоить (с приведением конкретных цен а затем выносить вопрос на голосование - решается все быстро и бесконфликтно) Тогда и на собрания приходят, и деньги сдают, и все ok. Главное, чтобы баба не была председателем :grin: и открытая отчетность. Работы много, и поездить придется, но успевать совмещать в работой, детьми, домашним хозяйством вполне возможно, доказано практикой. Главное - не принимать ничего близко к сердцу и жилы не рвать.

prodeo

Мы сделали доску позора, на которой вывешиваются фотки с обозначением "провинности". При этом на собрании доступно объясняется, что вот этот чувак не платит за свет, и его расходы оплачиваем мы. Ну в случае больной одинокой бабки можно, наверно, на это закрыть глаза. Но у нас неплательщиков нет.
Вообще имхо неправильная позиция - ломать голову, как и что делать. Не знаешь - иди советоваться с народом, не надо в одиночку заботиться о благе для всех

marina355

ебучие неплатильщики - целое наказание. Доска почета не помогает, т.к. эти пидоры тупо живут в другом городе и не ремонтируют свои хаты, типа инвестиция.
ИМХО, совмещать с работой, если новостройка, да еще в подмосковье - нереально. Т.е. реально, но толку не будет от такого председателя.

prodeo

Так это для всех наказание, не только для тебя. Ну приходится оплачивать и за них, тут ничего не сделаешь. Смириться или найти боевых сварливых мужиков (из тех, которые хуже баб пусть докапываются до неплательщиков. Нельзя же все брать на себя, надо распределить обязанности по возможности, иначе кони двинешь. Не хотят брать - да пожалуйста, объясняешь доходчиво, что сам сделать ничо не можешь в этой ситуации.

marina355

Ну приходится оплачивать и за них, тут ничего не сделаешь.
У нас никто не платит за чужих. ОСновной проблемой было что из-за неплательщиков отключали горячую воду. Народ тупо водонагревателями оброс. Думаю, в конце концов, ТСЖ сорганизует народ поставить промышленный газовый нагреватель на дом или на подъезды, чтобы уйти в автономку по горячей воде и отоплению

Galuna

а почему в суд не подаете на неплательщиков? у нас так сделали для самых злостных

prodeo

Так у нас их нет :)

prodeo

А у вас успешно? в смысле деньги-то получили?

prodeo

У нас никто не платит за чужих...Народ тупо водонагревателями оброс.
ну вот, проблему решили по-своему... бардак, правда, жесть :ooo: Неужели это нам так с людьми повезло :confused:

blondino4ka47

У нас никто не платит за чужих. ОСновной проблемой было что из-за неплательщиков отключали горячую воду. Народ тупо водонагревателями оброс.
А после вы платите с учетом вычета дней отключения?

Galuna

вроде да )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: