Отказали в открепительном без регистрации

andrey-eprst

Не знаю, в какой это раздел. Про выборы и о наболевшем.
Ходила сегодня в ближайший от работы избирательный участок. Хотела получить открепительное и пойти проголосовать 4го. Отказали...
Суть: В МСК регитрация неофициальная, жилье тоже снято через знакомых и криво... Но на руках есть авиабилеты, подтверждающие, что я недавно приехала в Москву. По факту у меня есть официальное подтверждение, что я неделю назад стала гостем Москвы из Самары и три недели назад - гостем из Екатеринбурга. Если ничего не поменялось, я при наличии билетов могу до двух месяцев находиться в городе без официальной регистрации.
Внимание вопрос: на каком основании мне отказали в возможности проголосовать здесь?
Я, конечно, понимаю, что я не Гражданин, но не настолько же? Или настолько?

Logon

Я, конечно, понимаю, что я не Гражданин, но не настолько же? Или настолько?
Билет тебе не поможет
Без открепительного возможности проголосовать есть только следующие:
1. написав доверенность на другого человека, который сможет проголосовать на твоем участке.
2. Будучи в больнице - по справке от главврача
3. Находясь под стражей-в заключении
Вроде как других вариантов закон не предусматривает - хотя лично я в прошлые выборы столкнулся с тем, что к нам в гостиницу (был в командировке) приходили с выносными урнами и предлагали проголосовать, типа "командировочным можно"

rkagan

можно попробовать ткнуться на участок, где без регистрации голосуют - ул.Тверская, д.7 (здание Центрального телеграфа, вход с Газетного переулка).
вроде бы кто-то писал, что на предыдущих выборах там можно было проголосовать и с не московской регистрацией, плюс сейчас некоторых посылали голосовать туда, вместо внесения в списки на обычных участках.

zorg

Сходил в удобный мне участок, написал заявление, что хочу голосовать по месту фактического прибывания, сказали приходить 4 декабря и голосовать!
Но можно было это сделать не позднее чем за 3 дня до выборов. Они типа отправляют запрос по месту регистрации, если все окей, то вычеркивают меня из тех списков и вносят в новые.

andrey-eprst


Сходил в удобный мне участок
Я как раз вчера сходила. Мне сказали, что только про прописке. Заявление не приняли.

lebuhoff

Но можно было это сделать не позднее чем за 3 дня до выборов.
а в законе сказано про 3 дня?
на сайте посольства написано, что на месте включат в списки или у них другие законы работают?
Граждане Российской Федерации, временно находящиеся на территории Норвегии, включаются в список избирателей при явке в помещение для голосования и наличии открепительного удостоверения. Указанные граждане, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, включаются в список избирателей при их явке 4 декабря с.г. в помещение для голосования.

SNAIPER

В общем, вот тут полезная тема по голосованию
Моя история:
вчера пошел в местный УИК 2076. Там сидят 3 тупые пизды, одна из Бутово, одна вообще хачила какая-то. Все младше меня.
Что такое ФЗ-51 и ФЗ-67 они вообще не в курсе.
Я принес заявление, что хочу голосовать на этом участке.
Не приняли, потому что "вчера был последний день".
Звоню в ТИК, там тётя практически прямым текстом посылает меня нах, ссылаясь на эту "бумажку", которую я даже не видел.
Нифига, в законе написано про "не позднее, чем за 3 дня". Вчера было 1е число, выборы 4го, заявление должны принять.
Звоню 112 ментам. Объясняю ситуацию, вызываю наряд. Приезжают 3 мента: один огромный бык, один подкованный юридически, один мелкий тип с автоматом.
Тупые пезды начинают срать кирпичами, звонить председателю ТИКа.
Я подробно объясняю ментам суть происходящего, предлагаю составить протокол об административном правонарушении, а также проехаться в отделение.
Тупых пезд начинает трясти. Юридически подкованный мент сообщает секретарю УИК (тупой пизде - хачиле что ему срать на бумажки от её начальства, а вот на мои распечатки ФЗ ему не срать и предлагает проехаться.
В итоге звонит председатель ТИКа, объясняет что "недоразумение вышло", принимают под роспись и печать у меня заявление и обещают решить в 24 часа положительно мой вопрос.
Менты уезжают.
Сегодня полчаса назад звонит мне эта Галина Михайловна, председатель Академического ТИКа, и говорит, что в 15-00 пойдете на участок, возьмете официальный отказ.
Буду разбираться.
П.С. Выяснил после подписи моего заявления, что не прав на счет сроков. По закону, действительно, не позднее, чем за 3 дня до выборов, значит 30 ноября, если выборы 4 декабря.
Но заявление-то приняли
П.С.2 Вот объясните мне, почему им явка так важна, а проголосовать не дают? Я же тупо хочу поставить галочку в бюллетени. Я не говорил, за кого хочу голосовать. Сказал, что живу тут и хочу проголосовать. В чем вообще проблема? Типа лучше пусть в месте моей прописке я не появлюсь и там галочку за ЕдРо поставят вместо меня?

Logon

Звоню 112 ментам. Объясняю ситуацию, вызываю наряд.
Ай маладца

Logon

Типа лучше пусть в месте моей прописке я не появлюсь и там галочку за ЕдРо поставят вместо меня?
Попроси тех, кто живет рядом с тобой, прийти прям перед закрытием - чтобы посмотреть, осталась ли твоя клетка пустой.
Как бы хотелось это предложить всем, кто никак не сможет проголосовать в связи с удаленностью от родного, прописного участка - уж если не получиться проголосовать, пусть родне посмотрят, чтобы клетки ваши остались пустые

avp1976

Подход ок!
Но в Москве как раз явка не особо важна (чем она будет ниже, тем больше процентов сможет дать «административный ресурс»).

strelok69

ну ты зажестил :)
а что нужно говорить звоня в 112 чтобы прислали такую боевую троицу: быка, юриста и автоматчика?

SNAIPER

Я сначала в УИК попросил принять заявление. Отказ.
Попросил объяснить, почему нет. Отказ.
Попросил написать бумагу официальную об отказе принимать заявление с официальной причиной. Опять отказ.
Объяснил, что буду звонить ментам. Поржали.
Ну я и позвонил.
Ну там была на телефоне очень адекватная девочка. Объяснил вышенаписанное. Кроме того, зачитал пункт в ФЗ-51 и ФЗ-67 про заявление "не позднее, чем за 3 дня". Далее, зачитал статью в КоАП и УК. Они у меня распечатанные с собой были, я ж подготовился к походу в УИК заранее, предполагал, что там всем похуй на всё.
Девочка на телефоне всё записала, сказала, что щас наряд приедет.
Я попросил, чтобы ребят адекватных прислала на последок, мол, тут никого не режут, просто препятствуют реализации моих прав как гражданина. Не знаю, повлияло ли это, но я сказал.
Она там сказала, что, да-да, это безобразие, сейчас разберемся.
На самом деле я ещё позвонил туда потому, что звонки фиксируются, а было 15 минут до закрытия участка. Чтобы потом не ссылались, что я опоздал с заявлением.
П.С. Щас пойду заяву об отказе заберу. Если там написано, что в связи с отсутствием у меня регистрации, то пойду в суд. По закону, суд должен дело рассмотреть немедленно, так как выборы не за горой.
Придется опять распечатывать кучу законов и выделять нужные абзацы.
Жаль, я не юрист.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: