Данные по преступности мигрантов (начало 2009г)

12457806

Число преступлений среди мигрантов в Подмосковье выросло на 40 процентов

За первые шесть месяцев 2009 года в Подмосковье иностранцы совершили 6392 преступления (9,8 процента от общего числа из них только 22 были совершены не гражданами СНГ. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года этот показатель вырос на 39,6 процента. Об этом заявил глава СУ СКП по Московской области Андрей Марков в интервью "Комсомольской правде".
40,5 процента преступлений, совершенных за первые полгода на территории Подмосковья гражданами стран СНГ, относятся на счет приезжих из Узбекистана. Далее, по данным Маркова, идут граждане Таджикистана (26,5 процента затем Украины (10 процентов) и Молдавии (8,9 процента). "Представители других стран СНГ совершают значительно меньше преступлений", - сказал следователь.
Марков привел статистику по тяжким преступлениям в Подмосковье, расследованием которых занимаются его сотрудники. За обсуждаемый период граждане СНГ совершили 57 убийств (15,6 процента от общего числа 47 преступлений против половой неприкосновенности и свободы личности (48 процентов а также 20 раз были причастны к причинению тяжкого вреда здоровью, за которым последовала смерть потерпевшего (9,7 процента). По словам Маркова, роста числа преступлений против мигрантов в Подмосковье не произошло.
Согласно статистике МВД, за первое полугодие 2009 года граждане СНГ в России совершили на 17,4 процента преступлений больше, чем за аналогичный период годом ранее. Число преступлений против мигрантов выросло на 5,3 процента.
_________
Для сведения, без выводов

rkagan

статейка за прошлый год..
http://www.tajinfo.ru/news/1230114709/
Россия нуждается в специалистах, однако трудовые мигранты Согда вернулись домой раньше времени
24.12.2008 | ИА "Азия-Плюс"
«Несмотря на мировой кризис, Россия нуждается в рабочей силе, и консульство Российской Федерации в Худжанде, по мере возможности, готово помочь тем трудовым мигрантам, которые вернулись на родину по причине кризиса, трудоустроится в регионах России, где остро ощущается нехватка рабочих рук, заявил накануне Генеральный консул Российской Федерации в Худжанде Азим Ярахмедов на круглом столе по вопросам трудовой миграции в период мирового кризиса.
Инициатором и организатором встречи, в которой участвовали представители отдела миграционной службы МВД РТ в Согдийской области, УВД Согда, центра занятости населения городов и районов области, руководители ПТУ городов области, правозащитных организаций, СМИ, выступило Генконсульство РФ в Худжанде.
По словам начальника отдела миграционной службы МВД РТ в Согдийской области Шухрата Ахмедова, за последние 3 месяца, с 1 сентября по 18 декабря 2008 года, на родину возвратились более 52 тысяч трудовых мигрантов из числа жителей Согдийской области, что в 4 раза превышают показатель аналогичного периода 2007 года: тогда число возвративших на родину составило 12 тысяч человек.
В ходе встречи было также отмечен тревожный факт: из 575 тысяч преступлений, совершенных гражданами Таджикистана с начала года в Российской Федерации, 160 тысяч были совершены в отношении своих же соотечественников.
1. население таджикистана - 7-7,5млн. человек. предположим, что уехали в россию на заработки почти 6млн. (три четверти населения, включая стариков и детей) тогда преступник - каждый десятый (без учета рецедивистов).
2. из них, каждый четвертый преступник - выбрал жертвой своего же соотечественника, а не местного русского терпилу, что особенно возмущает таджикскую общественность!
3. обращаю внимание на то, что источник - не ДПНИ какое-нить..

MELKIY

За первые шесть месяцев 2009 года в Подмосковье иностранцы совершили 6392 преступления (9,8 процента от общего числа из них только 22 были совершены не гражданами СНГ. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года этот показатель вырос на 39,6 процента. Об этом заявил глава СУ СКП по Московской области Андрей Марков в интервью "Комсомольской правде".
Про какой показатель идёт речь? 6392 или 22?

nedanna

и, как обычно, имеет смысл вводить мысленную поправку с учетом того, что официальные цифры занижаются всеми возможными способами.

vovkak

Как-то плохо согласуются данные из первых двух статей.
Из первой статьи получается, что за 6 мес 2009г граждане Таджикистана совершили 1321 преступление в Московской области. Т.е. 33 преступления в месяц на млн человек населения (Московской области).
Из второй - что за 11.5 мес 2008г они же совершили 575 тыс преступлений в России. Т.е. 350 преступлений в месяц на млн человек населения (России).
Различие в 10 раз, очень странно. Особенно если учесть, что кол-во мигрантов в Московской области относительно велико.
И еще одно, по второй статье. Такое совпадение: за 11.5 мес (с января по середину декабря) было совершено 575 тыс преступлений, т.е. РОВНО по 50 тыс в мес.

rkagan

и как бы ты объяснил, что они (таджики берут на себя в 10 раз больше преступлений, чем относит на их счет прокуратура?

Dizell77

из 575 тысяч преступлений, совершенных гражданами Таджикистана с начала года
Я полагаю в данном случае речь идет все же не о преступлениях, а о правонарушениях. Журналюги часто путают эти два понятия. В таком случае все встает на свои места: так как в правонарушения записывается все, начиная от отсутствия регистрации итд...
Хотя если журналисты часто путают по незнанию, то менты иногда сознательно выдают одно за другое.
ПС Это предположение, могу ошибаться..

kolobok1

предположим, что уехали в россию на заработки почти 6млн. (три четверти населения, включая стариков и детей)
Неужели ты действительно в это веришь? :)
Между прочим, о росте количества преступлений, совершаемых иммигрантами, предупреждали ещё год назад, в самом начале кризиса. Тогда властям и "органам" было не до этого. Как и сейчас, в общем-то...

vovkak

полагаю в данном случае речь идет все же не о преступлениях, а о правонарушениях.
Скорее всего, так оно и есть. Тогда вполне реально, что каждый десятый (а то и больше) таджик становится правонарушителем из-за проблем с документами.
Ну а цифры о преступлениях в первой статье вполне разумные. Мигранты совершают 9.2% преступлений, численность их тоже порядка 10% от общего населения, поэтому и получается, что преступников среди них примерно столько же, сколько и среди местных.
Пусть было бы даже в два раза больше - за счет половозрастной структуры, но даже этого статистика не показывает.

Dizell77

согласен, я теми же соображениями руководствовался

rkagan

т.е., продолжу рассуждения, т.к. друг у друга они регистрацию не проверяют, то 160тыс. - это реальные преступления в их гастарбайтерской среде, а все остальные - эт когда их без регистрации ловят.
я правильно уловил мысль?
наверное, все-таки не стоит так утрировать. предположим, что 50/50 - тогда получается 300 с лишним тыщ реальных преступлений, плюс столько же "правонарушений".
тогда получается, что преступник - примерно каждый двадцатый, если исходить из того, что три четверти таджикистана - в россии. если же предположить не 75%, а более правдоподобные 50% - то опять получатся все то же одно преступление примерно на десяток гастеров..

Dizell77

наверное, все-таки не стоит так утрировать. предположим, что 50/50 - тогда получается 300 с лишним тыщ реальных преступлений, плюс столько же "правонарушений".
нет, обычно соотношение сильно в пользу правонарушений ( за регистрацию можно хоть каждый день штрафовать)....это как жертвы на войне: на одного убитого приходится трое раненых.
Вопрсо в том, где этот сайт брал статистику..вот это не совсем понятно..В первом случае информация от ментов насколько я понимаю и там все более или менее ясно.

rkagan

слушай, ну тогда я похоже просто не в теме.
там четко сказано 160тысяч преступлений против односельчан. ОК, пусть там большей частью правонарушения. но что к ним относится, в таком случае? т.е. когда имеется пострадавший, физическое лицо?..
о статистике - хз, но я б предположил, что темой они владеют и на себя лишнего наговаривать не заинтересованы..

Dizell77

в общем, понятно, что ничего не понятно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: