Нужно ли помогать больным детям

Pashak

Данная тема открыта для оказания помощи крохе-Марусе, Прошу , не оставайтесь равнодушными!Юлия Богацкая, мама Маруси пишет:
Здравствуйте!
Меня зовут Юля. 5 октября 2010 года на свет появилась наша долгожданная доченька-красавица Марусенька, весом 2850 г. и ростом 52 см. При рождении Марусе поставили 9 баллов по шкале Апгар, но на второй день после рождения у нее остановилось дыхание, и еще в роддоме ее перевели в отделение реанимации на аппарат ИВЛ.
Чуть позднее Марусеньку перевели в отделение реанимации новорожденных в Тушинскую больницу г. Москвы.
Выяснилось, что Маруся дышит во время бодрствования, но не дышит во время сна. Это было для нас страшным известием, мы даже не поверили и надеялись, что это какое-то обратимое состояние и врачи сумеют нам помочь. Но какие только предположения врачи ни строили, какие только исследования ни проводили, причину того, что она не дышит во сне, найти не смогли.
После консультации генетиков у Марусеньки заподозрили редкое заболевание "врожденный гиповентиляционный синдром". Для подтверждения или опровержения этого диагноза в Центр Молекулярной Генетики была направлена на анализ кровь нашего ребенка. Диагноз подтвердился.
Я не буду рассказывать, что мы пережили, когда поняли, что Марусенька не задышит самостоятельно. Также не могу передать, что переживаю сейчас, так как ребенок со дня своего рождения и по сегодняшний день все пять месяцев своей маленькой жизни находится в реанимации Тушинской больницы. И все это время, преодолевая постоянное чувство горя, я ищу выход и верю в чудо.
На форумах в Интернете я узнала, что в Германии есть клиника, которая занимается лечением деток с подобными проблемами много лет: в ней проводятся операции по установке стимулятора дыхания, после имплантации которого ребенок может жить полноценной жизнью, а не в палате реанимации подключенным к ИВЛ.
В Тушинской больнице Марусю осмотрел главный детский пульмонолог Министерства здравоохранения и социального развития РФ Мизерницкий Юрий Леонидович профессор, доктор медицинских наук. Он дал заключение о том, что Марусе в дальнейшем показана такая операция, а пока она может находиться дома, если дома есть аппарат ИВЛ. Наличие такого аппарата также является одним из условий для проведения в дальнейшем операции, еще потребуется приобрести пульсоксиметр, отсос-аспиратор, концентратор кислорода. А кроме того нужна организация перевозки Марусеньки, ее реабилитации. Недуг у нас очень тяжелый, но шанс, что Марусенька сможет вести полноценную жизнь, есть и он ОГРОМЕН.
Я очень прошу помочь нам в сборе средств на аппарат ИВЛ (он стоит 625 тысяч рублей других принадлежностей и последующего лечения.
Марусенька очень подвижная девочка несмотря на то, что вынуждена постоянно лежать. Любит "дирижировать" ручками, сбивает ногами одеяло, ворочается на бочок, прекрасно держит погремушку, играет погремушками, развешанными по бокам кроватки, гулит, несмотря на трахеостому.
Маруся в 4 месяца начала поворачиваться на бочок, а в 5 уже пытается присаживаться, постоянно срывает с себя мешающую ей дыхательную трубку. Врачи считают, что по многим показателям развития она ничем не отличается от полностью здоровых детей. Несмотря на свой недуг Марусенька активная, сильная девочка с характером настоящего бойца. Она очень хочет жить. Помогите нам, пожалуйста!
Заранее благодарна за понимание, поддержку и помощь.С уважением,
Юлия Михайловна Богацкая
Адрес для почтовых переводов:
141707, Московская область,
г. Долгопрудный, Новый бульвар, д. 23, кв. 110
Контактный телефон:
+7 (916) 150-18-08
http://marusenka.ucoz.com/ здесь основной сайт, посвященный Марусе, сдалала этот сайт Юля-мама. На сайте представлены все документы, и более подробная информация
Реквизиты для перевода денежных средств:Master Card (карта СберБанка)
5469 3800 2557 2271
YULIYA BOGATSKAYAСБЕРБАНК РОССИИ АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО)КРАСНОПРЕСНЕНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО БАНКАРеквизиты для перечисления денежных средств на счета физических лиц - клиентов
Московского банка Сбербанка России
Банк получателя Сбербанк России ОАО
БИК 044525225
ИНН 7707083893
КПП 775003035
ОКАТО 45286580000
Кор./счет 30101810400000000225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России
Рас./счет 30301810800006003800
Получатель Богацкая Юлия Михайловна
Номер счета получателя 40817810638173807614Дополнительный офис 9038/01209Контактные данные и реквизиты для почтовых переводов:
Московская область, г. Долгопрудный, индекс: 141707, Новый бульвар, д. 23, кв. 110
Богацкая Юлия Михайловна
тел. 8 916 150 1808
Богацкая Юлия

mars

Пусть пишут в фонды. Еще в качестве эксперимента операция может быть бесплатной, даже оплатят билеты на самолет.

metr

вот я бы перевела какую-нибудь сумму, но не смогу заставить себя пойти в банк! сделали бы хоть какую-нибудь систему электронных платежей или через терминалы.

mcfly67

вот я бы перевела какую-нибудь сумму, но не смогу заставить себя пойти в банк! сделали бы хоть какую-нибудь систему электронных платежей или через терминалы.
Master Card (карта СберБанка)
5469 3800 2557 2271
Если своя карта в Сбере, то можно перевести через тот же Сбербанк Онлайн.

sonic112

вот столько всяких обращений с просьбой помочь больным детям, которые тут считаются безнадежными, а на западе их могут вылечить...а фонды где? вообще минздрав как-то помогает? или предпочитает не вмешиваться?
вроде фондов много на открывалось. неужели они все бабло отмывают?

stm5502037

 
Я очень прошу помочь нам в сборе средств на аппарат ИВЛ (он стоит 625 тысяч рублей)

http://www.mtdiagnostica.ru/price_diag46-81.html
может, я чего-то не понимаю? 20-30-40 тысяч, но откуда 625?
это уже стоимость операции скорее...

BSCurt

может, я чего-то не понимаю? 20-30-40 тысяч
Цена, Евро

stm5502037

сорри, виноват.

metr

Если своя карта в Сбере, то можно перевести через тот же Сбербанк Онлайн.
спасибо!

pkarpusha

ну вообще моим знакомым ребятам постоянно фонды оплачивают операции ребенку, содержание в больнице и всякие лекарства уже в течение 4х лет. более того, ребята из фонда (ща забыла какого,вспомню-напишу) сами звонят и денег предлагают говорят только вот подпись поставьте, мы сами приедем, мы уже договорлись чтоб вам столько-то выделили (хотя они не просили ничо)

sonic112

звучит как фантастика
просто зашла на сайты с просьбами о помощи юольным детям и просто ужаснулась...столько нуждающихся и ищут все самостоятельно, хотя вроде для подобных целей есть фонды...и типо, если есть офиц заключение, что тут неизлечим, то можно обратиться туда......

aleks102

Пусть умирает, зачем плодить слабаков?
Естественный отбор рулит!

groves77


Пусть умирает, зачем плодить слабаков?
Естественный отбор рулит!

Все, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильней...

Asmodeus

Все, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильней...
Все, что не убивает нас сегодня, завтра сделает инвалидами...

Yakoffsax

Пусть умирает, зачем плодить слабаков?
Естественный отбор рулит!
сложный вопрос. если естественный отбор позволил нам развить медицину до такого уровня, что в данном случае возможно очень круто помочь и вопрос лишь в деньгах, то почему кто-то должен умирать?

groves77


Все, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильней...
вообще эта фраза была из его же подписи

Anna23

Ояебу!
Такое бравурное превосходство демонстрируется ровно до того момента, пока тебя или твоих близких это не касается :smirk:
Как только коснется, мнение у таких обортней меняется ровно на противоположное :grin:

aleks102

сложный вопрос. если естественный отбор позволил нам развить медицину до такого уровня, что в данном случае возможно очень круто помочь и вопрос лишь в деньгах, то почему кто-то должен умирать?

Значит, медицина еще не на достойном уровне, раз дело "лишь в деньгах". Когда будет все решаться быстро и легко и без денег - вот тогда нужный уровень будет достигнут.
Лично я недовольна тем, что родилась, т.к. у меня наследственные проблемы со здоровьем (хотя до инвалида далеко). Конечно, вопрос "лишь в деньгах", но, тем не менее, проблем и неудобств это мне доставляет порядком, да еще и психическое: вокруг полно людей, у которых именно эти части здоровые, что вызывает зависть...
И как посмотришь на инвалидов в метро, которые клянчат деньги - так вообще тошно становится. Пользу не приносят, неэстетичны, воняют, заразу разносят, подают плохой пример малолеткам. Я уж молчу, бухают по свински и ругаются матом. И занимают по десять мест в общественном транспорте.
Может, вы еще скажете, что их не нужно отстреливать?

aleks102

Все, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильней...

Но ее же эта штука убивает, ага?
Сама она справится? Тогда станет сильней. Нет? Поможете? Вряд ли она оценит и уж точно ситуация никак на нее силу не повлияет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: