Можно ли заказать билет в Европу без заграна
многие западные авиа-компании не спрашивают номера паспорта при покупке билетов
проверено на практике.
хотя, если регистрация на рейс в аэропорту проходят то не надо.
аэрофлот тоже у европейских посредников без паспорта прекрасно покупается.
правда вот опять транскрипцию у рос. загранов поменяли, но до 3х букв можно иметь с ошибкой.

зы. я вообще в германию собрался.
зыы. и нет, не к кларе

правда вот опять транскрипцию у рос. загранов поменяли
Опять это когда?
Последний раз вроде меняли весной 2010.
Если каких-то данных не хватает в ремарках DOCS, сделанных при бронировании, у тебя просто перепишут данные из заграна на стойке регистрации. Ну или на выходе на посадку, если представители авиакомпании окажутся внимательными и поймают тебя там.
Все системы регистрации позволяют добавлять недостающие данные входе регистрации и только потом формируют APIS-файл. В худшем случае, если регистрация проходит в DCS Astra, твои данные руками добавят в уже готовый APIS-файл.
ту топикстартер:
Если на регистрации ничего не спрашивают, а ты точно знаешь, что при бронировании не все данные указаны, лучше сказать об этом агенту по регистрации или по посадке. Там неплохие штрафы для а/к за косяки в APIS-файлах.
почему пассажиру должно быть на это не пофиг?
Если на регистрации ничего не спрашивают, а ты точно знаешь, что при бронировании не все данные указаны, лучше сказать об этом агенту по регистрации или по посадке. Там неплохие штрафы для а/к за косяки в APIS-файлах.
вероятно чтобы не было задержек
тебя хоть раз останавливали после регистрации?
нет но и проверять не хотелось бы
Я хз, но чехи и немцы точно очень трепетно к содержанию APIS-файла относятся.
Пассажир в теории может не пройти так запросто пограничный контроль этом случае, но мне кажется, что на практике ничего не будет.
За косяки авиакомпании пассажиры отвечать не должны.
я обычно не отвечаю школьницам, но:
Чехи и немцы уже просят апис-файл.
Мы им отправляем из нашей системы регистрации. Не позднее чем за 30 минут до прибытия рейса.
До недавнего времени агенты по регистрации не могли сами вносить правки в файл, поэтому мои коллеги и подчиненные делали это руками.
С аписом применительно к рейсам в UK я действительно не сталкивалась. Но немцы и чехи нам изрядно потрепали нервов.
Так что там про школу было? Бгыгыгы.
я брал билет без заграна свободно
Или ты имел ввиду что апис больше никуда не нужен и это только юк-шная тема? Так я тебе точно скажу что не только юк-шная.
Лучше бы написал, что ты имел ввиду. Как будто топикстартер вообще в курсе что такое апис.
А то смысла мало, а понтов каких-то непонятных дофига. Фу вообщем.