Тематичные места на Сицилии

stm7929259

Недалеко от Палермо
Какие тематичные места там есть? Времени - море будет..

strelok69

Этна

exsky

Корлеоне

stm7929259

не, это сложно и далеко до него

Irishen_ka

были в таормине
оч прикольно
на сицилии еще есть фабрика шоколадная, в инете можно найти адрес
еще оч крутой аквапарк
этна еще, но мне не понравилось

stm7929259

Таормина по дефолту

avp1976

Напиши мне вечером — подниму архивы. Хорошо по ней покатался прошлым летом.

vodnik2

Да там куча всего!
(Если что, Этна и Таормина как раз довольно далеко от Палермо.)

avp1976

Да там всё рядышком, на самом деле. Просто машину надо в прокат взять.

mogneva

совсем рядом с Палермо - Монреале (старый городок на холме); пафосный пляж в Монделло на любителя поплескаться в луже..
живописные городки Эриче, Марсала (да и в целом провинция Трапани ничего так, + во всю гонят разные вкусные настойки и ликёры Чефалу
вообще если времени много, лучше съезди на восток и заберись на Этну :D +рядом много всяких спа-центров (в Ачиреале, например)
там же на востоке в районе Таормины красивые скалистые берега
эх, вспомнила, и самой обратно захотелось.. :o

trotor

Недавно вернулась с Сицилии.
1. Сходи обязательно в катакомбы капуцинов - историческое, ужасно интересное место) - тысячи мумифицированных тел в нишах. Ссылка в вики, нужно почитать прежде, чем пойти.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%... Я была с экскурсионной группой, очень интересно было послушать гида) Говорят, что дольчегабана, версаче и прочие дизайнеры вдохновлялись одеждой, сохранившейся на останках.
2. Съезжай в Монреале. Он недалеко от Палермо. Там находится собор Монреале. Ссылка в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E1%EE%F0_%CC%EE%ED%F0%E5... Потрясающе красивая мозаика. Необычны сцены из библейских рассказов - они нестандартно показаны.Также собор занимает после Айя-Софии (в Стамбуле) второе место по количеству позолоты. (А то и первое, поскольку не факт, что в Айя-Софии все когда-нибудь отдерут). За собором отличная смотровая площадка.
3. г. Катания. Город создан из лавы) Совсем другая атмосфера (по сравнению с Таорминой или Палермо). Но это если будет время)

redtress

Говорят, что дольчегабана, версаче и прочие дизайнеры вдохновлялись одеждой, сохранившейся на останках.
бля, как это охуенно! Аргумент стопудов!

avp1976

Попробую описать последние впечатления. Наверное, для этого лучше зону использовать, потому что будет простыня.
Итак, начнём с того, что я знаю лучше всего — с Этны. Я по ней и по её окрестностям бродил много.
Стандартный туристический маршрут — это приехать туда на автобусе к Rifugio Sapienza (высота 1,9 км погулять чуток там, потом купить билет на фуникулёр наверх (2,6 км) с автобусной экскурсией по окрестностям (до 2,9 км). Стоит удовольствие ?51 (если просто подняться-спуститься, то ?27).
Автобусы там, правда, нестандартные.

Можно посмотреть на следующее:


Там можно ещё как-то организовать пешую экскурсию к одному из главных кратеров.

Можно дойти до всего и пешком. Фуникулёр использовать советую, а дальше уже на своих двоих. Перепад высот там небольшой (300 м до конечной остановки автобусов, ещё 500 до кратеров есть тропинки/дороги почти везде.

Ах да, наверху (2,6+ км) холодно. Итальянцы сдают подходящую одежду в прокат, но ветровку с собой можно и взять.
Но есть ещё один маршрут, альтернативный. Для любителей пеших или велосипедных прогулок, в первую очередь.
Как я уже выше говорил, к Rifugio Sapienza ездит автобус (Catania—Nicolosi—Etna Sud). Отправляется он где-то в районе 9 утра, уезжает обратно в 16. Он удобен как для разового посещения, так и для нашей прогулки.
Итак, автобус, доезжая почти до самого верха, останавливается на развилке дорог у Monte Vittore. Оттуда, вооружившись картой Этны (вернее, Parco dell' Etna можно обойти её полукругом с запада по грунтовым дорогам. Прогулка недолгая (на пару дней) и в высшей степени приятная, поскольку там нежарко, красиво, и можно пообщаться с теми, кто там ещё ходит (а это далеко не только итальянцы).
По Этне на этих дорожках разбросаны маленькие домики. Они сложены из лавовых кирпичей. Нередко там есть и вода (но не везде и камины с дровами.

Весь маршрут проходит на высоте 1,5—2 км без серьёзных перепадов. Там очень здорово.
Местами вдоль дороги растут яблоки. Вообще это заповедник, так что там и живность повстречать можно (например, кабанчиков).
Выйти в итоге нужно к городку Randazzo. Оттуда ходит небольшой дизельный трамвайчик прямо в Катанию. Правда, поскольку железная дорога там местами в паршивом состоянии, в середине пути будет пересадка на автобус. Но прокатиться по тамошней узкоколейке (Ferrovia Circumetnea) весьма интересно.

Только не надо туда спускаться в воскресенье — данный фрагмент железной дороги в сей славный день не функционирует.
Вообще спуск в Рандаццо — самый тяжёлый участок дороги — топать по асфальту и по жаре придётся (на 1,5—2 км не жарко и не холодно — в самый раз).

avp1976

Как думаете, мне продолжать здесь или создать себе зону и там графоманить? :)

asgrig

Что прикольного в рассматривании и фотографировании гор/вулканов? Они же везде одинаковые, как китайцы.
Что прикольного в трамваях 50-60-х годов? В МСК они 10 лет назад еще ездили.
Что прикольного в рассматривании домов? Все они - из камня.
Я что-то не понимаю в этой жизни.

avp1976

Там здорово, на самом деле.
И таки действующий вулкан сильно отличается от обычной горы.

pchelka77

что прикольного в жизни вообще?

asgrig

Ну гора.
Ну дым.
И?
Я ж говорю: чего-то не понимаю.

asgrig

ничего, ты это прекрасно знаешь

avp1976

А в чём ты понимаешь тогда?

asgrig

не понимаю, в чем фишка куда-то ездить просто посмотреть всякие достопримечательности: все они давно показаны по телевизору, выложены в инете. Что еще ты там увидишь, если придешь и прикоснешься к ним?
Что было бы интересно? К примеру, охота. Причем любая. Таких съемок не найдешь. Что белку подстрелить в тайге, что подводная на северах, что на юге. Мечта, конечно, - кто-нибудь из африканской пятерки. Но это дорого. Но это было бы реально круто.
А ездить смотреть на то, что до тебя уже видел каждый сотый житель Земли - имхо тьфу. Я за три раза в Египте на пирамиды так и не съездил. Зато рыбками налюбовался и еще хочу.

avp1976

А, ты вот о чём.
Если говорить о достопримечательностях класса пирамид, то да, я с тобой согласен. Меня тоже мало привлекают людные и известные места. Но Этна не людная (кроме Rifugio Sapienza) — это раз, и мне она интересна как геологу — два.
Вообще целью покатушек по Сицилии не ставилось прямо вот посещение достопримечательностей (да и сами покатушки — это было дело побочное). Самые известные («обязательно зайдите туда-то!») для меня оказались самыми скучными. А что-то менее известное оказывалось интереснее. Вообще маленькие города с не особо известными достопримечательностями (или даже вовсе без оных) весьма очаровательны.
Кроме того, есть такие штуки, которые хоть и раскручены, но на них всё равно стоит посмотреть. Ну, скажем, Стромболи. Лучше ночью и без гидов. Там прямо переночевать можно (под грохот извержений).

asgrig

I see u too :D
Для меня, конечно, если смотреть на Европу, было бы идеальным съездить на Love Parade середины 90-х. Когда он уже был известным и уже не был пидорским. Но, к сожалению, прошлого не вернешь - приходится довольствоваться ютюбом.
А в остальном в Европе - сфоткаться у Эйфелевой башни и у Рейхстага мне бы хватило. А дальше - по чешским кабакам со свинятиной и пивом. Больше меня в Европе особо ничего не прельщает (горные лыжи я просто еще не пробовал)

mogneva

продолжать здесь или создать себе зону и там графоманить?
отсюда, скорее всего, скоро снесут, но пост классный, так что создай зону - sicilia bedda! :)

avp1976

Ок, вечером займусь. На работе низя. :)

dmitry131

Таких съемок не найдешь
Зато есть прекрасные книги :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: