Мыльницы со сменными объективами

dunaeva81

Кто может сказать пару слов про сабжи. Их сильные/слабые стороны по сравнению с зеркалками. Что там с объективами, их доступностью, стоимостью?

pita

это не мыльницы
это беззеркалки
минус основной - мало "родных" объективов
отчасти это компенсируется возможностью использовать "не совсем родные" с других байонетов того же производителя, но выглядят тогда эти чудища франкенштейна соответственно, да и использовать их неудобно становится

hooker

а мне нравится как они выглядят, по крайней мере на фото ;))

pita

чудище франкенштейна клёвое, это да :)

elenavs15

Есть такие, у которых размер матрицы маленький, например, , при этом стоит такое удовольствие на уровне зеркалок среднего уровня.

imarish

Их сильные/слабые
---------------------------------
На зеркалке был смачный шелчок, а на NEX-5 вместо этого звук вжжж, довольно высокочастотный

kshangin

Если аппарат без зеркала, то лаг при съемке должен быть как у мыльницы?
Если это так - то вот он минус похлеще малого ассортимента объективов.
Но я могу чего и не знать - давно серьезно не интересовался новинками.

kotyara

Если честно, то отсутствие зеркала может даже уменьшить лаг, а вот с аф там все плохо, это правда.

lusic

Могу рассказать про Sony NEX. Плюс во взрослой матрице, хоть и не полноформатной (если бы была полноформатная - цены бы не было аппарату но кроп фактор самый маленький из всех беззеркалок = 1.5, что соответствует большинству цифрозеркалок. Еще один важный плюс некса - это короткий рабочий отрезок, из-за этого на него можно нацепить практически любой объектив от другой камеры и бесконечность на них будет, но фокусировка в этом случае будет ручной, которая, однако при небольшой тренировке осуществляется довольно просто, так как результат виден в живом режиме на экране видоискателя и есть такая штука как выделение контрастных контуров. Качество родных объективов неоднозначное. Очень порадовал компактный фикс блинчик - отлично показал себя на f/11 при съемке архитектуры :)) 18-55 китовый, идущий в комплекте похуже, но, может, я просто не приноровился, поскольку стал сразу использовать мануальные объективы. Ну и конечно большой плюс - это возможность снимать HD видео. Минус, как принято считать - контрастный автофокус, в отличие от фазового в зеркалках. Он более тормозной и менее точный. Еще, как уже было замечено, малое количество родной оптики, её дороговизна. Ну а с мануальными линзами аппарат становится уже не таким компактным, как с родными, но всё равно гораздо компактней зеркалок, если не навешивать теле какие-нибудь монстрообразные. Малое количество ручных элементов управления - тоже определенный недостаток, который до приемлемого уровня пофиксили прошивками, сделали переназначение клавиш. С недавно вышедшим NEX 5N произошел казус, после его выпуска выяснилось, что при съемке видео на автофокусе он довольно противно и отчетливо кликает-клакает. Это серьезный просчет и недостаток конкретно этой модели.
Еще грядет скоро NEX-7, в котором многие конструктивные вещи решены, но стоить это чудо будет совсем по-взрослому.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: