Покупка комнаты рядом с работой

borisnestorov

Раз заговорили о покупке жилья, то и я отмечусь.
Есть у меня одна коллега по работе. Думала, что она человек, как все :), но при частной беседе выяснилось, что у нее есть около 2.5 лямов. И она хочет их вложить в покупку комнаты возле университета, чтобы пешком на работу ходить. И она даже присмотрела себе вариант в доме рядом метро. Жить ей в принципе есть где, но ездить далеко, из Подмосковья. Как Вам такая идея?
Я сперва оторопела, потому что у меня коммуналка связывается с алкашами и безумными бабками, мне кажется, что уж лучше далеко ездить, чем такое счастье. Но, может быть, я не права и все алкаши и безумные бабки вымерли.
Есть ли у кого нибудь опыт покупки комнаты? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

jenua-

Если переезжать в комнату надолго, то это жопа вкладывать столько бабла, чтобы жить по соседству с незнакомыми людьми.

Logon

чтобы жить по соседству с незнакомыми людьми.
Ну а в общаге ты как жил?
Имхо - от человека зависит; кто-то вполне еще год-два-три сможет прожить в комнате, с тем чтобы потом поднакопив денег обменять "комната+деньги=квартира"; кто-то в себе таких сил не найдет.
Поэтому предполагаю, что все дальнейшее обсуждение скатится к спору между первой и второй группой

antoha

Крмната это много рисков и тонкостей, там с соседями надо многое согласовывать. Разные спорные ситуации могут быть - вдруг они хотят разменяться, продать, родню подселить, могут тебя выдавливать, с документами могут намутить и кинуть
пусть лучше возьмет ипотеку на один лям и прикупит однушку в ближнем подмосковье

Rezerv_m

Ну а в общаге ты как жил?
а общаге ты платил гроши. А вкладывать такую сумму в комнату лично я считаю слегка неправильным.

Pantisuv

ну ты сравнил тоже! общага - это ж МГУ, все соседи предварительно отобраны и так сказать одобрены для проживания приемной комиссией и поликлиникой №202! Это люди твоего же возраста и поколения, с общими с тобой интересами и целями. Многие из них становятся друзьями на всю жизнь, готовы делить с тобой продукты, шпоры, деньги. Это им можно сказать "ребята, погуляйте сегодня, ко мне подружка придет" и т.п. Никогда не жила в коммуналке, но сомневаюсь, что там такое возможно Поэтому общага - это не коммуналка, это часть жизни, которую нельзя сравнивать ни с чем другим.

borisnestorov

Я совершенно согласна! Если бы у меня в соседях были студенты-аспиранты МГУ...( ну ладно, пусть даже не МГУ!) , я б и в коммуналке пожила. А так у меня есть пример моей подруги, романтической барышни, несколько лет прожившей в коммуналке с алкашом, устраивавшим оргии. Я туда в гости ходить боялась, не то, что жить. Через неделю после того, как подруга моя из коммуналки, наконец, выехала, алкашу этому прямо в коридоре саданули под сердце финский нож. Во какая жесть!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: