Точные координаты LAT/LNG шпиля ГЗ

Bjanca

С коллегой занимаемся настройкой приборов для космических аппаратов. Как правило всё делается по звёздному небу, но недавно решили попробовать калиброваться по наземным ориентирам: шпилям, башням и куполам. Выбрали несколько объектов. Теперь нужно знать их точное положение.
Доброфорумчане, ай нид хэлп!
Нужны широта и долгота шпиля ГЗ для проведение геодезических измерений с визированием на звезду. Из Gкарт вытащить именно шпиль получается с ошибкой +/-50м, что для нас слишком много.
Может кто уже занимался этим? Или кто-нибудь готов помочь научным сотрудникам ИКИ выбраться на крышу ГЗ. Хотя бы замерить два противоположных крыла относительно шпиля. В таком случае необходимо сделать 200-500 GPS замеров до точности 1-2м. Это 30-45 минут на каждую сторону.
С нас пиво.. ну или ещё что :)

katya81

сам и сделай

Bjanca

сам и сделай
дык я в ГЗ пройти не смогу

Uthgart

Насколько я знаю, ИКИ прекрасно сотрудничает с НИИЯФ, а там пиво любят...

dunkel68

сделай пару десятков замеров от проходных с четырёх сторон, сложи их все и подели пополам — будут тебе координаты шпиля. зачем на крышу обязательно лезть?

stm8886373

А разве какой-нибудь ГАИШ (с которым вы просто наверняка сотрудничаете) нужными данными не располагает. Более того, я думаю если сделать официальный запрос, то какие-то структуры точно такие данные имеют (архитекторы, геологи, администрация, ФСБ(ФСО а ИКИ в таком случае вряд ли откажут. Ну конечно же добрые студенты на свой страх и риск не могут провести на крышу крыльев потому что из окна выход запрещен и других путей тоже нет

Bjanca

сделай пару десятков замеров от проходных с четырёх сторон, сложи их все и подели пополам — будут тебе координаты шпиля. зачем на крышу обязательно лезть?
Возле КЛИМ? Это ж далеко от шпиля! Промерять точку, до которой 200м - уж слишком. Да и хз на сколько ГЗ правильно симметричный. Подойти ближе, скажем вплотную к Б и В я опять же без пропуска не могу.
Да и при замерах возле стен (или в колодце двора ГЗ) потеряется полусфера GPS-спутников которые проходят за стеной. Чтобы собрать измерений до точности 1-2 метра нужно полдня стоять у одной стены, ждать, пока в поле зрения пройдёт достаточно спутников.
Видимо придётся обходиться официальными запросами, либо, действительно, мерить возле КЛИМов не только с GPS-ами, но и с теодолитами :(

dunkel68

Да и хз на сколько ГЗ правильно симметричный. Подойти ближе, скажем вплотную к Б и В я опять же без пропуска не могу.
о степени симметричности можно судить по спутниковым снимкам гугла или яндекса — они не дадут тебе точности в координатах, зато дадут точность в масштабе. можно померить точные координаты памятника ломоносова на худой конец и дальше с помощью компаса и секстанта какого-нибудь вычислить точные координаты шпиля ГЗ

Mikos

55°42′11″ с. ш. 37°31′50″ в. д.

Logon

это в какой системе координат?

Solefald

 55°42′11″ с. ш. 37°31′50″ в. д.
ЛОЛ

dunkel68

55°42′11″ с. ш. 37°31′50″ в. д.
это ты с гугла взял, да?
http://maps.google.com/maps?q=55%C2%B042%E2%80%B211%E2%80%B3...,-95.677068&sspn=58.555544,89.560547&vpsrc=0&z=16&iwloc=near
очевидно, что автору вопроса точность до секунд недостаточна, нужны доли секунды

Mikos

С википедии :)

krysonka

А нельзя сделать несколько измерений из заранее известных точек - лазерным дальномером промерять расстояние до шпиля?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: