Лукашенко перекрыл нефтепровод

Arthur8

взял и перекрыл нефть(чтобы своим оставить). Просто 100 очков. А наши как заверещали то...
Белоруссия обвинила Россию в прекращении поставок по нефтепроводу "Дружба".
Белоруссия обвиняет Россию в прекращении поставок по нефтепроводу "Дружба", передает (с) Reuters. Согласно заявлению Министерства иностранных дел Белоруссии, было понижено давление на входе в белорусский участок нефтепровода и белорусская сторона не имеет к этому никакого отношения. Ранее глава российской компании "Транснефть" Семен Вайншток заявил, что Белоруссия с 6 января незаконно отбирает нефть из трубопровода "Дружба". По его данным, за последние сутки белорусская сторона отобрала 900 т сырья. С.Вайншток призвал Минск вернуться в режим соблюдения международных норм и правил. Как отметил президент "Транснефти", компания принимает меры для увеличения экспорта нефти потребителям в Западной Европе. Сегодня польский оператор трубопроводов PERN сообщил, что поставки в Польшу и ФРГ по нефтепроводу "Дружба", по которому экспортируется российская нефть, прекращены минувшей ночью. "Мы направили письмо в Белоруссию, прося объяснений - на данный момент мы не знаем, почему поставки были остановлены", - заявил пресс-секретарь PERN. По словам заместителя министра экономики Польши Петра Наимски, прекращение поставок "связано со спором между Российской Федерацией и Белоруссией по поводу экспортных пошлин с одной стороны и транспортных платежей с другой". Поставки нефти из России в Белоруссию были освобождены от экспортных сборов. Москва с 1 января 2007г. ввела пошлину в размере 180,7 долл./т нефти. 3 января с.г. стало известно, что Белоруссия также с 1 января 2007г. ввела пошлину в размере 45 долл./т на транспортировку российской нефти по территории республики. Таможенный комитет Белоруссии на прошлой неделе заявил, что на главу "Транснефти" составлен административный протокол за нарушение таможенных процедур при транспортировке нефти и неуплату таможенных пошлин. За прошлый год объемы транзита нефти через Белоруссию составили более 90 млн т.
| Последние десять новостей | | Остальные новости |
| Отправить по почте | | Новости на мобильном телефоне |

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070108152332.shtml

mong

надо поскорее строить нефтепровод по дну балтийского моря.

KLAYD

Российская компания “Транснефть” признала, что это она прекратила поставки нефти по трубопроводу “Дружба” в Белоруссию, а также в Польшу и Германию. Об этом сообщает Reuters. Обсуждение возникшей ситуации в компании предлагают перенести на 9 января, первый рабочий день в России в 2007 году.
По словам представителей компании, им пришлось перекрыть трубопровод из-за отборов нефти, которые производила Белоруссия. Республика пыталась таким образом возместить себе неуплату российской стороной пошлины на транзит нефти.
Вице-президент “Транснефти” Сергей Григорьев назвал введенную Белоруссией транзитную пошлину незаконной. По мнению белорусского МИД, незаконной является, напротив, вывозная пошлина на нефть, введенная российским правительством с 1 января 2007 года.

http://www.lenta.ru/news/2007/01/08/transneft/

zulya67

это наши так за Ойропу беспокоятся?

vlad-erohin

на РБК была эта же новость, недавно стерли, вместо нее сделали эту:
"Транснефть": Прокачку нефти по трубопроводу прекратила Белоруссия


"Транснефть" не прекращала поставок нефти по трубопроводу "Дружба", заявил РБК вице-президент российской компании Сергей Григорьев. Он подчеркнул, что это Белоруссия прекратила прием российской транзитной нефти в трубопровод, проинформировав российскую сторону о том, что возобновит прокачку энергоносителя по данному участку магистрали только при условии оплаты таможенных сборов.
Как пояснил С.Григорьев, ситуация, когда белорусский кабинет министров назначает 100-процентную государственную компанию России "декларантом и плательщиком" таможенных пошлин российской транзитной нефти, проходящей через территорию Белоруссии, является "неприемлемой".
По словам вице-президента "Транснефти", решение Белоруссии не имеет юридической силы и является незаконным, поскольку российская компания не подпадает под юрисдикцию белорусского государства.
Кроме того, отметил С.Григорьев, решение было принято задним числом, а также в "одностороннем порядке". Он пояснил, что существует договор между белорусской и российской сторонами, в котором прописаны условия транзита российской нефти по территории Белоруссии. Этот документ не предусматривает внесения в него изменений без обоюдного согласия. В данном случае никаких переговоров не проводилось, и компания не была поставлена в известность о возможных изменениях, касающихся тарифов и пошлин, сказал С.Григорьев.
Напомним, что сегодня утром стало известно о том, что в Польшу и Германию перестала поступать российская нефть, поставляемая по трубопроводу "Дружба".
08.01.2007

Бред какой-то, все на друг друга валят.

KLAYD

По всем фронтам!
Государственная нефтяная компания Азербайджана (ДНКАР) с сегодняшнего дня прекратила транспортировку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск, сообщает УНИАН.
По официальной версии транспортировка прекращена в связи с переходом белорусских электростанций с газа, импортируемого из России на мазут для производства которого как известно нужна нефть.
Баку отказался от предложенной «Газпромом» цены на российский газ на 2007 год (230-235 долларов за 1000 кубометров).
По словам Президента Азербайджана Ильхама Алиева искомая цена не отвечает духу и сути азербайджано-российских взаимоотношений.
По оценкам независимых экспертов, потери «Транснефти» от прекращения транспортировки Азербайджанской нефти могут составить порядка 25 миллионов долларов в год.
http://e-news.com.ua/ru/show/137338.html

78685

По оценкам независимых экспертов, потери «Транснефти» от прекращения транспортировки Азербайджанской нефти могут составить порядка 25 миллионов долларов в год.
имхо совершенно незначительная сумма в их масштабах

sever576

а при чем тут Белоруссия? я так понимаю, что Азербайджан направит свою нефть на электростанции

vlad-erohin

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ДНКАР) с сегодняшнего дня прекратила транспортировку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск, сообщает УНИАН.
По официальной версии транспортировка прекращена в связи с переходом белорусских электростанций с газа, импортируемого из России на мазут для производства которого как известно нужна нефть.

vlad-erohin

Азербайджан прекратил транспортировку нефти в сторону Новороссийска


По неофициальной информации, Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) прекратила транспортировку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск.
По словам источника, данное решение связано с тем, что нефть, предназначенная для прокачки по трубопроводу Баку-Новороссийск, будет переработана в мазут для тепловых электростанций страны, которые ранее для производства электроэнергии использовали главным образом импортируемый из России газ.
Стоит напомнить, что за несколько дней до нового года Азербайджан отказался покупать российский газ по цене 230-235 долларов за 1000 кубометров. В Баку долго обсуждался вопрос о том, стоит ли соглашаться на условия Газпрома или сменить энергетический баланс на мазутный. Переговоры шли достаточно долго, но в итоге в Азербайджане заявили, что предложенная Москвой цена "разнится с духом и сущностью двусторонних отношений".
По некоторым оценкам, потери компании "Транснефть", контролирующей трубопровод Баку – Новороссийск, могут составить до 25 миллионов "транзитных" долларов в год.

fatality

а отдуваются за все, как обычно, простые смертные.
Белоруссия намерена ввести для Россиян, приезжающих в республику на личных автомобилях, обязательное оформление удостоверения на временный ввоз транспортного средства. Об этом заявил представитель Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк,- сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, это – ответная мера на аналогичные действия российской стороны, которые уже стали причиной огромной очереди на границе. Кроме того, эта процедура довольно накладна: автовладельцам приходится платить 9 долларов
сегодня стояли на росс. таможне 3 с лишним часа - очередь прямо как в Финляндию, таможенники еще сами толком не знают, чего теперь требуется. в Москву попал только к полуночи. суки, затрахали своими говноразборками.

sever576

объединяться надо скорее

stm7929259

Да брось ты!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: