Отчет о поездке в Португалию

ququmber

Ура! Я вернулась в глубь континента!
Теперь больше не буду отлынивать и по просьбам расскажу про Португалию.
Будут вопросы - отвечу с удовольствием :) .
Итак.
По берегу Атлантического океана протянулась небольшая страна. Наше путешествие длилось около недели в конце июля и пролегало по южной части страны. В это время прибрежные пейзажи представляют собой выжженную палящим солнцем степь с торчащими кактусами и агавами. Лишь в белых небольших городах между приземистыми домиками встречаются пальмы и редкие цветущие кусты. Ветер. Он тут дует всегда. Со всего мира несутся в Португалию серфенгисты, любители парусного спорта и холодного прозрачного океана. Атлантический океан с каменистой литоралью с крабами и креветками, актиниями и многочисленными моллюсками, а также великолепными фьордами, выступающими в океан, также привлекает людей со всего мира. В Португалии приятно удивляют цены. Южные фрукты, морские обитатели и рыба здесь не только дешевы, но и удивительно вкусны. Также хороши местный творог и натуральные йогурты. Общаться с коренными португальцами нам не довелось (за исключением экскурсовода по морским пещерам однако внешне они производят довольно плачевное впечатление. Это невысокие смуглые люди с печальными лицами и ранней старостью. Живут они не богато. Старые маленькие машинки и потрепанные ветром и временем дома. Столица государства – Лиссабон полна бомжей и африканцев всех национальностей. Машину и велосипеды в переулках оставлять не рекомендуется. Негры довольно агрессивны даже в светлое время суток. На главной улице города, по которой мы шли минут 15, нам 5 раз предложили купить марихуану и гашиш. В южной части страны поля, в отличие от прибрежной Испании, не засеяны и не распаханы. Зато в массе собирается кора с пробкового дерева. Есть заводы консервов.
Такая вот она – ЮЖНАЯ ПОРТУГАЛИЯ.

Mausoleum

Будут вопросы - отвечу с удовольствием
Почем мед?

ququmber

И фото, конечно!
Атлантика

Ветер

Берег

Пляж

olg534

По берегу Атлантического океана протянулась небольшая страна. Наше путешествие длилось около недели в конце июля. В это время прибрежные пейзажи представляют собой выжженную палящим солнцем степь с торчащими кактусами и агавами. Лишь в белых небольших городах между приземистыми домиками встречаются пальмы и редкие цветущие кусты. Ветер. Он тут дует всегда. Со всего мира несутся в Португалию серфенгисты, любители парусного спорта и холодного прозрачного океана. Атлантический океан с каменистой литоралью с крабами и креветками, актиниями и многочисленными моллюсками, а также великолепными фьордами, выступающими в океан, также привлекает людей со всего мира. В Португалии приятно удивляют цены. Южные фрукты, морские обитатели и рыба здесь не только дешевы, но и удивительно вкусны. Также хороши местный творог и натуральные йогурты. Общаться с коренными португальцами нам не довелось (за исключением экскурсовода по морским пещерам однако внешне они производят довольно плачевное впечатление. Это невысокие смуглые люди с печальными лицами и ранней старостью. Живут они не богато. Старые маленькие машинки и потрепанные ветром и временем дома. Столица государства – Лиссабон полна бомжей и африканцев всех национальностей. Машину и велосипеды в переулках оставлять не рекомендуется. Негры довольно агрессивны даже в светлое время суток. На главной улице города, по которой мы шли минут 15, нам 5 раз предложили купить марихуану и гашиш. Поскольку мы проехали всю Португалию насквозь, могу сказать, что поля, в отличие от прибрежной Испании, не засеяны и не распаханы. Зато в массе собирается кора с пробкового дерева. Есть заводы консервов.
Такая вот она – ПОРТУГАЛИЯ.
ты откуда это скачала?
Про негров : в Лиссабоне да, есть что-то типа Гарлема, и больше нигде.
Не распаханная пустыня? Это разве что самый юг, Алгарве.. Поля везде ухоженные.
невысокие смуглые люди с печальными лицами и ранней старостью. Живут они не богато. Старые маленькие машинки и потрепанные ветром и временем дома
вообще убило
ощущение, что вас возили по таборам цыганским.
в Португалии белых высоких людей немало.
"с печальными лицами"? вернешься - зайди к нам в метро, офигеешь от негатива и запросишься обратно!
я жил там 3 года, если что.

olg534

Старые маленькие машинки
это Сеат, Рено, Пежо не старше 5 лет?
Там очень много людей меняют машины каждый год. И не нужно им понтоваться большими машинами, нравы проще)

ququmber

ты откуда это скачала?
Это мои впечатления от южного побережья Португалии и Лиссабона
Катались мы там вот по такому маршруту :

Остановки были точки М, N, O. Про остальную Португалию не скажу . К слову, интересно было бы узнать как там ).
А сравнивала я не с Москвой, а с побережьями Испании и Франции, по которым до этого пролегал маршрут. Там тоже не понтуются машинами, как и в Германии. Однако все же старая машина или нет видно ).

ququmber

в Португалии белых высоких людей немало.
Может где-то они и есть там). Однако мои впечатления складывались от:
1. Визуального наблюдения.
2. Выставленных в магазинах размеров одежды. Все маленькое!
3. Мои впечатления о лицах португальцев совпали с художеством неизвестного автора в Лиссабоне, а также изображением португальцев на открытках в туристических ларьках. Фото "художника" ниже.

ququmber

это Сеат, Рено, Пежо не старше 5 лет?
Не, так было только в Лиссабоне. Но это же столица .. А по побережью это машины старше 15-20 лет. В массе опель, фольцваген лупа, а таких старых моделей пежо как там я еще нигде не видала ).
Но Португалия мне понравилась Атлантикой!
Хотя вот жить я бы там не стала, не люблю ветер :smirk: .

ququmber

Да, и белые города у них забавные.

akiselev

Ветер. Он тут дует всегда. Со всего мира несутся в Португалию серфенгисты, любители парусного спорта и холодного прозрачного океана.
... однако внешне они производят довольно плачевное впечатление. Это невысокие смуглые люди с печальными лицами и ранней старостью. Живут они не богато. Старые маленькие машинки и потрепанные ветром и временем дома. Столица государства – Лиссабон полна бомжей и африканцев всех национальностей. Машину и велосипеды в переулках оставлять не рекомендуется. Негры довольно агрессивны даже в светлое время суток. На главной улице города, по которой мы шли минут 15, нам 5 раз предложили купить марихуану и гашиш.
только что прочитал это португальцу (он из Braga, север Португалии. Но часто отдыхает на юге, там, где вы были). Он не особо удивился услышанному говорит, примерно так и есть все, и что становится хуже. Привел примеры какие-то, что на юге похищают туристов английских даже, благо их там очень много:)
по поводу людей (что они все мальнькие) - бывают разные, конечно:)
по поводу ветра: говорит, это лето очень ветренное, обычно поспокойнее.

ququmber

только что прочитал это португальцу (он из Braga, север Португалии. Но часто отдыхает на юге, там, где вы были). Он не особо удивился услышанному говорит, примерно так и есть все.

Вах! Спасибо огромное! Так хотелось сравнить свои впечатления еще ну хоть с кем-то!
А то вот англичани там есть (больше всего понемногу разных европейцев, а вот русских не встречала вообще (.
Привел примеры какие-то, что на юге похищают туристов английских даже, благо их там очень много:)по поводу людей (что они все мальнькие) - бывают разные, конечно:)
по поводу ветра: говорит, это лето очень ветренное, обычно поспокойнее.
Значит хорошо, что мы останавливались в кемпингах, а не дикарями :) . Похищать нас не пытались, а вот когда зашли в какой-то квартал Лиссабона, бомж африканец нас окликнул и кинул в нас пакет мусора. К счастью пакет не долетел и я удержала парня от стычки :smirk: .

algurov

и я удержала парня от стычки .
захотел бы драться не удержала бы.

ququmber

захотел бы драться не удержала бы.
Это да :), значит просто умный парень, что не полез драться с африканцем. Мне бы тоже было противно драться с грязным и вонючим отребьем :smirk: .

algurov

чо за расизм.
надо уважать его культурные ценности и традиции!

Serge79

Про остальную Португалию не скажу . К слову, интересно было бы узнать как там ).
мне очень понравилось в Порто
совсем другое впечатление, не как Лиссабон
хотя и Лиссабон неплохой

ququmber

Да, Лиссабон интересный, несмотря на все. Очень не типичный город.

ququmber

надо уважать его культурные ценности и традиции
 :grin: :grin: :grin: :grin:
Это уважать сидя в Москве можно. А когда ты каждый день с такими традициями сталкиваешься, не до философско-исторического подхода :smirk:

algurov

в Москве? уважать?
ты в какой-то паралельной москве живешь.

porosenok

при чем тут тогда
Поскольку мы проехали всю Португалию насквозь

для красного словца?

Luke_Skywalker

ну она наверн по горизонтали имеет в виду

pchelka77

зачем вообще этот тред в комоне?

stradal

Буквально на прошлой неделе вернулся из Португалии, имхо все большие города там (Порто, Лиссабон, Фаро) засраны и вызывают исключительно апокалиптическое настроение. Всюду бомжи-ниггеры, весьма агрессивны и вонючи. Города от части заброшены (особенно Фаро всюду разрушенные и брошенные дома, даже в центре (выложу фотки, ну типа вернусь дамой и... :smirk: ) Вечером света в окнах можно не найти буквально на целой улице. Короче там жесть. В Лиссабоне действительно траву втюхивают на каждом углу, а вот цены в рестиках цены значительно выше чем в соседней Испании. Вот в мелких деревушках все куда веселее, особенно на юге. Так что поддерживаю пчеловода

ququmber

И Порто! Как хорошо, что мы туда не поехали и свернули вовремя в Испанию :o .
А заброшенную улочку Лиссабона вот могу тоже запостить. От центра 5 минут пешком.

golf67

ты ездила исключительно по югу и не можешь объективно судить о стране.
мы,например стартовали от лиссабона на север,через поля и города к порту - все ухожено,распахано, люди добрейшие, никаких негров. в лиссабоне есть, но нифига не агрессивные.

ququmber

Как давно там были?

golf67

в июне этого года

stradal

Марья, ну про негров то не надо заливать, они там весьма и весьма борзые! По поводу севера, в Порту их действительно мало, еще севернее вообще нет, но ситуации это не меняет. В Португалию мы въехали через Chaves, дальше Braga, Porto... и выехали на самом юге. Пока не доехали до Порту, думали все ништяк, клевые дороги, приветливый народ, океан и все такое. В Порту же бродят толпы бомжей и туристов, самих жителей там особо то и не видно, пол города заброшено, в том числе и часть зданий прям на центральной площади. Короче говоря, города там ужасны, а загороды нечё так:)

golf67

ест куча маленьких уютных городов без обмжей и т.п.
в брюссели негры гораздо наглей и их больше.
то,что дома заброшены, и не хватает денег на их поддержание - это факт.
но по-любому португалия душевней любой цивильной европы.
каждому свое. кому-то глянец и комфорт, кому-то атмосфера, истинное дружелюбие,вкусная еда и отсуствие вылизанности.
природа прекарсная,особенно океан

stradal

ест куча маленьких уютных городов без обмжей и т.п.
---есть, о чем я тебе и говорил
в брюссели негры гораздо наглей и их больше.
---Брюссель пожалуй по неграм только с парижем сравниться может, дерьмище еще то!
каждому свое. кому-то глянец и комфорт, кому-то атмосфера, истинное дружелюбие,вкусная еда и отсуствие вылизанности.
природа прекарсная,особенно океан
---океан рально крут, но мест с подобными красотами можно найти и во Франции, и в Испании итд
Короче говоря, о том что поехал я не жалею, но второй раз туда не тянет.

ququmber

Короче говоря, о том что поехал я не жалею, но второй раз туда не тянет.
Именно такое ощущение осталось и у нас!
Под Бордо во Франции океан не только не менее крут, но и теплее.
А вот насчет атмосферы .. Меня, например, угнетает атмосфера упадка. И несчастные лица беднеющих стремительно людей тоже не вызывают радости.
А не агрессивных негров я видела только в Москве ). В Брюсселе вообще атас! К слову, не знаю ни одного города Европы в котором бы жили в массе негры и были они при этом миролюбивы.

golf67

И несчастные лица беднеющих стремительно людей тоже не вызывают радости.
как ты в России живешь?
зы. не заметила несчастности у португальцев.

ququmber

как ты в России живешь?
Я не живу в России :crazy: . Я живу в Москве или Европе (Германия, Австрия).

CFred

Порто
Порту.
Кто круче - Фалькао Гарсия или Халк? Как тебе эштадиу Драгау? А Да Луж? Что думаешь о перспективах Измайлова в Спортинге?

ququmber

кто все эти люди?
:grin:

CFred

Эх, побывать в Португалии и не заглянуть на стадионы Драгау и Да Луж... :( Тоже что ли съездить туда, благо, в ЛИссабоне знакомая живёт.

ququmber

Так я ж девушка, а не мальчик :o

dear2009

Я живу в Москве или Европе (Германия, Австрия)
пасека в альпах?

CFred

Ну и что?

olg534

И Порто! Как хорошо, что мы туда не поехали
если не была, то что же говоришь?
за весь город не скажу, конечно, но я там был в очень многих местах, можно сказать, через выходные туда ездил. Зря не поехали! А еще севернее Vila do Conde, Povoa de Varzim, Viana do Castello - еще более ухоженно и негров вообще нет

CFred

и негров вообще нет
С каких пор это является положительным моментом в заграничной поездке? Откуда столько ненависти?

olg534

это вопрос к тем, кто писал что "они пристают и наезжают"
когда я жил недалеко от Порто, у меня были даже приятели из Сенегала, очень веселые и общительные ребята, черные как ночь! Как они радовались хорошему отношению "белого" - это и передать нельзя!

aleeva

красиво! давно хочу съездить

ququmber

пасека в альпах?
Пасека в Калужской области, в маленькой деревне, да. Но все же я на ней не живу, хотя порой и очень хочется :o

ququmber

если не была, то что же говоришь?
Это был ответ на слова матроскина о том, что в Порто все, извиняюсь, засрано :( .

lebuhoff

С каких пор это является положительным моментом в заграничной поездке? Откуда столько ненависти?

на фоне английских событий туристам вполне актуально не шататься по неблагополучным районам, а уж кто их населяет - вопрос другой.

ququmber

Как они радовались хорошему отношению "белого" - это и передать нельзя!
Ага! В Европейских странах негры уже смотрят на тебя так, как будто ты их ненавидишь, т.е. тоже с ненавистью в глазах. Не все, конечно ... но в массе. И по этой же причине (ну и по разным другим, конечно) они и обворуют тебя и побьют при случае. Просто вот такой факт. Кто не верит, смотрите про то, как в Париже жгли машины и что сейчас происходит в Англии. Наверно это замкнутый круг :( .
Такой еще случай. Мы вот в Париже случайно забрели в черный квартал. Я шла держа в руках за ремешок довольно дорогой фотоаппарат. Минут 10 шли. Тут нас останавливает белый француз и давай что-то объяснять. Потом видит, что мы по французски никак, перешел на английский. Смысл его слов был примерно такой: "Что ж Вы делаете, братья пацаки! Ведь дернут же за фотик и без фотика останетесь, да еще и сами пострадать можете!" Он так старался до нас донести эту мысль, что мы его поблагодарили и фотик тут же спрятали.

ququmber

красиво!
Океаном там можно долго любоваться .. Чистый, прохладный, классный!

CFred

Порто
ПортУ :crazy:

stradal

про критерий "негритянства" при поездке:
когда человек едет в Париж (приведен как столица европейского негритянства логично предположить что у него есть желание посмотреть на французов, их стиль жизни, культуру итд, а видит он там только таких же туристов как он и топы этих самых негров с арабами, желающих втюхать ему всякую херь, либо что либо стянуть, превращая этот города в ту самую африку, из которой они удачно свалили. После первого посещения Парижа у меня было впечатление что меня жестко наебали и к франции этот город относится чисто формально. (в Марселе еще хуже)
re: когда я жил недалеко от Порто, у меня были даже приятели из Сенегала, очень веселые и общительные ребята, черные как ночь! Как они радовались хорошему отношению "белого" - это и передать нельзя!
По своему опыту могу сказать, что в первом поколении негров, видевших африку и родившихся там, адекватных людей встретить вполне можно, а вот среди рожденных уже в ЕС нормальных я не встречал.

CFred

Ну это, можно сказать, иждивенческая позиция, приехать и жить на дотации. В Финляндии местных белых чуваков тоже очень много, которые работать не хотят, а живут только на пособие. Отличие лишь в том, что они не приезжали в эту страну, а изначально были там. А по поводу Парижа, ну что же, мир меняется, теперь облик столицы Франции вот такой, и за чисто-французским колоритом надо ехать куда-нибудь в Реймс или Бордо.
Порто
Ну вы сговорились, что ли? :(

aleeva

сочетание желтого и синего очень приятно глазу

ququmber

По своему опыту могу сказать, что в первом поколении негров, видевших африку и родившихся там, адекватных людей встретить вполне можно, а вот среди рожденных уже в ЕС нормальных я не встречал.
Казалось бы, должно быть наоборот?! Как раз в том же Париже есть немало приличных негров, явно учащихся или имеющих хорошую работу. В пиджачках, с портфелями, очень интеллигентного вида. Так вот они, похоже, как раз таки Французы не в первом поколении.

Asmodeus

когда я жил недалеко от Порто, у меня были даже приятели из Сенегала, очень веселые и общительные ребята, черные как ночь! Как они радовались хорошему отношению "белого" - это и передать нельзя!

ну так на это же есть статистика. Да, например тут в универе тоже есть знакомые из кении и прочих африк. Нормальные студенты. Но если в городе ко мне направляется какая-то негритосина, я заранее готов к тому, что оно или будет попрошайничать или пытаться впарить носки/очки/сумки за пять евро. И ведь ни разу не ошибся в ожиданиях что характерно! Так что лучше заранее считать всех встречных нирг попрошайками или мошенникам, а потом, в случае чего пересмотреть отношение к отдельно взятому человеку. Иначе себе дороже выдет. Ну это как с ментами или хачами в Москве.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: