Тур-агенство для шоп-тура в Пекин

viceroy64

Может кто имел такой опыт?
Хочу слетать на дня 4-5 в Пекин. Больше ни куда по Китаю не буду передвигаться.
Хочется надежное агенство,без нервотрепки

Vlad5e

летал сам, билеты брал онлайн то ли на skyscanner, то ли на anyway, отель бронировал через agoda, только визу заказывал через агентсво
и никакой нервотрёпки...)
Зачем платить агентству лишние 10-15 тыс? В моём случае именно столько и выходило

Samsonnn

Насколько я знаю - абсолютно пофиг - все работают с государственными акредитованными операторами у которых похожие программы.

oksanakliss

Пару дней назад был в Пекине, если что-нибудь про шоппинг инетерсно - могу рассказать, особенно относительно жемчуга и чая. Вообще там благодатное место для этого дела, я сам не фанат, правда.

dashal

могу рассказать, особенно относительно жемчуга и чая
Если не трудно, про чай, пожалуйста.

oksanakliss

Про чай: практически в каждом крупном супермаркете или ТЦ есть чайный магазин, по-английски там обычно не говорят, больше жестами приходится объяснять.
Цены на чайную посуду существенно ниже, чем в Москве, что меня лично очень порадовало. Хороший, годный чайник для улуна и тегуаньиня без наворотов и рисунков, из исинской глины, по объему мл. 150-180, стоит около 60-90 юаней в дорогом магазе, 30-40 юаней в обыном шоппинг-молле. Я купил за 90 юаней (юань примерно 5 рублей, чуть меньше в Москве не видел хороших дешевле 1600 рублей.
Много отличных досок для чайной церемонии, в среднем за 200-300 юаней за большую доску.
Плошки для чая стоят по 6-9 юаней простые, также встречаются аляповатые подарочные наборы за 200-300 юаней, также есть дорогие наборы посуды с очень красивой ручной росписью (по керамике) - те, что мне нравились, от 1300 юаней.
Что касается самого чая:
Закупался в одном из фирменных чайных магазинов в районе Shangdi, это 5 кольцо, чай там дорогой, от 400 юаней за кг в среднем, но удалось купить очень хороший тайваньский улун, более-менее ничего также был 10-летний пуэр.
Вообще сейчас не лучшее время для покупки чая, для черного лучше всего покупать весной, а для зеленого - осенью, как говорят китайцы.
На всякий случай вот магазин, в котором продается дорогой неплохой чай и в котором я купил хороший чайник:
Координаты приблизительны, возможно 30-40 метров выше или ниже по улице.

dashal

Спасибо за инфу!

viceroy64

Спасибо, тогда так и сделаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: