Выбрать блендер

oksiFoksi

Какой лучше брать - Braun, Redmond, это из того, что на слуху, но можно рассмотреть другие варианты.
Кто каким пользовался, насколько надежный, удобный и т.д.?
Функция шинковки - полезная штука или фигня? С ней блендер сразу попадает в другую ценовую категорию, стоит ли оно того?

valera62

ты не написала, зачем он тебе
например, пюрешки ребенку готовить или мясо измельчать?

Rozarioagro

BlendTec, конечно же.

oksiFoksi

Измельчать лук/чеснок/морковь/орехи.
Делать коктейли из фруктов.
Когда рассматривала вариант с шинковкой, привлекло то, что его можно использовать в качестве мясорубки.
Нарезка салатов-даже не знаю, сомнительно, что выиграешь по времени/количеству возни, помидоры проще ножиком порезать.
Рассматривается вариант с приготовлением супов-пюре, но это тока в проекте, пока не пробовала.

ermol

бери BRAUN и помощьнее

Acros

 мыть неудобно эти штуки с колбами
я брал типа такого ( не знаю как называется точно, картинко просто для примера)

Из плюсов - мыть 2 секунды (всё отдельно : ножи, кастрюлька, крышка с кнопкой и мотором)
кастрюську в микроволновку можно ставить.
Из минусов- жидкости можно наливать не более 1/3 , иначе протечёт при включении
( то есть коктейля много не смешаешь - для этого длинные колбы заточены с закреплёнными ножами на дне жёстко)
 

oksiFoksi

Такой, такой и такой варианты рассматриваю.
Кто что думает?

bosbison

пользуюсь похожим брауном, мощность 400 Вт, и комплектация попроще
орехи точит в пыль, сухофрукты в однородную кащицу
рекомендую

feradula

у меня такой браун, может, я пока не научилась им пользоваться, но в целом скорее недовольна. Из всех функций более-менее получается пользоваться только маленькой чашей, при этом приходится встряхивать ее периодически, потому что иначе неизмельченные куски бегают вверху и вниз не падают.
Измельчитель, который прямо в кастрюле - обычное картофельное пюре у меня не получается, ни в кастрюле, ни в высоком стакане, т.к. картошка (даже предварительно немного размятая ложкой) опять же, поднимается вверх - сам нож-то хорошо режет, но только локально в том месте, где находится, приходится периодически выключать его, перемешивать что получилось, и снимать картошку, которая наползает сверху на "ногу".
Венчик взбивает яйца хуже чем мой старенький миксер филлипс - долго, пенка не получается, и все равно остаются "невзбитые" кусочки. Кстати, старым миксером я и пюре раньше делала в момент, без комков, дополнительных перемешиваний и лишних усилий.
Нарезка и шинковка: над "теркой" зачем-то находится свободное пространство. В этом пространстве вполне себе вращаются и не измельчаются крупные куски морковки и капусты. Например, где-то четверть морковины в итоге остается неистертой, как это побороть, я не знаю.
Ну и мыть его задалбываюсь, честно говоря - столько деталей.
И еще раздражает, что эту штуку нельзя поставить каким-нибудь чистым концом на стол. Т.е., используешь эту штуку, надо отвлечься, или добавить что-нибудь в блюдо, надо отстегивать венчик или измельчитель, и класть его куда-то, чтобы не запачкать стол. И разбирать эти чашки тоже можно только сразу над раковиной, а как открыть и посмотреть, вдруг не все измельчилось? Когда они грязные, это ужасно неудобно, приходится использовать какую-нибудь миску только для того, чтобы временно положить эти детали. Опять же, мой старый миксер можно было всегда поставить на "подошву", причем так, чтобы венчики находились над посудой, и капало туда.
Вроде бы делаю все по инструкции, пробовала разные скорости, но пока никакого удовольствия не испытываю.

porlog

мне блендер очень нравится, хотя, конечно, круг его применимости не так широк
маленькая чаша бывает очень полезна при варке супа, когда надо мелко измельчить жёсткую зелень или лук, другое дело что накладывать нужно понемногу, иначе действительно будет слишком неравномерно рубить
собственно блендером очень хорошо получается делать пюре, но движения им надо совершать как обычной толкушкой, а не как-либо иначе
что касается венчика - да, он будет работать хуже, чем отдельный миксер в любом случае, так что им пользоваться скорее всего не придётся
вот с шинковкой никогда не сталкивался, насколько удобна - хз, да и вряд ли можно её использовать как полноценную мясорубку, ведь в настоящей мясорубке довольно специфические ножи и мощная передача
в общем, из трёх вариантов можно брать как браун так и мулинекс, оба должны быть нормальными, у второго смущает совсем уж брутальная мощьность, хотя если уж и мясорУбить, то именно им

porlog

и да, если важны коктейли, в стаканном блендере они получатся гораздо пушистее, чем с погружным, да ивлезет больше, тем более что стаканный закрывается сверху крышкой, в стакан погружного можно наполнять примерно наполовину или треть чтобы всё не разбрызгалось нахрен по всему дому

feradula

ну вот я бы сейчас, по результатам использования брауна, если задумала бы сама купить блендер, искала бы стаканный с минимумом дополнительных функций и насадок. Мясорубку и миксер, имхо, удобнее отдельно иметь.

cheburashk

Примерно год назад я тоже озадачился выбором блендера для этих же нужд. В итоге взял белый.

Acros

Венчик взбивает яйца хуже чем мой старенький миксер филлипс - долго, пенка не получается, и все равно остаются "невзбитые" кусочки. Кстати, старым миксером я и пюре раньше делала в момент, без комков, дополнительных перемешиваний и лишних усилий.
Нарезка и шинковка: над "теркой" зачем-то находится свободное пространство. В этом пространстве вполне себе вращаются и не измельчаются крупные куски морковки и капусты. Например, где-то четверть морковины в итоге остается неистертой, как это побороть, я не знаю.
Ну и мыть его задалбываюсь, честно говоря - столько деталей.
И еще раздражает, что эту штуку нельзя поставить каким-нибудь чистым концом на стол. Т.е., используешь эту штуку, надо отвлечься, или добавить что-нибудь в блюдо, надо отстегивать венчик или измельчитель, и класть его куда-то, чтобы не запачкать стол. И разбирать эти чашки тоже можно только сразу над раковиной, а как открыть и посмотреть, вдруг не все измельчилось? Когда они грязные, это ужасно неудобно, приходится использовать какую-нибудь миску только для того, чтобы временно положить эти детали. Опять же, мой старый миксер можно было всегда поставить на "подошву", причем так, чтобы венчики находились над посудой, и капало туда.
Вроде бы делаю все по инструкции, пробовала разные скорости, но пока никакого удовольствия не испытываю.
Может запостите название и кортинко это старого Филипса ?
:grin:

Acros

маленькая чаша бывает очень полезна при варке супа, когда надо мелко измельчить жёсткую зелень или лук, другое дело что накладывать нужно понемногу, иначе действительно будет слишком неравномерно рубить
 в моём блендере (со сткл чашей и мотором с кнопкой в крышке) для измельчения морковки и тп надо добавить немного воды( + масла тогда мельчит отлично , если долго, то в пюре, иначе(без воды) получаются мелкие острые кусочки (именно кусочки)
(это из опыта)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: