Может лед тронется? Миллион граждан РФ поедут в Европу без виз?

wwwh-155

Глава МИД Польши Радослав Сикорский поддержал введение безвизового режима между Россией и странами Евросоюза. Он сделал это заявление вчера в Москве по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым. Два министра также подписали соглашение о "малом приграничном передвижении" между Калининградской областью и прилегающими районами Польши. Этот документ предусматривает, что отныне жители Калининградской области и приграничных районов в польских Поморском и Варминьско-Мазурском воеводствах смогут пересекать границу без виз.
Договор вступит в силу после его ратификации парламентами двух стран. "Надеемся, что подписание этого соглашения станет предтечей скорого перехода к безвизовому режиму взаимных поездок между всеми гражданами РФ и государств Евросоюза, входящих в шенгенскую зону. Безвизовый режим — цель, которая имеет для нас принципиальное значение",— заявил Сергей Лавров. По мнению господина Сикорского, польский Сейм ратифицирует соглашение "ближе к следующему туристическому сезону", после чего "миллион граждан России смогут без виз путешествовать по Европе".
 http://www.kommersant.ru/doc-rm/1838438

tanniki

ну так это просто частное соглашение между двумя странами - Россия и Польша будут к лету ездить без виз.
А в Гермашку кто ж тебя пустит? Там и своих таджико-киргизов хватает.

lebuhoff

Ну в Беларуси тоже приграничным районам дают польскую визу на пару лет без проблем, но по ней в остальной шенген легально не уедешь. В новости про право ездить каллининградцам по всему шенгена ничего нет.

fass965

Заголовок неверен: 78% населения России и так живут в Европе. Кроме того, все россияне могут ездить без виз почти по половине территории Европы, включая 40% территории Европы, принадлежащие самой России.
// занимательная география от Капитана Очевидность :)

rbee1983

Искренне надеюсь, что этого не произойдет. Русских туристов в Европе и так более чем достаточно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: