В четверг пьяный сбил 9 студентов

ozura

http://www.mk.ru/incident/article/2011/09/23/626510-studenty...
Однокурсники жертв ДТП на Каширке собирают подписи, чтобы дело взяли на особый контроль
В четверг днем нетрезвый водитель на Каширском шоссе не справился с управлением и врезался в толпу учащихся МИФИ, ожидающих зеленого сигнала светофора на переходе. Студентка-первокурсница скончалась, еще восемь ребят были доставлены в больницу. Водитель–бизнесмен вышел из машины и попытался уйти с места трагедии, но ему не дали сбежать очевидцы.
В четверг, после окончания четвертой пары, студенты МИФИ стайками двигались к метро «Каширская». У перехода через Пролетарский проспект собралась целая толпа, ожидая, пока загорится зеленый свет и можно будет быстро перебежать на другую сторону. Но перейти они так и не смогли. Со стороны Каширского шоссе на дикой скорости вылетел «Ниссан», не вписавшись в поворот, выскочил на газон и снес стоящих на переходе ребят.
— Мы как раз собирались переходить, зеленый свет почти загорелся, кто-то уже шагнул на проезжую часть, — рассказывает Рома Орлов, один из пострадавших. — И тут вылетел джип — никто не успел отскочить даже. Всех разметало, одна девушка отлетела на пару метров...
— Я стоял в самом центре толпы, когда увидел приближающийся автомобиль, который кидало из стороны в сторону, — рассказывает пострадавший Теодор Розберг. — Я успел отскочить влево, но все же попал под машину и потерял сознание. Очнувшись, обнаружил несколько бригад «скорой помощи», полицию и спасательный вертолет.
Справка "МК"
Такое количество алкоголя в крови приводит к сильной эйфории и расслабленности, появляется чрезмерная самонадеянность. Существенно ухудшаются внимание и возможность концентрироваться. Наступает замешательство — человек дезориентирован, лишается способности правильно воспринимать цвета, формы, движение.
Другие водители сразу же остановились, и не зря: именно они задержали виновника ДТП. По словам очевидцев, тот даже не взглянул на раненых ребят, перешагнул через одного и попытался убежать с места трагедии. Мужчину скрутили до прибытия полиции — оказалось, что он был пьян. Последующая экспертиза это подтвердила: в крови мужчины медики обнаружили 1,45 промилле алкоголя (такая концентрация спирта бывает, если принять на грудь не меньше 400 граммов водки).
Бизнесмен — 37-летний житель Волоколамского района Подмосковья Валерий Крюков — возвращался из своего павильона в «Каширском дворе». На него уже заведено уголовное дело по 4-й части статьи 264 — по ней мужчине грозит до 7 лет лишения свободы с лишением прав на 3 года. Кстати, Крюков за последние несколько лет трижды лишался прав именно за вождение в пьяном виде. В первый раз у отморозка отобрали водительское удостоверение за езду подшофе в августе 2001 года, что ровным счетом никак не повлияло на дисциплину водителя. Уже через 2 недели он попался гаишнику за баранкой в пьяном угаре, будучи лишенным прав. Третий раз любителя погонять в нетрезвом виде уличили в 2004 году.


Виновник ДТП Владимир Крюков.

Первокурсница Женя Шульга скончалась уже в больнице от многочисленных переломов и кровопотери. Врачи опасаются за жизнь еще одной девушки — Оли Вишневской.


Евгения Шульга.

— Звонил папа Оли, сказал, что ей нужна кровь, — сообщает Лена Минеева, еще одна пострадавшая в ДТП. — Сказал, что сдать нужно срочно. Только что звонила в справочную: состояние Оли крайне тяжелое, она все еще в реанимации...
У самой Лены — перелом руки и легкое сотрясение. Врачи оказали ей необходимую помощь и выписали домой, но Лена сразу же занялась поиском доноров для подруги по несчастью. Откликнулись многие студенты — однокурсники пострадавших и просто сочувствующие. Страницу в соцсети Жени Шульги ее родные открыли для всех желающих выразить соболезнования — интернет-стена превратилась в самую настоящую стену плача:
«Вчера сидели за соседней партой, а сегодня тебя уже нет».
«Один из наших первых преподов мрачно пошутил: посмотрим, кто доживет до первой сессии... Кто же знал, что его слова сбудутся таким образом».
Еще одна жертва ДТП, Лана Сорокина, незадолго до случившегося сделала следующую запись на своей странице в соцсети:
«Глупо не общаться с человеком, который тебе дорог. И неважно, что случилось. Его в любой момент может не стать. Представляешь? Навсегда. И ничего не вернешь...»
Учащиеся МИФИ остро восприняли гибель однокурсниц: в университете собирают подписи, чтобы дело взяли на особый контроль, а на месте происшествия ребята положили цветы и мягкие игрушки. Также в актовом зале МИФИ вчера днем прошло общее собрание, на котором представители администрации вуза выразили свои соболезнования семьям погибших и пострадавших студентов. Другие учащиеся планируют провести акцию памяти на месте происшествия.

ozura

http://www.mephist.ru/
Поступает достаточно негативная информация о ходе следствия по делу о трагедии в четверг.
По поступившей нам информации, складывается впечатление, что следователь, ведущий дело о трагическом ДТП, настроен, скорее, на то чтобы быстро сдать его с меньшей морокой, чем на объективное и всесторонне расследование, причем сам говорит об этом чуть ли не открытым текстом. Источник отмечает, что в протоколе допроса свидетелей следователь принципиально никаких фактов не исказил, но многое предпочел недомолвить. В частности, следователь не зафиксировал в протоколе допроса двух свидетелей тот факт, что водитель Ниссана, Валерий Крюков, пытался убежать (а он действительно убегал, по словам одного из свидетелей: "убежал (быстрым шагом) на метров 20 прежде чем его вырубили"). Уважаемый следователь отказался вносить это в протокол, мотивируя тем, что, дескать, "это не важная информация". Количество человек, стоявших у светофора, по тому же протоколу "8-10 человек, может больше" (на самом деле их было больше 20 а скорость автомобиля, записанная cо слов свидетелей, возросла до 120 км/ч, хотя ребята и утверждали, что она была в районе 80 км/ч.
Очень странно выглядит звонок следователя в 7 вечера одному из свидетелей: "... позвонил и сказал: "Мне только что звонил бухой ректор вашего института и угрожал мне и следствию. Ты знаешь кто у вас ректор? Хочу выяснить это прикалываются или на полном серьезе. Кстати вас что ругали за то что я вас вызвал?"
Мы никогда не идеализировали особо наше руководство, но мысль о том что "бухой" ректор МИФИ М.Н. Стриханов позвонил бы вечером следователю и угрожал ему даже нам кажется, мягко говоря, не совсем реалистичной.
В общем, возникают вопросы и сомнения.
Сейчас мы в очередной раз призывает всех свидетелей этой трагедии связаться с В.Е.Рябковым и быть готовыми дать показания следствию и суду.
Мы не должны оставить виновнику ДТП ни единого шанса уйти от заслуженного наказания!
Будем держать вас в курсе дальнейших событий.

seregen-ka

Сначала около Гаиша какой-то уебан решил людей давить.
Теперь пьяная тварь мифишников подавила.
Жалко девчонку, жить бы и жить...

dashal

Всего 7 лет? И куда товарищ Сталин смотрит? Я бы такого живьём сжёг.

Mikos

Линчевать его надо было, прямо на том перекрестке...

lebuhoff

очень жаль девочку. :crazy:
узнал о трагедии от знакомой, которая ей мачехой приходится. Девочка потеряла маму в детстве и воспитывалась у бабушки, пока не приехала в Москву поступать. И вот отучилась всего 3 недели :crazy:
Повезут хоронить рядом с мамой, на Родину.

geva

Пожизненный отъем прав после второго-третьего инцидента надо было бы сделать, и не пришлось бы никого линчевать.
По закону - да, то ли семь лет то ли восемь. Когда машина врезалась в колонну десантников и передавила много человек, там тоже дали восемь лет.

rus160

Пожизненный отъем прав после второго-третьего инцидента
судя по написанному, отсутствие прав не является основанием не водить машину для этого мужика

Oleg4534

фига себе. у нас сестра Ольги работает. в пятницу была рассылка от неё, что кровь нужна.

Logon

судя по написанному, отсутствие прав не является основанием не водить машину для этого мужика
Из его статистики видны только официальные взаимоотношения с гайцами - при это по любому должны были быть ситуации, когда он просто откупался.
Вот именно поэтому считаю берущих гайцов крысами большими, чем тех, кто у своих шакалит

Angalak

сам-то гайцам не даешь никогда?)

st2006

плевать

myrka88

смотри, переходи дорогу по пешеходному переходу

st2006

в России каждый день сбивают по десятку человек
Каждую секунду в мире умирает 15 человек
Ну умерло на одного больше

myrka88

ну на тебя то точно всем будет насрать

st2006

я как дебил под машину не лезу
Почему люди просто не могут посмотреть по сторонам?
Я когда перехожу постоянно смотрю идаже если ктото гонит, то я это замечу и смогу отскочить.
Каким же дебилом надо быть , чтобы в Рашке жить и не смотреть по сторонам.
Девушка все равно бы рано или поздно умирла. Такие беспечные и тупые долго не живут

roamka

Ты дебил и есть. Он с проезжей части вылетел.

st2006

Ну если так то я признаю что девушка не тупая . Ей не подло значит просто

Valeryk

Ну тут у крыса доля правды есть. Переходя дорогу в ср, следует смотреть куда только можно и даже нельзя. Я всегда таки делаю, а если вижу какого-нибудь слаера на обочине, то вообще отхожу подальше.

roamka

Ей не подло
Т9 ?

st2006

Угу , на телефоне

lilith000007

Прочитай новость внимательнее - люди стояли на тратуаре и ждали, когда им зеленый загорится и джип влетел в толпу
Там вон чувак один говорит, что даже увидел, что джип несется на него, но не успел отскочить

Moditen

на меня в прошлом году прямо на зебре (а переходила я на зеленый) наехал умник с правительственными номерами
мне не помогло, то что я перед выходом на проезжую часть посмотрела во все стороны, и особенно налево
потому что его просто не было в обозримом пространстве, когда загорелся зеленый
смотреть нужно, но от уродов, гоняющих в городе под 140 это не спасает :crazy: :(

Yakoffsax

линчевать и только.

gadzet

Кастрировать уебка.

Logon

сам-то гайцам не даешь никогда?)
нет. А за чем? а главное - за что?

CFred

Я считаю, что в таких случаях нужно не вершить самосуд, а просто зафиксировать водилу толпой, сломать ему первую и вторую ногу, затем сломать первую и вторую руки, сломать несколько рёбер, а потом сказать, что он таким из машины вышел. Ещё можно ухо оторвать, не до конца, чтобы болталось немного. Слегка изменить месторасположение носа. Ещё неплохо было бы вырвать указательный палец. Всей толпой свидетелей. Нет, вовсе не убивать, просто немного поломать. Это чтобы 8 лет в тюрьме и 3 жалких года лишения прав не показались раем. Вот, а затем, в рамках закона честно сдать его сотрудникам полиции.
Извините что я такой добрый. :(

Banzay1

просто зафиксировать водилу толпой, сломать ему первую и вторую ногу, затем сломать первую и вторую руки, сломать несколько рёбер, а потом сказать, что он таким из машины вышел. Ещё можно ухо оторвать, не до конца, чтобы болталось немного. Слегка изменить месторасположение носа. Ещё неплохо было бы вырвать указательный палец
чо, посидеть захотелось?

CFred

Окружить толпой, зафиксировать; нет свидетелей - нет нарушения закона. Это же он так просто упал из машины когда выбегал из неё. Несчастный случай.

geva

Я искренне надеюсь, что ты несерьезно.

shabby

Вполне верно говорит. Купил права - езди хоть аккуратно. Да даже если не купил. А на джипе, ещё и нажрался. Он, конечно, молодец, что решил самоубийство в КПЗ сделать, но в целом - убил, по пьянке, тем более не одного (не одну!) - расстрел. У нас когда в драке защищаешься, убъешь - пожизенно посадят, а тут гандон пьяный - и его в тюрьму, да за деньги налогоплательщиков? я как гражданин готов выдать лишь деньги на один патрон таким. Десяток другой к стенке поставят - остальные резко протрезвеют.

st2006

почему ты такой злой?

IrishkaOrlova

У нас когда в драке защищаешься, убъешь - пожизенно посадят, а тут гандон пьяный - и его в тюрьму
тоже удивляет такое мягкое наказание. пьяный скот позволяет себе садиться за руль и давить людей, и это как бы не хуже чем в драке кого нить поломать

CLERiC_77rus

этот случай будет обсуждаться завтра у малахова в "пусть говорят".
правда малахов его обзвал валерий крюков, а не владимир.

CFred

Я искренне надеюсь, что ты несерьезно.
Да понятное дело, это нереализуемо. А вот если изначально у нас такие законы, что человек может ездить после 3 лишений прав за езду в пьяном виде и ему всё время эти права возвращают, значит корень зла - в тупых законах, а даже не в таких мудаках, как этот водила. Интересно, сел бы он за руль, если бы бы закон был такой: 1-й раз в пьяном виде - лишение прав на 3 года, огромный штраф, в мротах в районе полумиллиона рублей, 2-й раз - судимость, 3 года лишения свободы, конфискация имущества, 3-й раз - пожизненное заключение.

Banzay1

У нас езда в пьяном виде == употреблению пакета кефира, кружки кваса или коробки конфет с ромовой начинкой. Поэтому и нельзя сурово наказывать, либо узаконить легкое опьянение и сильное, что тоже непонятно, как сделать, ибо зависимость состояния от промиле не прямая

bredjuk

а его во многих новостях называют Валерием.

DRAG

как-то в приличных странах узаконено легкое опьянение - когда, например, прямолинейность хотьбы проверяют и не заплетается ли язык при разговоре. Понимаю, что не для всех организмов это работает, но тем не менее практика.

Banzay1

как-то в приличных странах узаконено легкое опьянение - когда, например, прямолинейность хотьбы проверяют и не заплетается ли язык при разговоре. Понимаю, что не для всех организмов это работает, но тем не менее практика.
Узаконено, но нормально ли работает, вот вопрос

Moditen

Он, конечно, молодец, что решил самоубийство в КПЗ сделат
Я думаю это он на жалость давит.
Если хватает ума пьяным ездить, то это полный пэ, лечится только одним:
Десяток другой к стенке поставят - остальные резко протрезвеют.

Это только мое ИМХО.

Banzay1

сразу видно, что ты не водитель!

avg1035210

частенько после водочки катаешься?

Banzay1

нет, я не пью вообще-то. Но кефир люблю

avg1035210

тогда да, стремно в рашке после кефира ездить...

dmitry131

частенько после водочки катаешься?
+много. (водитель, бегающих ХЗ где пешеходов тоже ненавижу, но убийство по пьяни и/или дури оправдывать не собираюсь)

Kevin111

ненавижу пидаров, паркующихся на зебре в местах с интенсивным движением

dmitry131

ненавижу пидаров, паркующихся на зебре в местах с интенсивным движением
На зебре вообще скотство парковаться, а в местах с интенсивным - хорошо бы вообще ПДД соблюдать и перед зеброй 5 м не запарковывать (после можно - всё как по ПДД).
А также парковаться прямо на пересечении узких улочек, затрудняя обзор и переход пешеходами тоже (опять-таки ближе 5 м к перекрёстку нельзя парковаться).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: