Почему вы остаетесь жить в ГЗ после окончания учебы

garik2882

Высскажитесь, пожалуйста, о причинах, по которым у вас есть желание остаться жить в ГЗ после окончания учебы - нелегалом (я не имею в виду тех, кто поступает\поступил в аспирантуру или нашел другие легальные пути остаться в общежитии).
Т.е. судя по маркет-предложениям комнатка в ГЗ стоит 10-12 тыр. При этом условия проживания не самые лучшие: мало места, нет кухни, потенциальные проблемы с проходом и проверяющими комнаты, нет техники, и так далее...
В том же маркете комнаты предлагаются от 13 тыр. без хозяев (ну либо найти с кем то двушку - трешку). Причем в съеме есть тоже много плюсов: выбрать район можно рядом с работой, можно водить кучу друзей, много места, порой хороший ремонт и техника.
PS Очень интересно мнение тех, кто остается жить в ГЗ более чем на год после выпуска.
PPS После переезда в съемную квартиру после длительного времени проживания в условиях "не студент" взохнула с облегчением. И думала потом "почему так сильно тянула с переездом" :)
Правда когда я жила цены были значительно ниже в ГЗ, чем снимать где-то еще. Сейчас же они очень даже "догоняют" съемное жилье.
Т.е. мои оправдания были: жилье дешевле, сетка (!) - мне это вообще казалось чудом из чудес (не знала я про торренты еще, все из сети брала). Помню каждый день перед походом домой с работы смотрела форум - нет ли проверок в ГЗ...

andre71

плюсуюсь к вопросу.
для меня было бы вариантом проживание в ГЗ только если жить там с легально проживающим другом/мужем/парнем.
и все равно в ГЗ хорошо жить когда живешь там легально и занимаешься в основном учебой.
нелегалом жить наверное трудно, особенно имея велосипед и кошку

demiurg

И думала потом "почему так сильно тянула с переездом"
Вот и все тоже так думают. Тоже потом.
Иными словами, "сложно жопу оторвать".

garik2882

Вот и все тоже так думают. Тоже потом.
Сейчас насколько я понимаю гораздо меньше плюсов осталось: стало по деньгам уже не так привлекательно, больше проверок, интернет на съемной теперь безлимитный тоже не так дорог (обкачайся всего).

demiurg

стало по деньгам уже не так привлекательно, больше проверок, интернет на съемной теперь безлимитный тоже не так дорог (обкачайся всего).
То же самое можно было сказать и в 2004-2005

klusser

Вот поэтому я съехал из ГЗ уже в 2005 году )

demiurg

И я!

Logon

Странно, обычно любят писать про "дух ГЗ", тусняк и друзей - личное мнение, люди просто не готовы "за забором оказаться", этакая психологическая защита от "окружающего мира".
ЗЫ. У меня уже квартира была снята, а супруга все выезжать из ГЗ не хотела, тянула до последнего дня

Moditen

Вот поэтому я съехал из ГЗ уже в 2005 году )
мы все что ли съехали из ГЗ в 2005?
правда, сегодня опять туда легально вселилась :grin:

ququmber

Был некий страх перед хозяйками и соседями на съемном жилье. Однако все равно уехала сразу, как только закончилось легальное проживание.

IrishkaOrlova

я около года жила нелегально, потому что зарабатывала мало, и квартиру снять означало оставить деньги на еду и джинсы только, а так сильно себя стеснять не хотелось. переезжать в коммуналку не хотелось
плюс такие факторы как
1) очень удобное месторасположение (полчаса ходьбы до работы)
2) коменда была очень настроена чтобы я осталась, а в ту пору депрессняка, стремака и неопределенности это имело значение

Logon

коменда была очень настроена чтобы я осталась
Это как ты ее так приворожила?

IrishkaOrlova

да как-то мы общались хорошо достаточно, плюс по ее просьбе письмо там заграницу напишу бывало, документы посканю.

Mausoleum

А мне жутко нравилась концентрация умных и интересных людей в ГЗ. Риальне с первым встречным можно обсудить Камю, нерешенные проблемы космологии и религию вуду.
Сейчас в подъезде ну просто не с кем общаться, такой вакуум... Была даже мысль сколотить тусовку и выкупить целиком строящийся дом компанией выпускников - какой бы был феерический заебок!

Logon

Сейчас в подъезде ну просто не с кем общаться, такой вакуум
Есть же доброфорум :grin:

ququmber

А мне жутко нравилась концентрация умных и интересных людей в ГЗ.
До сих пор поэтому каждый приезд в ГЗ и МГУ просто праздник!

kaygorod

Кому как. Я из ГЗ съехал сразу после окончания срока проживания.
Может потому что я биолог и мне в ДАСе было много лучше, чем в ГЗ. Друзей больше, атмосфера более живая.
Когда жил там, думал что буду скучать. Но недавно прошли мимо с друзьями и подумали "Уехали. Ну и хорошо."
Хотя психологический момент выезда из общаги был.

garik2882

Я вот еще помню специфический запах, стояший в комнатах ГЗ. Этим запахом пропитывалась одежда очень быстро. Когда впервые пообщалась с жителем ГЗ - подумала что он не моется :grin:
Потом, конечно, к запаху привыкаешь и перестаешь обращать внимание. Но по началу ...

antoha

я почти сразу съехал после защиты и подготовки документов, к тому времени был нелегалом, пришлось так пожить ибо готовиться к защите и бегать после нее все дела закрывать намного удобнее в гз, конечно съемное жилье это уже другой уровень и другая свобода, не говоря уже о размерах гз-шных клеток и ароматах

IrishkaOrlova

мне в ДАСе было много лучше, чем в ГЗ
в дсв тоже было куда веселее, помнится
как ни крути, гз депрессивное место

s6009

мы все что ли съехали из ГЗ в 2005
все

ozura

В том же маркете комнаты предлагаются от 13 тыр. без хозяев
 Это как простите? В любом случае нужно подбирать себе соседе, и не будет злой коменды и Водолазского чтобы возможные проблемы решить.
  Далеко не все люди, даже общажники, умеют комфортно (без говна) жить с другими людьми.
 _
 И второе: всё-таки ГЗ это относительно центр, плюс друзья аспиранты, плюс привычная среда изолированная от синюшных алкашей и прочих неадекватов.

garik2882

Без хозяев - значит с другими снимающими. Т.е. равноправное сосуществование в квартире.
Снимая асперку - ты все равно имеешь соседа по блоку. А он, как и сосед по квартире, может попасться .... несколько сложным для проживания. :smirk:
И второе: всё-так ГЗ это относительно центр, плюс друзья аспиранты, плюс привычная среда изолированная от синюшных алкашей и прочих неадекватов.
Зато в достатке неадекватов охранников, комендантов, странных личностей, которые никогда не имели отношения к МГУ (в форуме иногда жалуются на таких проживающих непонятных лиц).

ozura

ты все равно имеешь соседа по блоку.
  Одного соседа по блоку при чём тоже из ГЗ.
 
Зато в достатке неадекватов охранников, комендантов, странных личностей, которые никогда не имели отношения к МГУ (в форуме иногда жалуются на таких проживающих непонятных лиц).

 За пределами МГУ разнообразие всяких неадекватов существенно больше, а к этим за студенческое время как-то привыкаешь. :)

frostenrus

разнообразие всяких неадекватов существенно больше
Неправда. В ГЗ разнообразие как раз очень и очень выше среднего.

ozura

С бытовой точки зрения точно нет.

frostenrus

С бытовой точки зрения точно нет.
Хз, я только в ФДС видел чувака, которого несли силой в душ, который спал перед дверью из комнаты чтоб не проспать пары и который дрых в читалке, завалив весь стол уччебниками — в прямом смыле горой учебников.

garik2882

За пределами МГУ разнообразие всяких неадекватов существенно больше, а к этим за студенческое время как-то привыкаешь.
Независимо от того где ты живешь - неадекваты вне места проживания будут встречаться в одинаковом количестве.
А в доме они могут быть, а могут и отсутствовать. Также как и в соседней комнате \ на этаже ГЗ.

kaygorod

Вован?

karim

жить в гз ацтой
близость факультета и наличие магазина с печеньками привели к ошариванию (вместе с отсутствием спортивной инфраструктуры)

Lena35

потому что студенты дураки и при встрече с президентом просят только стипу на 200 рублей поднять.
а можно было бы попросить медвепутина указ издать - grace period росле защиты диплома. Минимум 3 месяца летом. Летом все равно общага пустует. За каким хером надо выгонять студентов на улицу. Раньше распредление было - проблем не было. Сейчас в дипломный год голова болит не о дипломе, а о том где жить через пол года. В результате за эти последние полгода понимаешь, что проще найти по профилю за бугром, чем непонятно в каком режиме адаптироваться под российский рынок труда при том сколько надо платить за съем. Съебываешь даже не потому что делаешь осознанный выбор, что там лучше чем в Москве, а просто потому что нету возможности остаться в Москве.
И вообще сейчас проблемы серьезные с несовпадением рынка образования и рынка труда в россии и понятно что надо что-то под что-то подстраивать. а пока это не подстроено, на адаптацию надо слишком много времени и в последние годы надо либо не учиться и строить карьеру, либо не строить карьеру, а учиться.

stm7929259

+1 к вопросу, тоже не понимаю людей

ulia06

правда, сегодня опять туда легально вселилась
кем?

incwizitor

Высскажитесь
выскажусь, хотя я не остался
лично для меня переезд был огромным стрессом
когда ты сидишь на одном месте, ко всему привык и тд много лет, то довольно тяжело выбросить 70% своего родного "хлама" и уехать в неизвестность, ведь и кинуть могут и хз что за соседи и тд

_KROTUS_

Ну в ГЗ круто же. Хотя не знаю, что крутого, когда все, кого знаешь, разъехались, остался один молодняк. Надо обязательно съездить, пока брат там живет ещё, всего полгода осталось такой чудной возможности!
Сам я съехал, как ни странно, тоже в 2005, положенную мне до января 2006 асперку сдавал. О чём даже сейчас жалею немного.

gadzet

Я после окончания ГЗ еще около двух лет там тусил постоянно, ну полюбил типа это все =)
(Это при том, что было и другое жилье) :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: