Как собирать деньги на лечение ребенка

papa1

возникла такая ситуация - есть генетически больной ребенок, вот-вот может в течении месяца перестать дышать
для поддержки его жизни нужен аппарат, подерживающий дыхание, но он стоит в районе 700000 рублей, таких денег нет
подскажите кто-нибудь, как быть? где и как можно начать собирать эту сумму?
может какие благотворительные фонды, мэрии или еще чего-нибудь?

juliana05

смотря с какого ты факультета? где ты учишься?

oksanapopik

Из фондов: в Сбере есть "Подари жизнь" (Чулпан Хаматова в Альфе "Линия жизни". Можно попробовать обратиться туда.

papa1

я уже отучился на мехмате

rkagan

advita.ru
nurm.ru - насколько я понимаю, здесь ресурсов меньше, но фонд специализируется именно на проблемах с дыхательной системой, может хоть проконсультировать смогут..
стандартно, чтобы не быть принятыми за мошенников - иметь и быть готовым предъявить полный комплект документов - выписки, анализы и т.п. в т.ч., если ваять сайт и адресно спамить по сетям, форумам и проч.
вариант - писать топ-блогерам и просить пропиарить.
ну и стандартно, хотя и малоперспективно.
администрации городов/районов/регионов, руководство организаций, где работают родители/родственники, известные местные благотворители, если есть, успешные местные предприятия, если есть..

wsda32

"Эхо Москвы". У них есть программа сбора денег. Напиши им на сайт, или позвони.
Кстати, у меня там блог есть, если они дадут добро, и возьмут твой случай в работу, то я могу выложить твой рассказ, описание случая, контактную информацию и т.п.

ermol

также, я не отец этого ребенка (это к слову, если нужны будут там разного рода документы)
для начала откройте расчетный счет на ребенка в Сбере
отсканируйте все доки с историей болезни
стучитесь по всем фондам типо Подари жизнь и пр, с просьбой помочь
пишите на всех форумах и досках объявлений, чем больше тем лучше
НО готовьтесь, что процедура сбора денег очень длительна :crazy: люди годами собирают...
и мне вот вообще неясно участие мин здравоохранения и пр гос структур в помощи больным детям. ощущение, что никакое :crazy:

selena12

не знаю, может не в тему, но:

Прокуратура Санкт-Петербурга предъявило иск к Комитету по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга. Повод - необеспечение 12-летнего петербуржца жизненно важным лекартством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 июля, в пресс-службе прокуратуры.
Как отметили в пресс-службе, прокуратурой проведена проверка по обращению матери 12-ти летнего ребенка-инвалида, страдающего редким генетическим заболеванием - мукополисахаридоз второго типа. В жалобе указывалось, что Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга отказал обеспечить ребенка бесплатным лекарством - "Элапразом" - единственным подходящим для жизнеобеспечения несовершеннолетнего.
Чиновники в комитете по зравоохранению объяснили матери 12-летнего мальчика, что указанный препарат является очень дорогостоящим, и бюджет Санкт-Петербурга не располагает возможностью выделения необходимых денежных средств для его закупки. В ходе проверки прокуратурой было установлено, что препарат рекомендован мальчику по жизненным показаниям. Болезнь ребенка, при отсутствии данного лекарства, прогрессирует и ставит под угрозу его жизнь. У матери ребенка также нет материальной возможности купить препарат за собственные средства, поскольку стоимость годового лечения составляет около 30 млн рублей.
В результате разбирательства и в соответствии со ст. 39 Конституции Российской Федерации, где указано, что каждому гарантируется социальное обеспечение, в том числе, в случае болезни, инвалидности, прокуратура Санкт-Петербурга обязала Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга в установленный срок организовать обеспечение 12-летнего ребенка-инвалида бесплатным лечением препарата "Элапраз" в необходимом объеме.

wsda32


вот-вот может в течении месяца перестать дышать
Если срок всего месяц, то каждый день на счету.
Хотя бы сюда выкладывай текст: описание болезни, ФИО, расчётные счета, и т.п.
Можем ведь сразу по блогам попробовать распространить.
Тут ни одной возможностью нельзя пренебрегать. Ни одна копейка лишней не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: