Дайвинг от Групона

zulya67

Предлагают по хорошей цене
 Групон здесь
В комментариях написано, что группа до 30 человек. Не возникнет ли ощущения неуспеваемости инструктора за всеми? Насколько будет время уделяться? Опять же цена низкая - очень много народу. Вообще как лучше - индивидуально или групповым можно обойтись? Спрошу еще у знакомых дайверов. Вообще про этот клуб я хорошие отзывы слышал.
Взял на прошлой неделе 12 сеансов тайского массажа за 8 тыс рублей, со скидкой 72% тоже. Срок действия до апреля. Но там такое неудобство маленькое потом оказалось - что много когда удобное время расписано, на выходные вообще много времени занято. В итоге смог только взять пока два сеанса, забил на конец октября. А на месте уже дальше распланирую. Тогда тоже поакции много народу купило.
Ну и как инфа для форумчан.

BSCurt

Ну и как инфа для форумчан.
Каждый раз, когда шерхан пишет пост ничем не отделяющий его от простого человека, мне как-то жутко и не по себе становится.

12457806

Хватит делать из форумчан ущербных нищебродов. Такой дайвинг, полагаю, можно сравнить с "туром" на Булгарии.

selena12

//неуспеваемости инструктора
Да он будет балду открыто пинать, это же не КЛИЕНТЫ, а нищие купонщики

sensel

Всё очень просто. У меня подруга так проходила курс в этом центре по купону.
Базовый курс проходит в бассейне. Параллельно читают лекции и пишутся контрольные.
Всё это вместе занимает неделю по вечерам.
Можно всё тоже самое пройти в два дня на выходных.
Дальше самое интересное. Прохождение базового курса само по себе ничего кроме справки из клуба не даёт.
То есть после него надо сдавать экзамены на открытой воде, платить за международный сертификат и т д
Общая сумма, которую приходится отдать клубу за обучение, сравнима с ценой прохождения автошколы в Москве - порядка 12-13 тысяч рублей.
То есть клуб делает деньги на справках, аренде оборудования, оплате сертификатов и сопутствующих услугах (открытие специализаций, оформление путевок).
Вообще те, кто проходил курс, либо сдавались сразу в силу физической подготовки (процентов 20 либо шли до конца и были очень довольны.

zulya67

Сразу видно, что ты в бизнесе и в экономике не смыслишь. Скажи это америкосам - тем еще участникам рыночной экономики - у которых распродажа на распродаже и всего и вся. А ты сродни критикуемым тобою нуворишам из ЕдРа, которые горазды переплачивать.

zulya67

Ну есть еще такие штуки, как отзывы - раз, дальнейшее сотрудничество - два. Это как минимум. Так что не факт, что из-за купонов так будут вести себя. Они же зарплату фиксированную получают. Ну и процент уже идет от индивидуальных клиентов каждому тренеру. Я и на массаж также думаю - понравится (а у меня есть с чем сравнить) - возьму в знак признательности пару-тройку процедур других.
А вот из-за большого количества клиентов - тут уж при всем желании индивидуальный подход исключен.

Boyan123

вроде как групон сам по себе не окупается
то есть смысл в том, чтобы найти новых клиентов, а не продать хуеты срочно

zulya67

Ну это касается любого обучения дайвингу на материке в холодное время года, не только по купону. То есть и без купона ты там обучишься, а сдавать открытую воду по-любому ехать на юга, а если летом - на озеро (я знаю из одного клуба в Рязанскую область ездят). То есть это я учитывал. Знаю как дайверов обучавшихся в Москве (в МГУ кстати) - и сейчас по миру летающих нырять, так и аналогичных, кто обучался сразу в Египте. Не знаю, сам наверное ко второму варианту, пока брать купон не буду.

12457806

За что я переплачиваю? Ты заведомо покупаешь услугу БОЛЕЕ дешевую, чем то же самое, но не по акции. Например, ты сам жалишься, что на массаж не можешь ходить когда тебе удобно.

Asmodeus

то есть смысл в том, чтобы найти новых клиентов, а не продать хуеты срочно
Мсье теоретик? Для пылесосов тоже новых клиентов искали? :smirk:

zulya67

Нет, я просто не хочу переплачивать, потому что знаю что почем. И знаю что в Москве на все цены завышены. Тебя устраивает положение вещей? Ты готов идти на поводу? Я - нет. Я готов брать то же самое - но по более низкой цене. Которая, по моему мнению - адекватна. Я предпочитаю формировать спрос, а не следовать за диктуемыми правилами. Тебя устраивает обычный порядок, сложившийся.

selena12

Хз какая у них модель
Тут были рассказы о плохом лечении по купонам; меня плохо стригли по купону; одна лошадница рассказывала, что у ее тренера радикально отличается подход к обычным клиентам и купонщикам.
Короче, услуги, где отношение и добросовестность персонала имеют решающее значение, я бы избегал брать.

12457806

Я предпочитаю формировать спрос, а не следовать за диктуемыми правилами.
:lol:
Я ж говорю, нищеброд - создать спрос на самое дешевле говно в ущерб себе, пусть даже на пять копеек дешевле.
Я заметил в своей сфере, как работают конкуренты: нагло пиздят об окончательной стоимости услуг. То есть, пишут все по минимуму при идеальных условиях. По факту - составляют смету удаленно и указывают цену с точностью до рубля, хотя каждый объект уникален и цена может сильно варьироваться. Но лохи типа тебя туда прутся, а в итоге охуевают от стоимости допработ, которые им выставляют. А деться некуда после подписания договора - расторгать его себе дороже.
PS^ Один такой лох мне звонит давеча, спрашивает: сколько будут стоить работы? Я прикинул, говорю - в районе 700тр (условно остальное после сметы. Он мне: "Как же так! Вы можете мне точно сказать! Другие мне все точно называли по телефону, я сравнить хочу!"
Ну чо тут сказать? Продолжай жить иллюзиями, что ты очень мудр, покупая дешевые вещи.

Boyan123

жаловался в групон на такие штуки?

sever576

можно и жаловаться, но осадок уже останется

zulya67

меня плохо стригли по купону
Плохо постричь могут и за 1000 р, и за 1000 долларов. Что в это время и после - делал ты? Дело не в купоне, на форуме Винского и в альт-разделе Путешествия положительные отзывы. дело в каждой конторе. Также как и если ты без купона. А также дело в клиенте. Который не удосуживается хотя бы наследить как можно больше за отношение к себе. Как минимум.

Boyan123

повторить вопрос?

selena12

Это другая какая-то контора была. Не жаловался, забил. Мб зря.
Зы я не против скидочных акций в целом

zulya67

Не фантазируй о своей компетентности. Лично я в ней сомневаюсь. Я делаю то что должно, и никакие мелкие бизнесмены с лесопилкой меня не поколеблют. Утрутся пускай. Судя по огромному количеству сообщений в форуме, лесопилка стоит, а прибыль пилится неизвестно кем. И дело не в сварщиках.
По купону Групона тайский масаж стоит дороже чем в Таиланде в 2-3 раза (в зависимости от места). Это я понимаю, как накрутку за счет цивильного салона, уровня конкуренции в Москве, более высокого уровня зарплат. И все. И я готов заплатить столько, плюс готов еще и подождать (я кстати не писал про неудобное время, просто его нужно еще поискать но не в 10 раз. И при миллионном доходе я не буду этого делать. Я кефир покупаю за 32 р, а не за 60 р, и яйца за 27 р а не за 50 р, просто потому что упаковка мне не нужна, и яйца да кефир я и без рекламы куплю.

zulya67

Кстати, еще один плюс в экономии - это сдерживание роста цен. Не будет спроса на дорогое - будут падать цены. Или минимум - будут расти медленнее.

Boyan123

просто думаю у них наверняка в контракте написано что если вдруг компания дискриминирует то полагаются штрафы

sever576

лучше еще раз перечитай что тебе ответили

Boyan123

я с первого раза понимаю
но спасибо за совет

zulya67

осадок на что? а если без купона на.бут - осадок останется? почему при негативном отношении со стороны одной конторы осадок дб на всю систему? и почему ты считаешь себя не в состоянии повлиять на нее? да хотя бы попытаться. Лучше как минимум считать себя полноценным и сильным человеком, даже если без результатов (а они будут чем опускать руки.

stm5395371

Предлагают по хорошей цене
 Групон здесь
<...>
Но там такое неудобство маленькое потом оказалось - что много когда удобное время расписано, на выходные вообще много времени занято. В итоге смог только взять пока два сеанса, забил на конец октября. А на месте уже дальше распланирую. Тогда тоже поакции много народу купило.
Покупайте пылесосы,

Asmodeus

просто думаю у них наверняка в контракте написано что если вдруг компания дискриминирует то полагаются штрафы
:grin: :grin: :grin:

zulya67

прочти мои предыдущие сообщения, ибо сколько можно отвечать на одно и то же? и неважно - сколько предложений и строчек в этом одном и том же.

zulya67

Ну там рассуждение здравое, если ты не от конкурентов. И за и против. Ну так и правильно - думать сначала надо, а не покупать всякую хрень. Нафига мне пылесос который стоит 2000 долларов, покупать за 500, если я без скидок могу за 200 купить? Но другой. А вот тайский массаж можно. Цены я знаю какие в аналогичных московских салонах, скидка реальная. С дайвингом опять же засомневался сразу - спросил и подумал. Но тут в основном осуждали саму идею скидок.

Boyan123

не очень понимаю почему смехуечки?

algraf

я тут нашел товарищей которые продавали через групон похожий товар что и я, я посмотрел цены закупочные и цены по акции, один фиг в профите были :grin:
Ау Шерхан, формируй спрос :grin:

12457806

Ну ясно дело, никто себе в убыток шевелиться не будет.

algraf

они таким макаром нагнали себе в магаз 250 нищебродов ;) дали типа на товары одного производителя 50 процентов скидку :grin:

natali23

из одного клуба в Рязанскую область ездят
на торфяные озёра?

zulya67

Понятно, что люди не идиоты, и все перепроверяют прежде чем покупать купон. По твоей и пингвина реакции понятно, откуда неудачи вашего бизнеса. Ибо состоятельный и успешный не будет дрель в аренду сдавать. А именно так будет делать нищеброд, жадный до каждой копейки. И не зубоскаль за своих друзей - покупатели промониторят цены на товар прежде чем покупать купон. Уж 650 р за сеанс тайского массажа нигде нет (как он по купону получается а обычная цена у салона чуть не дотягивает до такой же в самом крутом салоне "7 красок" (чуть ниже). так что в курсе цен люди.

zulya67

Еще один плюс разумной экономии - оставшиеся деньги идут на другое что-то полезное либо в копилку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: