ООН поддержала Россию в протесте против пропаганды нацизма

mmm3mmm

ООН поддержала Россию в протесте против пропаганды нацизма

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла представленную Россией резолюцию о недопустимости пропаганды идеи расизма, в которой осуждаются попытки героизации тех, кто причастен к преступлениям нацизма, сообщает Голос России.
В поддержку документа проголосовали 129 делегаций, три - "против" (США, Палау, Маршалловы острова) и 52 воздержались, в том числе страны Евросоюза, Украина, Молдавия, Грузия и другие.
Документ был представлен Россией в соавторстве с рядом других государств. Резолюция посвящена актуальной теме противодействия практике, которая способствует эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации и ксенофобии.
Ранее Российская Федерация несколько раз выступала с критическими высказываниями относительно действий властей некоторых стран и их политики, в том числе, Украины, Эстонии и Латвии, по прославлению пособников нацизма и демонтированию памятников советским воинам-освободителям.
В тексте резолюции выражается глубочайшая озабоченность относительно прославления нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе, путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движение и неонацизма.
Такое же резкое осуждение членов Организации Объединенных Наций было высказано также касаемо объявления или предпринятие попыток объявления героями национально-освободительных движений тех людей, которые боролись против антигитлеровской коалиции, сотрудничая при этом с нацистским движением.
Принятая резолюция выступает с призывом к государствам-членам ООН принять соответствующие меры для остановки возведения приспешников нацизма в ранг героев, а также попустительство уничтожения памятников борцам с нацизмом. Документ также указывает на то, что пронацистские явления и экстримистские движения создают угрозу для демократии.
В ней отмечается, что "всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию, должно быть запрещено законом", "распространение идей, основанных на расовом превосходстве или ненависти, и акты насилия или подстрекательство к совершению таких актов должны быть объявлены преступлением, караемым по закону".
При этом "такого рода запреты согласуются с правом на свободу мнений и их свободное выражение", указано в документе.
Выступая при голосовании по резолюции, представитель Российской Федерации Григорий Лукьянцев отметил, что "нас убеждали, что шествия нацистов, героизация нацизма, возведение памятников тем, кто истребил десятки миллионов невинных жертв ради теории "расового превосходства", иными словами, пропаганда идей расизма и "расового превосходства", есть не что иное, как реализация прав на свободу выражения мнения и на свободу собраний и ассоциаций".
Аналогичные революции Генассамблея принимает по инициативе Москвы с 2005 года, причем поддержка российских проектов постепенно растет. Необходимость таких документов объясняется поддержкой властей ряда бывших советских республик парадов и шествий ветеранов СС, признания героями тех, кто воевал на стороне Гитлера, сноса памятников борцам с нацизмом. Делегация США традиционно голосует "против", мотивируя свой отказ тем, что резолюция якобы противоречит принципам свободы выражения мнений, а методами уголовного наказания с расизмом бороться нельзя.
В этом году резолюция впервые обращает внимание на недопустимость использования интернета для прославления нацизма, пропаганды расистских и ксенофобских идей.
======
А вы тоже не против пропаганды нацизма вместе с США? :cool:

MammonoK

А вы тоже не против пропаганды нацизма вместе с США?
да, я не против пропаганды нацизма. что теперь?

Elena12

англосаксы имеют полное моральное право смотреть на остальных как на унтерменшей уже как в течении 300 лет

Lena1962

Делегация США традиционно голосует "против", мотивируя свой отказ тем, что резолюция якобы противоречит принципам свободы выражения мнений, а методами уголовного наказания с расизмом бороться нельзя.
вполне годное мнение. что с ним не так?

krysonka

Открою страшную тайну номер раз, и номер два
В США нет вообще ни одной запрещенной законом книги.
P.S. Кста, в последней прикольная графа "Other customers suggested these items".

Lena1962

В США нет вообще ни одной запрещенной законом книги.
а давно это у них?

demiurg

First Amendment

Cvikli

В США нет вообще ни одной запрещенной законом книги.
Если только нету угрозы национальной безопасности

FieryRush

Так расизма или нацизма? Или ты эти два слова не различаешь?

Kraft1

Так вот кто стоит за разжиганием-то!
Зиги вскидывают на Манежке, дворников убивают, подлые пиндосские шакалы!

strelok69

Зиги вскидывают на Манежке, дворников убивают, подлые пиндосские шакалы
а ты думал?
сурков же так и сказал

sever576

про зиги

Lena1962

у меня на полке валяется книжечка "100 запрещенных книг". там про цензурную историю некоторых произведений. В ней упоминаются изъятия из школ, запреты на продажу и в таком же духе.

Suveren

а давно это у них?
лет 20. А теперь там официально всё разрешено, но разные придурки которым делать нефиг регуляро норовят выпилить какие-нибудь книжки. ЕСли нельзя запретить продажу, можно убрать из школьной программы, университетских и школьных библиотек и т.п.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: