Дебетовая карта Тинькофф MasterCard

Driada

Действительно ли можно оформить на сайте Тинькофф заявку на вклад 30000, получить дебетовую MasterCard и забыть про заявку на вклад, т.е. пользоваться как обычной дебетовой картой?

rishar

Насколько я понял, да, можно.

seregin666

Действительно ли можно оформить на сайте Тинькофф заявку на вклад 30000, получить дебетовую MasterCard и забыть про заявку на вклад, т.е. пользоваться как обычной дебетовой картой?
Можно конечно, только обслуживание такой карты будет стоить 99 рублей в месяц (это при отсутствии вклада хотя бы на 30 тыс и сумме на карте меньше 30 тыс).
Тут на форуме есть сотрудники банка - они может быть смогут добавить что-нить интересное)

stm5395371

Действительно ли можно оформить на сайте Тинькофф заявку на вклад 30000, получить дебетовую MasterCard и забыть про заявку на вклад, т.е. пользоваться как обычной дебетовой картой?
С нее будет трудно снимать деньги (банкоматы банков больше 20 тысяч не дают за раз, а в среднем около 7-9 тысяч). А так же ее платиновость сомнительная.

sverum

А так же ее платиновость сомнительная.
Да там и банковость сомнительная, вероятность дефолта ТКС очень большая по сравнению с настоящими универсальными банками.

oksanapopik

Ее платиновость соответствует стандартам Мастеркард. Так что сомнительны разговоры о сомнительности ее платиновости.
Единственная трудность: что может быть придется ради большой суммы не за 1 операцию снять деньги, а за несколько операций.

losjawrik

>С нее будет трудно снимать деньги (банкоматы банков больше 20 тысяч не дают за раз, а в среднем около 7-9 тысяч).
Можно заказать вывод более крупной суммы через почтовое отделение или CONTACT.

roof_loger

не объясните, в чем смысл такой операции? чем так хороша эта карта?

dunkel68

 Ее платиновость соответствует стандартам Мастеркард
каким, например?

CrazyProg

Да там и банковость сомнительная, вероятность дефолта ТКС очень большая по сравнению с настоящими универсальными банками.
Дефолт по вкладам физлиц покрывается АСВ. Или тут все олигархи и больше 700 тысяч плнируют в депозитах\не текущем счету хранить?

dunkel68

счастливые обладатели ТКС Платинум может тогда отметятся здесь и расскажут, получали ли они эти скидки все и эксклюзивные предложения? я тут прочитал в инете фразу типа «тинькоф со своими говнокартами сильно уронил репутацию элитных карт мастеркард»

oksanapopik

А я прочитал в Инете, что Стив Джобс жив
А кто вообще пользуется мастеркардовскими платиновыми скидками хоть в каком-либо банке? Вообще стандарт, голд и платина - это только для разделения клиентов по качеству обслуживания за их же, клиентовы деньги. Банк как бы говорит: "Давай ты будешь нам больше денег платить - мы дадим тебе голд, и будем облизывать твои сапоги. А если готов еще больше платить, то дадим платину и оближем с головы до ног". Выдавая платину направо и налево, Тиньков показал, что платина сама по себе - это всего лишь дешевые понты (банки отчисляют в МПС одну и ту же комиссию за выпуск Платины которые при желании банка могут быть доступны каждому. Вот и обижаются те "господа", кто раньше такой картой мог отгородиться от "челяди".

CrazyProg

Как обладатель ТКС Платинум отмечусь, что она для меня ничем не отличается от любой другой мастеркардной карточки. Использую в основном для снятия бабла без комиссии в любом банкомате, пару раз с нее платил, тоже было все ок.
Кстати, сравнивали как-то с товарищем альфовский платинум мастеркард и тиньковский. Карта ТКС порулила по качеству пластика, из которого она сделана :grin:

dunkel68

это всего лишь дешевые понты (банки отчисляют в МПС одну и ту же комиссию за выпуск Платины которые при желании банка могут быть доступны каждому
ну.. эээ.. заявленных привелегий на всех уж точно не хватит, если всем выдавать платину. хотя бы схуяли тогда каждому будут давать скидон в 20% много где и там подгонять билеты в cds получше да повыгодней.
собственно банку-то может абсолютно похеру чё на пластике написать, голд она или платинум, однако просто партнёры свои привелегии этим картам свернут и всё. и смысла от её платиновости останется ноль. продукт девальвируется.
плюс если банк может и платит одинаковую комиссию МПС за выпуск самой карты, но комиссии уже собственно за транзакции отличаются, и по элитным картам они выше.
наверняка есть негласные инструкции от МПС банкам за сколько баблища выпускать карту той или иной категории, на которые Тинькофф просто насрал (а ему насрать на договорённости нефиг делать, можно вспомнить как Лебедев добивался недавно размещения своего логотипа на их сайте).
в итоге я не удивлюсь, что придёт к тому, что МПС перестанет признавать тинькофф платинум за таковые и всё.

leonmykopad

и я отпишусь как обладатель ТКС Mastercard Platinum
Использовал недавно её платиновость... в магазине одежном была скидка чуть ли не 7% за платиновость.
Кидок непонятный был для меня как минимум один раз, когда ТКС решило как-то странно и непонятно для меня поступить с баллами накопленными на Скайэкспресс.
В остальном, все работает. У меня карта кредитная. Не знаю, какие СИЛЬНЫЕ преимущества
по сравнению с другими.
+1 к предыдущему оратору и тоже есть некоторые сомнения, что в следующий раз "не кинут тебя".

an242

наверняка есть негласные инструкции от МПС банкам за сколько баблища выпускать карту той или иной категории, на которые Тинькофф просто насрал
в штатах большое количество золотых и платиновых карт бесплатные - что-то я не видел чтобы MC высказывал предъявы ко всяким Chase, Citi по этому поводу.
Насрать на Лебедева и на МС - ну ты сравнил жопу с пальцем. Эго конечно у Лебедева может и побольше чем у МС, но в правовом поле он - букашка по сравнению с МС.

oksanapopik

"наверняка есть негласные инструкции от МПС банкам за сколько баблища выпускать карту той или иной категории, на которые Тинькофф просто насрал"
Штирлиц знал наверняка, наверняк не знал Штирлица
Негласных инструкций нет, просто у каждого банка своя модель бизнеса (свои тарифы): кто-то готов и за 1000р. выпускать платину, кто-то - только за 5000р.
На требования МПС, к твоему сведению, никто не срет. Ибо у МПС разговор короткий - отключат от своего центра обработки платежей и потом объясняйся со своими клиентами, почему они ничего не могут сделать со своими картами (для ТКС это еще и невозможность снять деньги хоть в каком нить банкомате). В свое время именно из-за ужесточения требований Визы ТКС ушел с нее.
Комиссия за транзакции, насколько я помню, не зависит от категории карты. По крайней мере существенных различий быть не может.
Насчет заявленных привилегий по МС для голда и платины: не так уж их много. По крайней мере мне никогда не приходилось сталкиваться в жизни с этими пратнерами. Если только с билетами Дю Солейл была полезная фишка, когда Мастеркард был одним из спонсоров.

gelena

Платиновость использовал в Hertz при аренде авто.
Очень удобно ездить за границу, т.к. снимаешь бабло в любом банкомате всего с комиссией 1% от курса ЦБ(сумма должна быть от 3000р что значительно выгодней чем через обменник.

Andrey48

платить сразу картой ещё выгоднее :)
зачем тебе столько нала за рубежом?

gelena

Вот прилетал я в Гонконг, Сингапур, Бали, Прагу, в аэропорту в банкомате снял местной валюты на 3000р и спокойно сел в автобус и доехал до гостиницы. В Европе конечно можно без налички обойтись, но 3000р считаю маленькой суммой которая может всегда пригодиться.

dunkel68

Очень удобно ездить за границу, т.к. снимаешь бабло в любом банкомате всего с комиссией 1% от курса ЦБ(сумма должна быть от 3000р что значительно выгодней чем через обменник.
Вы сможете расплачиваться картой в любой валюте. При оплате в долларах или евро рассчитывается конвертация по курсу ТКС Банка (курс ЦБ РФ + 2%)

я куда-то не туда смотрю?

gelena

Да, я ошибся.
Но смысл остается тем же, что несмотря на комиссию в 2%, валюту выгоднее снимать через карточку (особенно,если это не USD или EURO)

Genmaximus

Пацаны! Давайте уже заведем раздел Money.

oksanapopik

Сегодня узнал, что по картам Мастеркард Платинум (также Голд, Бэк Эдишн, Ворлд Сигниа) действует 10% скидка при оплате билетов "Аэроэкспресса". Вот где действительно можно попользоваться

meles

Сегодня узнал, что по картам Мастеркард Платинум (также Голд, Бэк Эдишн, Ворлд Сигниа) действует 10% скидка при оплате билетов "Аэроэкспресса". Вот где действительно можно попользоваться

Я покупал через интернет и в кассе, скидки не заметил. У меня тоже кредитка тинькоффа. Как мне получить скидку?

gelena

Только билеты бизнес класса, которые стоят раза в 2 дороже (550р)

slavaussr

У меня карта тинькова в банкомате сбера не работает. Кто-нибудь еще сталкивался с подобным?

sergur

У меня и нетиньковские карты периодически в сберовских банкоматах не работают.

Yansloka

у меня и сберовские карты периодически в сберовских банкоматах не работают

Andrey48

у меня сбер около дома 2-й год на ремонте.
тоже не работает

oksanapopik

В конкретном банкомате? Если во всех сберовских, то обращайся в коллцентр ТКС, они будут решать проблему через Мастеркард, ибо Сбер обязан принимать, раз повесил наклейку "Мастеркард".
У меня правда практически всегда все работает. Кроме случаев, когда банкомат вообще не выдает никому деньги.

pita

Но смысл остается тем же, что несмотря на комиссию в 2%, валюту выгоднее снимать через карточку
При использовании мастеркард-стандарт сбера курс валюты равен ЦБ РФ +1% (примерно, они не точно следуют, а назначают некое более-менее круглое значение; вроде как на день обработки а не на день оплаты) + комиссия за не свой банкомат 90 рэ (на суммах 40 и 60 евро точно). Ну и если есть возможность платить карточкой надо ею пользоваться, тогда комиссии нет при том же курсе.

nespat

А сколько будет стоить обслуживание карты ТКС (которую давали вместе со вкладом, платинум)? Пока на ней 0, она абсолютно бесплатна. И везде ли за рубежом ее примут магазины/банкоматы? И какая комиссия при съеме до 3000 р? Просто стоит вопрос оформлять ли в сбере Visa Classic, либо использовать имеющуюся карту ТКС.

oksanapopik

99р. в месяц. При снятии до 3000р. - комиссия 150р. за операцию.
Насчет проблем. На banki.ru конечно не доверяют нечипованным картам. Но у тех, кого я знаю, проблем с нею за рубежом не было.

pita

так оно ещё и нечипованное?!

tatako64

Лучше оформить в Сбере "Молодежную" карту (до 25 лет включительно). Полноценный Visa Classic с чипом за 150 руб. в год.
ЗЫ: MC Platinum от ТКС у меня тоже есть, но с одним MC ездить по Европе я бы не стал:
а) был случай во Франции, когда МС не принимали
б) иногда транзакция по карте может просто не пройти (редко в случае с Platinum или Gold, но случается).

CrazyProg

Почему это редко в случае с голд и платинум?

oksanapopik

Они охраняются силами "свыше"

gelena

Только учти что комиссия за не "свой" банкомат от 1% и больше в зависимости от банка, и если этот процент от снимаемой суммы меньше 90р тогда их с тебя и списывают.

tatako64

Почему это редко в случае с голд и платинум?
Статистика отказов.

pita

чаще всего удаётся обойтись вообще без банкоматов
европа же, кругом терминалы

gelena

C европой все ясно, я говорю про страны, где валюта не USD или EURO (кроме стран бывшего СССР)

stm5395371

C европой все ясно, я говорю про страны, где валюта не USD или EURO (кроме стран бывшего СССР)
У Тинькова теперь дебетные карты в валюте есть, кстати

oksanapopik

Кстати открываются они к депозитам в той же валюте)

leonmykopad

Чо теперь будет с балами по Sky Express по картам Тинькофф?
http://www.rbcdaily.ru/2011/10/28/industry/562949981900438

dunkel68

чё-чё, сможешь засунуть их себе в одно место.

oksanapopik

Эти баллы будут теперь применяться ко всем рейсам Кубани. По крайней мере SkyExpress заверил нас в этом. Как только они приспособят к этому свой сайт, все заработает.
Вообще про то, что Скай рано или поздно уйдет - разговор шел давно, в компании давно к этому готовились, Дерипаске не по приколы риски low-cost. А после того как Медведев после трагедии с "Локомотивом" громко сказал, что должны остаться только крупные авиакомпании, решили это сделать как можно быстрее.
Надеюсь, что Кубань как партнер не подведет.

stm5395371

Чо теперь будет с балами по Sky Express по картам Тинькофф?
отсюда
Если по России остается два-три направления, то почему нельзя поставить вопрос о рейсах из Краснодара в Стамбул, Тель-Авив, Ереван итд. возможно за большее количество баллов?
Или сделайте карту по подобию AirBonus Авангарда с собственной авиакассой.
Неужели все баллы пропадут?
Vanchester
___________________________________
Добрый день.
Варианты развития бонусной программы нами рассматриваются - один из них гораздо шире приведенного Вами примера в этом же направлении. Баллы не пропадут - в этом можете быть уверены.

вова

а кредитной (не дебетовой) платинум можно зарубежом деньги снять?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: