Идете ли вы в разрез с интересами коллектива?

Sander

Расскажите про какие-нибудь истории из вашей жизни,как вы шли против коллектива.
Сегодня понял, что впервые осознанно пошел против.
Опишу историю подробнее, как приду домой.

toxin

Никогда никому не давал у себя списывать.

algurov

в школе за это били таких как ты.

stealth

Расскажите про какие-нибудь истории из вашей жизни,как вы шли против коллектива.
Помню, как-то в школе, в старших классах где-то, пацаны с девчонками собрались, купили выпить, на что хватило, и пошли к кому-то на хату бухать. А я пошёл домой, играть в компьютер. А мог бы и девственность потерять, чёрт побери.

antru

Ты просто знал, что тебе ничего не светит :cool:

Ryfargler

А мог бы и девственность потерять, чёрт побери.
а мог бы и анальную! и свою!

Finn_00

А мог бы и девственность потерять, чёрт побери.
а мог бы и анальную! и свою!
у кого что болит, ей-богу

msfs11

А мог бы и девственность потерять, чёрт побери.
и до сих пор не потерял, упустил единственный шанс:?:)

196papik

ну на работе вообще надо часто уметь принимать непопулярные решения

a7137928

впервые
А до этого ты всегда выполнял принятые кем-то решения?
Я вот помню, неприятно было в первые разы ощущать себя "белой вороной", особенно когда маленький был. В школе как-то решали задачу, учительница вызвала человека к доске, они там что-то делают, я у себя в тетрадке все решил, смотрю на их ответ - с моим не сходится. Быстро все перепроверил, говорю "неправильно". Ну они поглядели на доску, ошибку не увидели. Учительница говорит - на доске правильно, и вообще, у всех ответ одинаковый, только у тебя отличается. Ну фигли делать, говорю, "значит, у всех неправильно". Возник напряженный момент, типа я такой самый умный и выступаю, и все ждали, что я сейчас признаю свою ошибку и облажаюсь. А я еще недавно в ту школу пришел, мое мнение сильно авторитетным не считалось. В общем, повисла неловкая такая пауза, это был довольно неприятный момент. Но удалось довольно быстро найти ошибку на доске, и все разрешилось успешно.

Irishen_ka

это про меня )
еще я любила защищать изгоев и слабых в коллективах, которых все часто обижали и над которыми издевались. а выскочек недолюбливала и "била" их. в саду я особенно яростно этим занималась
меня бесят люди, которые как бараны идут в толпе, лишь бы не выделиться и не получить по шапке.
если про рабочие отношения: ваще не понимаю людей, которые считают - "кто начальство - тот и прав". открыто высказываю свою позицию, да, я не дипломатична, зато мне потом никогда не бывает стремно за несказанные слова или проглоченные эмоции. лучше в правильный момент поменять начальство, чем подлизывать. да, я иду против коллектива, который мне не нравится.

12457806

ваще не понимаю людей, которые считают - "кто начальство - тот и прав".
Не оправдывая чинопочитание, хочу отметить, что начальство кажется в глазах подчиненных неправым по той причине, что подчиненные не располагают той информацией, которой обладает начальство.

Irishen_ka

нет
я не о том

Anna23

Значит, это неправильное начальство, которое тупо транслирует свои решения, не объясняя мотивов. Их конечно не всегда нужно объяснять, но если делу не повредит, то лучше потратить свое время.

12457806

Ну да конечно, объяснять вам все надо. Типо, каждый вечер собирать коллектив и отчитываться о каждом своем шаге? А когда, собственно, начальствовать?

bitle

Часто спорю с начальством. Вернее не совсем спорю, но всегда стараюсь высказать свою позицию, если она отличается от его. И считаю это правильным, т.к. бывает, что приведенные аргументы принимаются им, и в спорной ситуации принимается решение, предложенное мной. Либо наоборот, мне объясняется то, чего я не учел (например, не обладая нужной информацией). Тогда соответственно уже я отказываюсь от своей точки зрения.
Просто часто бывает так, что человек представляет проблему, которой он занимается, более полно, чем руководство. Но при этом на совершение некоторых действий требуется разрешение руководства.

klenal

В начальной школе решил выпендриться и, единственный из класса, не стал вступать в пионеры. Вобщем то никакой идеи у меня не было, просто уже тогда был выебистым пацаном. Училка помню уговаривала меня, говорила "ты же переходишь в другую школу, там же все будут пионеры стопудово, а ты как лошара", но я был непреклонен.

stm5641203

) не хожу на корпоративы по политическим соображениям2) я закупаю товар на группу компаний, тиражи вагонами. с каждой закупки возникают вопросы- какого моржового я заказываю эту хню, а не другую. но я все равно заказываю ту, которую выбрала я, ибо мне виднее. ну все просто- я заказываю товар под клиента, хоть это и страшное убожество- а хозяин выбирает, что ему лично нравится (что бы он себе домой прикупил бы). ну последнее слово за ним конечно- но обычно поспорит- поспорит, пообсирает- поосирает- и все равно заказывает то, что я подготовила.иногда значительно превышаю или недобираю бюджет закупок, ибо это сильно тормозит развитие. здесь конечно еще больше обсуждений- но обычно принимают мою точку зрения, берут еще пару лишних вагонов. в общем, если бы они сами разбирались в моем товаре- то вряд ли бы существовала такая должность как моя. поэтому начальство должно доверять своим сотрудникам и прислушиваться . если нет- то можно и не попасть в рынок, ибо все знать невозможно никому

78685

В начальной школе решил выпендриться и, единственный из класса, не стал вступать в пионеры. Вобщем то никакой идеи у меня не было, просто уже тогда был выебистым пацаном. Училка помню уговаривала меня, говорила "ты же переходишь в другую школу, там же все будут пионеры стопудово, а ты как лошара", но я был непреклонен.
вот кто развалил СССР

196papik

например, увольнение или депремирование человека практически не бывает популярным решением.
а принимать его (это решение) кому-то и когда-то надо (вы реально себе представляете конкурентоспособную работающую систему, в которой никто никогда никого не увольняет и не депремирует?)
другой момент, что не надо увлекаться непопулярными решениями и все время идти против толпы

msfs11

В начальной школе можно только октябренком быть, не?

klenal

хз, нас принимали в пионеры стопудово в начальной школе, в 4 классе наверное

msfs11

хм, ну я даже хз - 4 класс это начальная или уже средняя, у меня не было 4 класса.

Sander

не, просто я до этого не думал, что "не дать списать" или "не пойти на корпоратив" или "послать главного" - это все ситуации из серии "пойти против коллектива" .
Конечно, бывало и двоечники задалбывали - не давал списывать. И с военной кафедры уходил, в открытую посравшись с коротуном. И на корпоративы забиваю почти всегда, т.к. свои планы есть. И с начальством спорю по работе, конечно.
Хотя, мне довольно таки повезло с коллективами в которых я общаюсь - все ребята хорошие. Таким и помогать не жалко, и уступить, если что, всегда можно.
А тут попались люди, которые на фоне потребности в некотором "благе" немного подвинулись и мне было совсем не жалко их немного продинамить. Мне предоставилась возможность распределения "блага" между членами коллектива. Распределеить так, как было оговорено заранее, не получилось, по объективным причинам. А перераспределил я в свою пользу.
 Даже было лень с ними объясняться.
Ну и, наверное, да, я впервые наплевал на желания такого большого количества людей одновременно .

Anna23

тебе правильную модель отношений расписал.
Правда, это работает только для интеллектуальной работы.
Для джамшутов и прочих подай, принеси, позвони тратить на это время, конечно, не нужно.

Sander

а нет, похожая по "типу" ситуация была не так давно.
зашел в вагон метро, а там у входа столпилась толпа и давится, а в середине вагона совсем пусто. А ехать мне 4 остановки еще.
Ну я и говорю им - ребята, пропустите, пожалуйста, в середину.
Ну они поржали в ответ.
Говорю, тогда, не обижайтесь, придется вас расталкивать. Ну и растолкал немного, прошел в центр, за что получил порицающие взгляды и комментарии, что мол сложно что-ли было выйти со всеми, а потом зайти.

Irishen_ka

идти против толпы - это явно не в метро ездить

stm7543347

Ну почему, пока перед эскалатором человеческая масса мерно влево-вправо раскачивается, можно в сторонке книжку почитать.
Потом между поездами перерыв в десять секунд, за это время подходишь к эскалатору.

Sander

ну это мелочь, конечно, но смысл такой же.

kvn1726

в школе тоже с училкой поспорила правда коллектив интересов не выражал а молча наблюдал
в 7(вроде) классе нас перевели к другой училке по русскому, на уроке она стала утверждать что "красивейший" это прилагательное в сравнительной степени, я робко поправляю:
- в превосходной
- нет, в сравнительной!
- нет, в превосходной!
- в превосходной это "самый красивый, наикрасивейший"
- в сравнительной это "красивее", а "красивейший" и "самый красивый" - это в превосходной
- нет, в сравнительной
- ну не знаю, нас весь 6-й класс учили что в превосходной
... пауза
- а, точно... в превосходной
апплодисменты класса
я покраснела и еще 5 минут улыбалась =)

akiselev

у нас в школе был класс при мехмате, и не было физики практически последние два года. весь класс поступал на мехмат (человек 20 поступило из 25 а я занимался отдельно с репетитором по физике и поступил на физфак.
не то, чтобы мне особо нравилась физика, просто не хотелось чото на мехмат

_Liya

Респект, дружище!

_Liya

Недавно уволил всю свою старую команду и набрал новую. Пока не жалею.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: